бывший муж и квартира

Songes: А чего вдруг мать своего ребенка чужой бабой стала?

А что, до конца жизни родной, что ли? Дочь родная, а жена - бывшая. Пока одна была, содержал, новым мужиком обзавелась - сама-сама. Что не так?

Аноним Мам ,
Автор, вы так и не ответили: Вы за второго уже замуж вышли или только собираетесь?

Songes: потому и помогал, пока она одна была.

Разве он не прав? Когда женщина собирается замуж и беременеет от другого мужчины, тот и должен взять ее на содержание, а никак не первый муж по жизни содержать содержать должен, потому что от него первого она родила.
Я не говорю, что расставаться нужно врагами, но считать родным человека, от которого я родила ребенка и не живу с ним, я не могу. В чем тут родство? Чужие люди и есть. Возможно, в хороших отношениях, да, но чужие, у каждого своя независимая друг от друга жизнь.

Аноним Мам автор темы: А его не должно волновать где его дочь жить будет?
Мы возьмём ипотеку и его же алиментами платить будем. Дочь меньше в итоге получит. отдайте дочь ему, платите ему алименты на ребенка и купите им квартиру, пусть он живет с дочкой и новой женой и их детьми)))3

Аноним Мам автор темы: Квартиру сложно купить.
Декрет на носу. Всё равно квартира либо пустая стоять будет, либо родственников своих пустит...
Новый муж молодой, не успел ещё заработать.

Значит есть к чему стремиться у нового, молодого мужа. А уж как б.м. своей собственной квартирой распорядится, его право. Может и продать, если захочет, себе что то еще купит-дом загородный, например))))

А как, в случае смерти бм, бывшая свекровь прижмет квартиру в Москве? Наследники первой очереди, их минимум 3 штуки - свекровь, жена и родная дочь, на ком квартира в Москве? Тоже на бм? И его нж Никак не подстраховала, чтобы ее дочери была гарантия? Чёт не верю... При том, что "она цепко держит"

У автора какой то сумбур в голове. И с претензиями перебор сильный.

Хатхор: тут БМ - ловкий малый. он не оформил квартиру на ребенка.
Поэтому он может в любой момент единолично решить, кто будет в квартире проживать, а кто не будет.

Он не ловкий, он автора знает хорошо. И судя по ситуации молодец. Беспоеоится об отпрыске и чувство вины у него перед ребенком, а не перед автором.

Songes: ребенок связывает на всю жизнь. Ну, может у нас так)))

Связывает, но не роднит.

Songes: Мужчина должен сам "посадить дерево, построить дом..." для своей семьи. А не жить на алименты от бывшего мужа.

Автор ему на горло наступает, не сметь ему песни соловьинной.

аноним: У автора какой то сумбур в голове. И с претензиями перебор сильный.

Автор просто считает себя и НМ "одним целым", а БМ их разделяет - на проживание в собственной квартире матери его ребенка согласен, а на проживание левого для него мужика - нет. Имеет полное право. У Автора 3 пути: надеяться, что БМ передумает; съезжать с квартиры, зато с НМ; жить с детьми в квартире, НМ - исключительно в гости приходить пока свою квартиру не купил.
Идея Автора, что "возьму ипотеку и буду алиментами платить, дочь ущемляя" запросто может разбиться через уплату мужем алиментов в размере 5000 (1/2 от прожиточного минимума) на еду + остальные деньги на счет дочери + гаджеты и прочие плюшки покупать ей сам.

Автор, а ребенка после рождения куда будете прописывать?

Songes,
Большая часть расстается и относится равнодушно. Меньшая врагами и друзьями.

Аноним Мам автор темы: Квартиру купил нам

Аноним Мам автор темы: оформил на себя.

То есть купил себе.

Аноним Мам автор темы: У него нет отдельного жилья.

И он отлично хочет устроиться в чужой квартире. Прикольного мужичонку вы нашли.

Аноним Мам автор темы: Я имею право на проживание. Пусть и моральное только.

Вы да, как мать и официальный представитель несовершенно летней (потенциальной) хозяйки квартиры. Ваш нм - нет.

Арибет: зато автор глуп( Автор продуманная

Автор, а где вы сами прописаны?

автор у вас все отлично мне вообще алименты не платят хотя назначил суд все имущество переписал на брата чтобы ребенку ничего не досталось не гневите бога

Ваш новый муж из-за квартиры с вами?

Прочитала полвину темы. Если этотне разводка, то я очень рада за бм авторши, мужиг молодец, что сумел вовремя свалить от этой бабы, и достичь успеха в делах и в жизни.

есть знакомая.
Квартиру в свое время им купили свекры и записали на СЕБЯ.
Лет через 15 она САМа ушла от мужа к другому.
После развода свекры эту квартиру переписали на внучку (дочь знакомой).
В новом браке не сложилось, а идти некуда. Дочь в это время поступила в институт в другом городе. Ну и маме же жить негде - пустила ее в квартиру.
С тех пор прошло больше 10 лет. Та знакомая снова замуж вышла и в той квартире живет с НМ.
Где дочь не знаю... но маму же не выгонит...
Вот так по документам 3-ка в центре города. а по факту мама с мужем там живут...
Может бывшие свекры еще одну квартирку внучке прикупили... не могу сказать

Получается, при разводе, вообще нет никакого смысла несовершеннолетним детям квартиры покупать. Или даже не покупать, пока видишь, что ребенок не готов ко взрослой жизни. Потому что с этой квартирой может все что угодно случиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы