Плохо очень. Не могу вылечить ребенка

Ася Зверева: Оксана, здоровые дети не орут. Им незачем. Поели и спят. Оля, по моему ребенку видно, что он сильно болел, да ведь совершенно здоров и был и есть
Vivienne W: Оксан. Чо за бред ты несешь? Ребенок с проблемами. Этими проблемами НУЖНО заниматься. Причем очень усиленно и по всем направлениям. Я никогда не несу бред. Видела я таких детей, к сожалению, Лен. Пример
У наших друзей умерла первая дочка 17 дней от роду. Естественно второго сына уж как следили, как следили Пошли к самому лучшему педиатру и дорогому на тот момент, аботала она в 14 роддоме. Наблюдались у нее лет до 3х. НО ребенку не разрешали переворачиваться, то есть даже на живот выкладывать не разрешали , не присаживали вообще никогда мотивирую это тем, что там как-то не правильно у мальчиков что-то сформируется и тогда вообще кранты, естественно ребенок не ползал, потому что мышцы то не сформировались каждая в свое время и навыки каждый в свое время не сформировался - вот это были кранты. А врачу очень удобно обездвижить ребенка и драть деньги за массаж. Мальчика носили на руках до год 2 . А потом, видимо матери стало попросту тяжело таскать такого кабана и его отпустили и своим вниманием и с рук. Парень освободился и пошел таки.
И тут всем стало ясно что никаких диагнозов страшных просто не было

Разум надо включать.

Большое спасибо Вам, девочки, читаю и плачу опять, но сейчас это приносит облегчение.
Напишу подробнее про нас. Что мы делали.
До того, как обнаружился подвывих в 4 месяца не делали ничего. Ребенок орал, плохо набирал вес, срыгивала постоянно, врачи говорили, что все нормально, нет неврологии, проблема с желудком. Стаскали на узи желудка, все в норме. В полтора месяца уверенно держала головку, улыбалась мне, но по-прежнему были жуткие крики, очень плохо спала.
Переворачиваться не начала в 4 месяца и в целом мало двигалась. Лежала полешком, но очень любила развивающий коврик, играла игрушками. Тут все таки сработала моя интуиция видимо или что-то еще. Я создала тему на форуме уже от безысходности, врачи по-прежнему твердили, что все нормально. Нсг в норме, неврологии нет. Есть небольшая кривошея, носить воротник шанца и все будет норм. Воротник носили плохо, тк ребенок истерически орал в нем. И вот мне на форуме посоветовали проверить шею. Слава богу я прислушалась. Поехали в валеотон. Сделали узи шеи и сосудов. Оказалось у ребенка подвывих с1, подвижность шейных позвонков, пережаты сосуды, работающие на отток крови.Предложили вправлять шею вручную у Власова. Начитавшись отзывов, посмотрев видео, как он крутит младенцам шеи, я не решилась на это, не смогла доверить ему такую крошку.
Пошли по неврологам. Выбрали в угмк. Хотели к Сабанцевой, но у нее запись была на 2 месяца вперед. Так долго я ждать не могла. Пошли к Лукьяновой.
Лечение прописала такое: глиатилин, кортексин, электрофорез с нейромидином, массаж (до этого мы уже прошли один курс), гимнастику, плавание, катать на фитболе, выкладывать на живот, лечение у остеопата. Сделали все кроме кортексина, поставили один укол. У ребенка была страшная истерика с закатыванием. Второй раз я уже не решилась на укол. Наверно от такого было бы больше вреда, чем пользы, так же проблема с лежанием на животе, ребенок орал. Раньше выкладывали мало по этой же причине, лежала полминуты, потом роняла голову и верещала.
Так же с остеопатом у нас не получилось. Выбрала по отзывам Пономареву из клиники доктора Артемова. Сначала она мне понравилась. Но. Мы Сходили по-моему раз 8, результата нет. Вот вообще. На 9 сеанс я уже отказалась.
Сделали контрольное нсг в 5 месяцев. Оказалось, что уже пошло скопление ликвора, в месяц было все чисто. Из результатов- ребенок стал спокойнее и начал в 6 месяцев переворачиваться на живот, но только в одну сторону, стала поднимать голову из положения лежа, как бы пытаясь сесть. Я думаю, что это может даже не лечение помогло, а просто дочь подросла. Проблемы с ревом продолжались. Физическое развитие дальше не двигалось. В психическом плане кроме внезапного рева не было никаких проблем, хорошо работает ручками, любит игрушки, знает кто такая киса, мама, папа. Ищет глазами называемый предмет, смеется.
Снова мы у невролога, нам поставили миотонию. Назначили снова глиатилин, элькар на 2 месяца, массаж, остеопат. Сейчас пьем эти лекарства, сменили остеопата, пошли к Лесич. Были на одном сеансе. Где она достаточно мощно помяла ребенка, назначила спец. Гимнастику, сказала не присаживать, вертикально не носить. Только горизонтально все, пока идет лечение. Результат-После сеанса у Лесич ребенок проспал всю ночь, впервые за долгое время, стала как червячок перемещаться по всем горизонтальным поверхностям, начала переворачиваться и в другую сторону и с живота на спину, чего раньше не делала, начала подолгу лежать на животе, до сеанса через короткое время ронял голову и рыдала. На улице мы теперь так и ездим в коляске на животе. Впереди еще 2 сеанса у Лесич, 3 курс массажа. Плавать пока прекратили по рекомендации Лесич.
Дополнительно дома делали гимнастику, но делали плохо. Многие упражнения для нашего возраста дочери не под силу, висит, как тряпичная куколка (
Благодарю всех за поддержку, мне действительно стало лучше. Для себя я уяснила, что нужно поменять невролога и поискать самой еще методы реабилитации, узнать поподробнее о них и проконсультировавшись с неврологом делать их. Кто предлагает помощь и контакты, я обязательно воспользуюсь, только мне нужно более внимательно изучить инфу, которую мне написали.

аноним,
Невролог исупова где?

От прививок я отказалась, боюсь ими хуже сделать ребенку. Как вы думаете, стоит их все таки поставить или еще подождать? Педиатр в поликлинике настойчиво меня убалтывает сделать это, говорит, что проблем они не вызовут. Но я не верю уже. Особенно переживаю из-за акдс.

Аноним автор темы: шейных

Нет прививки не ставить однозначно пока не пойдет

Motylek,
Напишите пожалуйста, как записаться к Афиногентовой? Она сейчас принимает? Спасибо.

у нас тоже была проблема: сынок родился с переломом ключицы со смещением, была жидкость в голове, и (как мне кажется) небольшая гипоксия, кривошея еще была. ооооо, весь-весь первый год: врачи-врачи-врачи. ходили к неврологу в своей поликлинике и еще к Мошиной в ОММ. постоянно пили ноотропные (я уже даже не в полном объеме давала иногда - уже некуда было засунуть лекарства - так много в теч дня их было)... массаж до года делали 6 раз - 4 в поликлинике бесплатно и 2 раза вызывали массажиста (инструктор из басика, куда мы ходили). ставили коректсин 2 курса, вправляли подвывих шейного позвонка у власова. еще к ортопеду тимофеевой на протезном ходили. постоянно делали гимнастику дома (массажистка показала упражнения), занимались на фитболе. итог: ребенок пошел все-таки в 1,3 месяца (нижняя граница нормы). шею вправили - тут все ок. теперь у нас новый виток приключений: молчит ребенок. идем в дневной стационар - лечить ЗРР. потом отдам в группу на 4 часа - может, подтсгнет это речь. а еще: делали узи головушки - диагностировали сниженный кровоток. вот. делали узи тоже в медцентре у власова (фамилию врача забыла) - он и сам невролог, рекомендации написал.

автор, вы возьмите себя в руки - надо усиленно решать вопросы. и работать-работать-работать (правда, когда ничего не видишь - думаешь - и какого х...? я все это делаю). ну я верю, что уж лучше щаз решать вопросы, чем потом все аукнется... надеюсь на лучшее.

еще массажистка есть Раиса Николаевна в дневном стационаре на шаумяна - специфическая бабулька, но массаж мне понравилось, как делает. вот

Аноним ,
Чего побоялись ? Он как раз врач, а не шарлотан, который руками поводит и беду отведёт!
Я своего носила, два сеанса и нас отпустили на все четыре стороны

Аноним автор темы: Предложили вправлять шею вручную у Власова. Начитавшись отзывов, посмотрев видео, как он крутит младенцам шеи, я не решилась на это, не смогла доверить ему такую крошку.

И в этом, не побоюсь этого слова, корень всех ваших проблем. Лучше, конечно, и ребёнка таскать по врачам-залечивать и себя истериками изводить. Три сеанса у Власова решили бы все ваши проблемы. Мой сын подольше тряпочкой лежал, до 6 мес. И чего я тоже только не делала. Эффекта ноль был полный. Бойтесь Власова и мучайтесь дальше, чё уж..

Аноним автор темы: Хочу в окно вышагнуть

к доктору. неврологу. ВЗРОСЛОМУ. он перенаправит или подлечит сам. к обычному, районному. и расскажите ему об этом желании и о постоянном плаче. такие вещи оставлять на самотек нельзя.

Аноним: к доктору. неврологу. ВЗРОСЛОМУ. он перенаправит или подлечит сам. к обычному, районному.

только шейные позвонки ребёнку это не выправит. И эта травма будет мешать ему развиваться и дальше.

почитайте раздел "особые детки", сразу перестанете жалеть себя

Блин, неужели кроме Власова никто не решает такие проблемы? (

Аноним автор темы: От прививок я отказалась, боюсь ими хуже сделать ребенку. Как вы думаете, стоит их все таки поставить или еще подождать? Педиатр в поликлинике настойчиво меня убалтывает сделать это, говорит, что проблем они не вызовут. Но я не верю уже. Особенно переживаю из-за акдс.

Однозначно прививки пока не ставьте. Как минимум пока не пойдёт и не заговорит.

undefined

Аноним автор темы: Педиатр в поликлинике настойчиво меня убалтывает сделать это, говорит, что проблем они не вызовут. Но я не верю уже. Особенно переживаю из-за акдс.

Однозначно нет и особенно акдс, у меня у ребенка было ухудшение неврологии после нее. Невролог (Власова) у которой мы наблюдались запретила ставить, а невролог по прописке к которой направила участковый педиатр(очень уж ей хотелось поставить прививку) Шляпкина с 8 марта, сказала, что все в норме можно ставить, а я дура послушала.

[cit]Аноним автор темы: Сделали узи шеи и сосудов. Оказалось у ребенка подвывих с1, подвижность шейных позвонков, пережаты сосуды, работающие на отток крови.Предложили вправлять шею вручную у Власова.

А что по узи можно определить нестабильность и подвывих? Вообще-то узи только кровоток может показать. У нас такой же диагноз (подвывих и нестабильность)- делали рентген в угмк (но ребенку было уже 5 лет). Невролог из бонума никаких вправлений шеи не рекомендовал: делаем массаж, физиотерапию, лфк, препараты курсами. Правда у нас и с кровотоком неясно: на узи в бонуме у туевой было все плохо, последние несколько раз делали в угмк: все в норме. В любом случае, как нам говорит врач, она смотрит не узи, а ребенка и уже исходя из его состояния выписывает лечение. Я бы к Власову пошла, если бы это была только последняя инстанция.

Anuta27: только шейные позвонки ребёнку это не выправит. И эта травма будет мешать ему развиваться и дальше.

я про ребенка не писала вообще.
ему в 1-ую очередь нужна здоровая мама, а не рыдающая или на грани, и не выходящая в окно.
Будет мама - будет всё.
не будет мамы - не будет ничего.
будет мама на грани срыва - даст ребенку в разы меньше.

Аноним автор темы: Блин, неужели кроме Власова никто не решает такие проблемы? (

вы про то, что ВАМ нужна помощь, услышали? ради ребенка, в том числе.

Аноним автор темы: Блин, неужели кроме Власова никто не решает такие проблемы?

Были у Власова. Да. выглядит это не радостно, но! Эффект хороший- мой сынуля стал спать по ночам, а не прыгать на руках со слезами: и грудь ему не надо. и игрушек не надо...и спать не может, а видно, что оооочень хочет. У нас было много проблем, речевые до сих пор вылазят где-нибудь.. Но сын закончил первый класс в массовой школе, хотя в 3 года речь шла:" вытянуть хоть бы до речевой..." Нам очень помогло лечение в Бонуме и наш логопед
Не бойтесь Власова- он этим занимается очень давно. Здоровья Вашей малышке и Вам сил))))

Аноним ,
от того, что вы плачете дело никак не сдвинется с места. Поревели и хватит. Искать врача, вон на первой странице сколько фамилий подсказали вам.
И да, попробуйте отпустить. Вы сфокусировались на этом и остального мира для вас не существует.
У меня родился здоровый ребенок, без травм, тем не менее сам сидеть начал только в 8 месяцев. Пошел в год, потом перестал и до полутора лет без руки не ходил. Плюс в 1, 3 поставили угрозу развития БА. Залечивала его как могла, выла, ревела. А потом начала работать с СОБОЙ. Я устала от того, что мой сын болел постоянно, как оказалось - это в моей голове было. Автор, прекратите истерики. И на холодную голову общайтесь с врачом.

Аноним: ему в 1-ую очередь нужна здоровая мама, а не рыдающая или на грани, и не выходящая в окно.
Будет мама - будет всё.

ребёнку нужно ФИЗИЧЕСКИ вправить вывих шейных позвонков. Этого никакая здоровая мама не сделает, никакой невролог, никакие физ.процедуры и массаж. Будет ребёнок выправлен и здоров - будет спокойна и счастлива мама. Решение проблемы простое до беобразия без всяких психологов.

Аноним автор темы: неужели кроме Власова никто не решает такие проблемы? (

нет! Автор, дотЯнете - ребёнку ДЦП поставят.

аноним: исупова

МЦ уральский у парк хауса, до нее другие неврологи не дообследовали и лечили не то, что надо. Вот если бы время перемотать, сразу пошли бы к ней

Вот теперь вас совсем не жалко. Власова испугалась, крошку крутить будут Уколы отменила, вреда же больше... Так назначайте лечение сами, зачем по врачам бегать?

только держитесь-плакать хочется-плачте

Аноним автор темы: Родовая травма. Подвывих шейного позвонка, гипоксия в родах. Беременность моя проходила легко и приятно, никаких проблем вообще. Я была вся счастливая и мы с радостью ожидали малышку. Роды были тяжелые. Малышка оказалась 4300. Вытужить я ее сама не смогла, выдавливали вдвоем локтями. Я изорвана и изрезана, но это ерунда. Выписали нас с 7/8 по апгар,

Старший родился с такими же показателями, остеопатов тогда не было, лечились у Ворониной, массажи, парафины, долго очень, сейчас 13 лет ему, все тьфу-тьфу, единственное мигрени остались у нас постоянные и утомляемость, а все остальное в норме. Автор, терпения вам и сил!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы