Как пережить смерть мужа?

mamis: Сил вам... У меня мужа в тюрьму забрали... Я

Сравнили простите несравнимое.

mamis: Вы сначала попадите в такую ситуацию, а потом попрекайте.

нечего закон нарушать.тем более имея трех детей.

mamis: Но муки всей семье на неопределенное количество лет.

он сам сделал свой выбор, что теперь мучаться то.

mamis: И я СОВСЕМ одна. скажите своему мужу спасибо.

у автора совершенно другая ситуация тут даже сравнивать нечего.

автору соболезную

мне посоветовали убрать все фото, вещи подальше... а то каждый раз натыкаясь на них ревела... сосредоточьтесь на детях - им тоже плохо... очень... вы должны быть им опорой и утешением... ну и чем нибудь заняться для души... я танцем живота занималась... садом.. домом... только не сидите и не жалейте себя... а...ещё новости читала про несчастные случаи... удивилась как много мужчин гибнет на работе (((( как и мой муж... почему то было легче от того, что я не одна такая несчастная...

Спасибо, девочки за теплые слова. Вещи убрала пока в шкаф на его полку. На улицу тоже тяжело выходить. Одиноко стоит его машина. Все время думаю, тут ходили, еще завели привычку с младшей - папу встречать все 3 ее года. Она вечером говорит: "Папу встречать", я говорю "Он на работе".

Сил Вам, девчонкам и Вам может куда на море или санатории,но после всех этих поминок.Тяжело.

Моего мужа нет уже 19 лет. Держитесь, только время притушит всю боль. Дети! Это ваше все! Это любовь, нежнсть, которую они сейчас будут ждать вдвойне, а может быть и втройне!
Я очень вас прошу главное не замыкайтесь на себе....на себе единственной!
Живите! Радуйтесь каждой минуте, которую вы как мама можете дать детям....а папа уже нет.
Я верю, что все у вас будет отлично!!!!
Срок...он притупляет
...но не отупляет...

Вот и надо уехать из этой обстановки ,родные в ваше отсутствие уберут вещи,с дочерями побудете,экскурсии и смена обстановки .Эьо не значит,что вы забыли-Эьо значит что Вы живете дальше, но без него.Пишу это,потому что близкой подруге помог этот вариант,другая погрязла в слезах и жалости к себе и вытащить ее из этого "болота слез"никто не может.

Держитесь. Похороны это самое страшное, вы это уже прошли.. Берите себя в руки, занимайтесь больше детьми. У меня муж зимой умер, 2 года онкологии, и я эти 2 года, кажется каждую минуту думала о том, что он умирает, всегда об этом помнила, даже во сне.
Но жизнь продолжается, хотим мы этого или нет, но надо жить и радоваться тому что есть.

Ирина**,
Спасибо, за теплые слова! рядом мама и сестра с семьей, дети. Муж тоже умер сразу как пошла капельница, хотя только что ворчал на меня, что не могу найти булавку, чтобы эту капельницу прицепить к занавеске. Сейчас все думаю, может если бы не нашла бы булавку, может был бы жив...Ложусь с мыслями, прошу чтобы приснился, хоть что-то сказал о себе, но нет. Только собачка сестры всю ночь на кого рычит.

inna30 автор темы: Только собачка сестры всю ночь на кого рычит.

считается, что до 40 дней душа еще здесь на земле, потом уйдет
Соболезнования Вам, держитесь!

Смерти нет.

Сил Вам, мужества, надежды, утешения....
Любое горе нужно наверно оплакать, выреветь вдоволь. Завершить один этап и начать следующий, но жесть как тяжело начинать следующий. Я вообще смутно представляю, как можно пережить горе, беду без Бога. Когда душа разрывается на части от боли, нестерпимой.
Сходите в Церковь, поревите в уголке навзрыд, помолитесь, чтоб Господь Вам дал терпения, сил, утешил Вас, не оставил. За мужа тоже ведь нужно помолиться - Псалтирь по усопшим почитать - вот это будет реальная помощь ему и поддержка.
И Вы знаете, чудесным образом придет смирение, это тихое чувство в душе принятия именно такой своей судьбы. Ни злость, ни уныние, ни печаль, ни обида, но светлое и теплое чувство, успокоение, так должно было быть, Богу виднее, когда забирать к себе.
И мы также уйдем..... Но раз мы пока живы - нужно жить, горевать, снова жить, снова горевать.
Не отчаивайтесь! У Вас все будет хорошо, поверьте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы