Как мужчины проходят "медные трубы"

Не формулируется у меня нормальное название темы.
Поделитесь, пожалуйста, историями, как ваши мужья/мужчины проходили испытание, именуемое "медные трубы".
Я имею в виду резкие карьерные скачкИ, высокие должности, гигантский объем ответственности, хороший достаток. При этом я говорю о наемных топменеджерах, а не собственниках бизнеса, так как мне кажется в их психологии есть существенные отличия.

Почему возникла тема? Не узнаю мужа. Изменился тон, обороты речи, взгляд, общий подход, появилась доля высокомерия и всезнайства. Очень высокая ответственная должность, буквально разрывающийся от звонков телефон, глаза в "разные стороны"..

Хочу узнать чужой опыт - это все надо пустить на самотек или как-то с ним поговорить/обсудить? Это у него само пройдет или надо помочь? Короче, сидеть на попе ровно или действовать?

Если б он такой был 10 лет назад, когда мы познакомились, то ни за что бы мне не понравился... Это смущает.

Привыкайте. Только не усугубляйте, а то у него "глаза откроются" что "не с той всю жизнь прожил", "не понимает, не ценит"

Аноним ,
Все тоже самое, плюсом по выходным пить начал до одури. Все вокруг козлы и уроды. Мне говорит, зачем ты работаешь за копейки, хотя зп у меня больше 50 тыс. Не прошел он проверку деньгами, готовлюсь сваливать от него, пусть кощей над своим златом чахнет

Хреново проходят. Корона откуда ни возьмись берется с всеми вытекающими . Наш конечно пришел в себя в итоге, но на это ушло 4 года и тонна моего здоровья. А самое главное- не верю ему теперь.
Но... Опыт-сын ошибок трудных

Ой, девочки... Вы что? Я думала, все веселее..
Аноним,
Расскажите, пожалуйста, чуть подробнее, как пришел в себя, что делали вы в этой истории..

Моему супругу 36, если это имеет значение

Мой тоже прошел..и я с ним вместе...но цену мы слишком высокую за это заплатили...Муж заболел..онкология ...не смогли спасти(((
Он сам говорил, что это расплата за всё..

byakaa,
жить самой полной жизнью - очень ценный совет. Спасибо!

Боюсь, не хватит мозгов вырулить из такой ситуации. Я эмоциональна, темпераментна и требовательна (к себе, в том числе) и нетерпелива..
И денег этих мне не надо, хочу нашу нормальную семью

Еще добавлю. Шестилетний сын дозваться его не может. Раз десять говорит "папа", потом уже орет во весь голос, а папа либо пялится в телефон, либо с безумными глазами сына просто не слышит. Ну, это такой житейский пример.

Стала поить мужа пустырником форте. Ничего лучше пока не придумала

Наши родители развелись в итоге

Аноним ,
Насильно поите или сам добровольно пьёт ?

Аноним ,
Массаж спины, пяток это для расслабления
и всего остального для полного кайфа

Я для своего выбрала слово- заматерел. Вот прям волк матёрый стал.
Появились новые привычки, хобби.
Но при больших деньгах была очень большая нагрузка- времени на глупости не было.
Для себя поняла- хочешь жить дальше комфортно, значит и сама меняйся и рядом будь.
В командировки часто вместе ездили.
Увлечения новые подбирались семейные, а иные единоличные мягко отсекались.
Традиции новые в семью вошли- придумывались на ходу, но такие, чтоб на подкорку запись шла- в семье тебя ценят и любят, ты молодец и мы гордимся.
Когда деньги схлынули- ломка была, но не страшная.

Ощущение, что чужой нелюбимый человек рядом. Да, автор?

Веснеет,
Напоминаю, если сама помню, а так - добровольно

А.Мная,
Заматерел - понимаю и считаю неплохим вариантом.
Про своего мужа могу пока сказать - засамодурил. Не чувствую матерости. Чувствую властную дурь. Но это исключительно на уровне ощущений.

Аноним ,
Когда мужа бывает заносит, я ему достаточно резко могу сказать, что это на работе он директор, а дома у него подчиненных нет. Помогает. Но бывает, вижу, если устал сильно, то и не лезу, и промолчу, и ребенка уведу в другую комнату.

аноним,
Да.... Как Вы точно написали...

У меня тоже пить начал, пятница вечер - в г...о, суббота - пара доз виски/коньяка, в воскресенье - вино или пиво безалкогольное. Кому-то мало или нормально, но не для меня. В годы молодости пиво-то редкостью было...
Отношение к людям не изменил, нос не задирает. Но, как в той поговорке "Сытый голодного не разумеет", может друзьям сказать, что-нибудь типа: а давайте, Хенеси купим, посидим. А друзья от получки до получки перебиваются... Или хвастать машинами начинает перед людьми, которые 10 лет на одной и той же ездят... Но, когда я одергиваю, в себя приходит, успокаивается.
Но мы как раз с онкологии начали. Сначала он вылечился, а потом в карьерный рост пошел. Может, то что через такое прошел, позволяет ему человеком оставаться.
Ну и еще, я его помогать всем всегда ориентирую, да и он сам никогда никому не откажет. И друзья у нас хорошие. Короче, мы рядом, и никуда ему от жизненных реалий, сколько бы он не получал, не деться)))

У нас в семье намёки на это быстро лечатся юмором.

Аноним автор темы: появилась доля высокомерия и всезнайства.

Ну и моя любимая фраза: а кто тебе ещё правду скажет кроме меня? Цени!

Аноним автор темы: Стала поить мужа пустырником форте. Ничего лучше пока не придумала

О, вот точно, вспомнила. Он орать на меня повадился одно время: стресс снимал. Детей дергал. Я ему афобазол и комплекс анти-стресс покупала Солгаровский. Сначала не хотел пить, теперь сам спрашивает, когда ревизии/аудиты какие на работе.

аноним,
хорошо когда понимают,что помощь нужна

Финансовый директор в крупной компании. Зазвездился еще как.Ушел от жены, на 12 лет младше,женился там.

Сижу вспоминаю (поговорить не с кем, да). Лет 5-6 назад мужу без конца говорила "ты че?! У тебя такие мозги! У тебя такой потенциал! У тебя такая харизма!! Давай, используй это! Тебе кайфно будет" и на слове "такой" широко-широко разводила руками... Даже смешно, но он меня послушал. Ага, в результате тема на юмаме и хочу обратно СВОЕГО родного мужа... Че за бабские мозги!

считаю, что супругу, который делает карьеру - надо морально помогать.
У меня и у моей мамы ситуация наоборот - карьеры делаем мы, и денег много зарабатываем в разы больше мужей.
Поэтому, считаю, кто начальник и добытчик - тот и главный, того и оберегать надо.
Единственное, что печально, что дядьки-начальники пить начинают - это плохо, конечно.
А вообще, тетеньки, завидую, вам, что рядом с вами такие мужики!

Я плохо. Был дрянной период, как вот вы описали. Прошло быстро, но вспоминать стыдно.
Муж без изменений. Каким был, такой и есть.

Какой был, такого уже не будет никогда. Жизнь людей меняет.
Забавно вспоминать как мой кабан в студенческой столовке на 11р обедал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы