Плохо очень. Не могу вылечить ребенка

Дочке 8 месяцев. Родовая травма. Подвывих шейного позвонка, гипоксия в родах. Беременность моя проходила легко и приятно, никаких проблем вообще. Я была вся счастливая и мы с радостью ожидали малышку. Роды были тяжелые. Малышка оказалась 4300. Вытужить я ее сама не смогла, выдавливали вдвоем локтями. Я изорвана и изрезана, но это ерунда. Выписали нас с 7/8 по апгар, сказали, что ребенок здоров. Первый месяц дочка кричала круглосуточно, даже вызывали один раз скорую, она плакала 5 часов подряд. Я трясла врачей, почему она плачет. Врачи говорили, что младенцы все ревут, реагирует на погоду и прочую ересь. Головку стала держать вовремя, а вот переворачиваться так и не начала. Все это время дочка была очень нервной, кричала часто и много. Врачи продолжали твердить, что все нормально, нсг в месяц норма. Это вы мамаша истеричка. Ребенку пошел 5 месяц, а она продолжала лежать бревнышком. Тогда я побежала делать узи шеи, по совету ю-мамы. Спасибо, девочки! И оказалось, что у моей девочки этот самый подвывих. До четырех месяцев мы прошли через кошмар, когда ребенок не спал и кричал, после узи начался новый ад. Невролог, массажи, остеопат, в котором я ошиблась, сдача анализов и прочее. Проблема в том, что дело не двигается! Каждый специалист говорит свое видение, невролог одно, остеопат другое, массажист третье и все говорят, что я сама виновата, что вовремя не заметила, вовремя не пошла к массажист, пошла не к тому остеопату. Родственники и муж тоже только критикуют. С одной стороны говорят отстать от ребенка, залечила уже, потом тут же начинают говорить, что я не тех специалистов выбираю. Я понимаю, что они тоже беспокоятся и у них это так проявляется. Но получается, что я кругом плохая, все делаю не так. Это бы и бог с ними. Но дело в том, что все что я делаю, помогает плохо. Малышке 8, она только сейчас стала лежать подолгу на животе и переворачиваться. Не сидит, не ползает. Я очень устала, стала постоянно плакать. Хочу в окно вышагнуть, только как же моя девочка...Я очень ее люблю, она мое солнышко! Мне больно видеть, как она плачет от обиды, что не может доползти до игрушки, плачу вместе с ней. Я просто умылась слезами уже. Я уже не знаю, что делать, уже нет доверия врачам. Много денег и сил вложено, а результата нет, только и слышу, вы мамочка сама виновата. Мне кажется, что уже никогда не будет хорошо, как бы я не билась, малышке это не помогает.

Мы справляемся))) Все налаживается. Кто в такой же ситуации-не отчаивайтесь, почитайте темку. Наш результат на данный момент на 8 стр.

Вам надо принять ситуацию и не ждать быстрого результата, а приготовиться к долгой ежедневной работе. Не ныть, не реветь, а собраться в кучку, и делать то, что говорят специалисты. Кроме вас, впшей дочери никто не поможет. Ну и Запрещённое горе прочитайте.

Всего 8 месяцев малышке, что у вас там потеряно? Прекратите истерить, вы дочери нужны.
Вам сейчас подскажут какие обследования пройти, напишут хороших специалистов. Вы не одиноки с такой проблемой. Будете заниматься ребёнком и все постепенно компенсируется.

Наверное, я где-то провинилась перед высшими силами. Дочка еще ничего плохого сделать не успела, а уже так мучается (((

Автор, по тексту Вам надо срочно заняться собой, а не ребенком. Анемии у Вас нет? Дойдите хоты бы до терапевта.

мама ребенка,
В том-то и дело, что я рада бы делать то, что говорят специалисты, но каждый говорит свое и они противоречат друг другу. Это я не про двух разных неврологов, а про невролога, остеопата и массажиста. Не знаешь, кого слушать.

Аноним автор темы: Хочу в окно вышагнуть,

Вперед.

Пешка: Всего 8 месяцев малышке, что у вас там потеряно?

+++++
Автор зайдите в тему особых деток и почитайте любую.
И порадуйтесь что у вас все хорошо.

Слушайте себя. Я бы правила шею сначала, все беды оттуда.

iru,
Анемия есть. В родах потеряла много крови, вливли плазму вроде, но могу ошибаться, я поленом лежала 2 дня. Так гемоглобин до сих пор низкий

Лагерта,
К Власову я идти побоялась. Сейчас пошли к Лесич, после одного сеанса у нее ребенок стал спокойнее.

Выбирайте невролога, он назначает все лечение: и массажи, и парафин, и лекарства.
Вам сказали, что нужно делать все курсами с периодичностью 3 мес?

Аноним ,
Сын родился 4500, тоже выдавливали, с шишкой на голове, 6/7 по апгар, гипоксия и полный набор. Наш неграмотный невролог видела что есть проблемы, а масштаб их не понимала. С двигательной функцией было все хорошо, у нас на речи сказалось, в 2 года попали к хорошему неврологу, она нам все восстановила. Тогда же и было понятно, что в шее была родовая травма, которую участковый невролог не заметила. Поэтому мой совет, ищите хорошего своего невролога, которой будете доверять

У моей близкой подруги ситуация абсолютно анологичная, только плюсом ребёнок ещё и одним ухом не слышит, сейчас им 4 года и они наконец пошли в садик, не все ещё конечно у них получилось, но то что есть сейчас это полностью её заслуга, да бесконечные больницы, массажи, остеопаты, везде и за все деньги.
Дорогая автор сейчас все зависит от вас и ваших сил, хватит ли их, вашей дочке нужны только вы, а родственников меньше слушать и просить их помощи, а не все сама сама. Все ваша дочка будет делать, просто позже чем другие дети

На форуме много тем подобных. Там много фамилий местных звёзд неврологии. Сходите к ним и выберите. Кто-то вызовет доверие

Ясно,
Сказали. Невролог у нас Лукьянова из угмк.
Аноним,
Кто у вас невролог?

Аноним ,
У нас Лури. Много хороших отзывов про сабанцеву, шаронову. Были у евсюковой, не понравилась

Автор, лечите себе. Сначала. По хорошему, Вам к терапевту, и за лечением после родовой депрессии. Если никак - начните пить препараты железа, это минимум.

Смотревший ребенка невролог поставил диагноз? Что говорит педиатр?

Аноним ,
Рохлина Белла Игоревна - заведующая неврологическим стационаром на опалихинской 17.

Автор, ну вы как маленькая, себя жалко. Вам 8 месяцев, вы какое лечение (конкретно лечение) прошли? Иголки ставили? Какие лекарства пили?
У нас сын в 1,10 пошёл, перевернулся в 6 мес после войта-терапии, пошёл после иглорефлексотерапии.
Гемоглобин у неё низкий...а у кого он сейчас в норме? Я на неделе сдавала оак, hem 98, думаете я плачу? Когда перестанете истерить, тогда и пойдёт дело, вы время то впустую не тратьте.

Vivienne W,
Я ждала вас в этой теме! Именно ваши слова оказались пинком мне идти делать узи шеи. Я просто ник ваш вспомнить не могла, чтобы спасибо сказать. А сейчас увидела, вспомнила и говорю-спасибо вам огромное за ваши слова! Вы даже не представляете, как помогли. Я вам от души желаю всего самого хорошего!!!!

Тоже была проблема с шеей у ребёнка, лесич не помогла, а после Афиногентовой ( остеопат) проблема сразу ушла, огромное спасибо ей

iru,
Невролог ставит диагноз ппцнс гипоксически-травматического генеза, поздний восстановительный период, миотония. Кривошеи говорит уже не видно. А Лесич сказала, что все криво-косо. Правила. Дочка плакала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы