Как мужчины проходят "медные трубы"

Это морально тяжело на самом деле. Он привыкает командовать на работе, сложно дома перестроиться.
Помогайте, и больше сексу - так-то они пить частенько начинают, алкоголь расслабляет, да и вообще на всяких встречах-разборках алкоголь - частый друг...

Фима Собак,
Я понимаю, что тяжело. Помогаю со своей стороны. Хвалю, приятности говорю. Дома он отдыхает (если появляется).
Только куда засунуть чувство, что рядом чужой человек, который постепенно сваливается в зазнайство и самодурство? В этом месте как помочь? И надо ли трогать?

Мой муж "не взлетел", поднявшись в 36 лет на должность ЗГД в нефт. компании. Поменялись некоторые привычки из-за бОльшего кол-ва денег. Живём просто, не шикуя, живем в хорошей квартире, но ездим на 10-летней машине, помогаем родственникам. Друзья в основном из детства и студенчества.
Благодарна своему мужу, что он не зазвездился и не поменял ценности.

Аноним автор темы: Я понимаю, что тяжело. Помогаю со своей стороны. Хвалю, приятности говорю. Дома он отдыхает (если появляется).

Вы начинаете играть в одни ворота - так можете постепенно превратиться в прислугу, а к прислуге отношение сами знаете..

Аноним автор темы: зазнайство и самодурство? В этом месте как помочь?

помочь в этом месте надо себе. Ведь страдаете-то вы. а не он.
Ставить границы, напоминать, как уже выше писали, что дома подчиненных нет, что начальственный пиджак надо оставлять в рабочем кабинете, а домой заходить в домашних тапочках (образно, конечно)
т.е. тут главное не затеряться самой в его раздувшемся самомнении

везет вам с мужем. удачи вашей семье

Аноним: поднявшись в 36 лет на должность ЗГД в нефт. компании. Поменялись некоторые привычки из-за бОльш

Работаю в нефтяной сфере, часто приезжают директора, згд, очень приятно общаться с адекватным начальством.но увы таких меньшинство, от начальник нас хороший, очень понимающий, человечный.

автор: Финансовый директор в крупной компании. Зазвездился еще как.Ушел от жены, на 12 лет младше,женился там.

+++ и умер через два года. в свои 42.

у меня так было. я была молодая и горячая. поэтому сказала: со мной так жить нельзя, думай. взяла ребенка и ушла. он думал 3 дня. и пришел за нами. я еще 2 месяца пальцы веером гнула, губы дула, возвращаться отказывалась. .

Аноним автор темы: Я имею в виду резкие карьерные скачкИ, высокие должности, гигантский объем ответственности, хороший достаток. При этом я говорю о наемных топменеджерах, а не собственниках бизнеса, так как мне кажется в их психологии есть существенные отличия.

Не знаю, у нас ничего не изменилось. Выходила взамуж за ведущего специалиста и многого не ждала. Сейчас топ в федеральной компании. Да, серьезней стал, очень ценит свое время, на форумах сидеть точно не станет и заниматься прочими глупостями, хорошо умеет планировать и время, и жизнь, стратегически мыслит. Деньгами не разбрасывается. На первом месте я и ребенок, наши хотелки и нужности, а ему по остаточному принципу)
Но в остальном, особенно в наших взаимоотношениях, как все было, так и осталось - ко мне относится нежно и с любовью. Высокомерия точно нет. Наоборот, советуется часто. Я иногда ощущаю себя его серым кардиналом)) Помогаю чем смогу - тылы уж всегда прикрою. Да в общем-то это взаимно.
Как был моим, родным, 10 лет назад, таким и остался. Наверно он изменился, но каких-то сильных изменний я не ощущаю. Я подикась тоже зменилась, за 10-то лет)) Мы оба взрослеем.

Выходила замуж за какого-то "слесарюгу" - живу с Гением. Влюбляюсь в него все больше.
Мнее кажется странным формулировка "муж проходит медные трубы"- это не муж, это ВЫ ОБА проходите медные трубы.
Муж выполнил свою задачу обеспечения семьи и финаснового и материального, а вам оказалось и не надо. Автор, так это вы не прошли испытание медными трубами. Он да, изменился, но вы то ПРЕДАЛИ ваши общие идеалы и цели своим отказом брать "мамонта"
И это трудно не вам. То, что он орет - это больно ему, а вы не понимаете как снять эту боль.
Это не он перестал соответствовать - это вы

Аноним автор темы: это все надо пустить на самотек или как-то с ним поговорить/обсудить? Это у него само пройдет или надо помочь? Короче, сидеть на попе ровно или действовать?

Не надо с ним говорить.
Что обсудить? его работу? его головняки?
или его НАЧАЛЬСТВУЮЩИЙ тон???
у него и так весь день звонки и голова кругом.
и дома он хочет тупо помолчать...или доделать рабочие дела
Вам надо подождать немного.
в начальника он поиграет дома...но это пройдет.
просто он вошел в тему и в образ.
А дома не может переключиться.
вы ему домашние тапочки и рюмочку подносите.
тогда он дом от работы отличать постепенно начнет..

Тот кто много работает, с работы едет, а сам работать продолжает, день прошедший обдумывает, планы на завтра. И домой приходит еще в работе весь. Молчит. Ест. Пялится в телефон, отвечает на звонки параллельно или вотсап или соцсети проверяет или почту. Наелся, чаек. И отпускает. Сам начинает рассказывать, слушать жену и детей
Автор, зачем вы позволяете ребенку докрикиваться до отца? Может продуктивнее создать отцу тишину на полчаса и приучать к этому сына? А заодно и к уважению папиного труда?

Было с первым мужем. За деньгами появились женщины, много. "Я могу себе это позволить" - вот и все аргументы. Кончилось разводом.

Старушка на яблоне: Тот кто много работает, с работы едет, а сам работать продолжает, день прошедший обдумывает, планы на завтра. И домой приходит еще в работе весь. Молчит. Ест. Пялится в телефон, отвечает на звонки параллельно или вотсап или соцсети проверяет или почту.

Узнала себя

budlya: Когда мужа бывает заносит, я ему достаточно резко могу сказать, что это на работе он директор, а дома у него подчиненных нет.

я своему напоминала, что он уже с работы пришел и тут нет необходимости продолжать организовывать и возглавлять. Расслабься и отдыхай -сменой деятельности. На него не сильно повлияла власть. Может потому, что он сам по характеру ее не любит и тяготится

ЮлианннаМур: Узнала себя

так и я такая была, когда приходилось на жизнь зарабатывать самой и одной

Базилика,
Дорвался

У нас все прошло спокойно, но нас жизнь побрасала изрядно - и взлеты и падения были, поэтому гонора и общения с высока не было, муж четко понимал - это все лишь работа - сегодня ты на ней король а завтра вызовут в кабинет ручку пожмут пакет денег дадут р досвидос))) а семья и отношения это останется, так что все прошло нормально... Но у нас не было резкого скачка, все шло постепенно - может по этому еще всё так получилось

Папа_школьника,
ну я изначально не за сволочь замуж выходила. и отца своим детям выбирала тщательно. с соответствующим воспитанием. ну причесала немножко, не без этого.

К каждому мужу нужен свой подход. Надо знать человека и его кнопочки. Думается мне, что надо грамотно расходовать поступающие денежные средства. Короче, у генерала должна быть жена генеральша. Радоваться поступающим деньгам, хвалить мужа и немножечко борзеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы