Ребенок 7 лет расковыривает ранки как справиться?

Уже и пугали и мазали. Расчесывает укусы как справиться? Отругала сказала в выходные будет дома и без покупок ревет. А я от бессилия.

Аноним автор темы: Расчесывает укусы как справиться?

купить средство после укусов?

Мажем не помогает.

Коросты сковыривает.

Аноним автор темы: Коросты сковыривает.

я до сих пор обожаю это дело чего в этом страшного? и мозоли протыкать обожаю пока жива

офф-лайн: я до сих пор обожаю это дело

Знаю одного взрослого мужика,который любит так делать

У него зуд, давайте Зиртек или другое антигистаминное, мажьте укусы, помогайте ему справится с этим зудом

У нее не заживает, все ноги расковырены. Мы обещали наказать...
Не могу справиться поэтому и пишу...

Кроме наказывания вам известны какие-то методы взаимодействия с ребенком? Так, любопытно прост.

Аноним автор темы: Ребенок 7 лет расковыривает ранки ой! чего я щаз скажу я вообще обожала большие болячки на коленках - я их отковыривала и жрала чесслово и запах это никрофильный мне нравился
если бы мой сын так тащился от этого, я бы его в психушку потащила - тоже честно
но вот история моей жизни показала мне, что я не никрофил и не убийца выросла
а вот есть подозрение, что хирург во мне не развился, а жаль

Аноним автор темы: Расчесывает укусы и что за беда-то? ну нравится ему так, пусть расковыивает
мой старшенький хотел быть врачом, так я недавно узнала, что он препарировал трупы птичек и кошек
правда передумал - в чем, я считаю, он не прав
Я спрошу: давайте Зиртек или другое антигистаминное, мажьте укусы

• лучшее средство Звездочка - зуд снимает сразу, несколько раз в день надо помазать, через сутки зуд вообще спадает

Опять тут все принялись маму с ее методами воспитания осуждать)))) а по теме, помочь- ноль((( на себя в первую очередь посмотреть надо, а не других учить. Человек просит совета, а не поучений. И нифига нехорошо "копать" коросты, стрептодермию словить недолго.
Автор, попробуйте заклеивать пластырем подсыхающие коросты. Только бактерицидным или пропускающим воздух, чтобы ранка "дышала". Когда купаетесь- пластырь снимать и на время сна тоже.

У меня муж,ему почти 30, до сих пор ковыряет ранки и мозоли, меня аж передергивает бррр...на ноге шрамы никак зажить не могут, потому что расчёсывает их постоянно, ничего хорошего в этом нет, спрашивала его, почему он так делает- говорит нравится сдерать, а мне кажется это нервное что то. Может как то поговорить с ней, переключать ее, не дай бог еще шрамы останутся.

Замажте густо тетрациклиновой мазью и заклейте космопором (повязки с липким краем) все! ранки.Отклеить его сложно ребёнку будет, а сверху пусть чешет, удовольствия не получит. ранки заживут и всё устаканится само-собой.моя тоже ковыряет иногда , не пугаю.не поможет. Обьяснила, что ковыряя родинки можно быстро оказаться на небесах.Мама медик-лучше знает.

Аноним автор темы: . Расчесывает

Кто то ногти грызет, кто то прыщи давит, как думаете, наказание им помогут. Это нервное

Аноним автор темы: Расчесывает укусы как справиться? Отругала сказала в выходные будет дома и без покупок ревет. А я от бессилия.

Что именно вас беспокоит? Почему так бурно реагируете на расчесы укусов? Боитесь, что останутся шрамы? Тогда так и расскажите ребенку. Если ее это не волнует, пусть расчесывает дальше. Расчесы обрабатывайте перекисью водорода, чтобы обеззаразить. И выдыхайте уже. Это ноги ребенка, пусть с ними что хочет, то и делает.
А, да, ванную почаще делайте, по нескольку раз в день - в жару приятно, и ранки быстрее заживут.

офф-лайн:
я до сих пор обожаю это дело чего в этом страшного?

++++ и кожу обгоревшую отрывать, и черные точки выдавливать кому нить

Ну заклейте лейкопластырем, чтоб тараканы в вашей голове не плодились))

знакомая,
Перекись не обезараживает. У нее другое назначенте. Почитайте в той же википедии...

По теме: если уверены что не нервное это, то выдайте ей любое роликовое средство от укусов. Пусть мажет, а не чешет. Моей помогает такой метод, в первый месяц появления после зимы комаров очень сильная реакция на укусы нее, к осени заметно ослабевает. Я покупала в Метро средство их марки, на травах, хорошо ей помогает. У него упаковка как у шарикового дезодоранта, только маленькая. А! Еще бальзамы для губ в таких упаковках бывают. Есть и у других фирм такие средства в аналогичной упаковке. Просто с таким удобно, что нет контакта рук с мазью.

Старушка на яблоне: ой! чего я щаз скажу я вообще обожала большие болячки на коленках - я их отковыривала и жрала чесслово и запах это никрофильный мне нравился

+++
И болячки, и козявки, и цветки всякие обдирала жрала, дура.

Сыну 6 лет. Хочёт чтоб шрамы бали...))). Расковыривал. Сумела убедить, что шрамы будут если беречь коросты.
Её знаю на сколько хвати моих убеждений)

Нам очень помогла книжка по детской анатомии. Она доступная и с красочными иллюстрациями. Там подробно рассказано зачем защитная корочка. Как попадают микробы. Больше ранки моя дочь не ковыряет...

Tonks: книжка по детской анатомии. Она доступная и с красочными иллюстрациями. Там подробно рассказано зачем защитная корочка как вариант.

Автор, кой смысл запрещать и грозить, если можешь объяснить?
Объясняйте. вы взрослый человек же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы