Поговорите со мной.

Я на гране нервного срыва. Все выходные провела в раздумьях, самоанализе и ожиданиях. Боюсь, до жути боюсь, что уволят с работы. Официальных поводов нет, но, видимо, где-то перешла я дорожку главному. Теперь и не знаю, как быть. Нужно привести мысли в порядок, собраться и принять то или иное решение руководителя. А оно может и не быть или быть не завтра, а через три дня, неделю, две. Короче, плохо мне, давно уже я литрами не пила новопассит.
Поговорите со мной у кого была похожая ситуация. Заранее спасибо...

Аноним ,
На каком основании то вас должны уволить? ТК РФ ещё ни кто не отменял!

А в чем причина такой паники? Вас можно уволить по статье? Вы бухал и прогуливали?

Ну так напишите в чем дело конкретнее глядишь полегчает

Вы успокойтесь! Никто вас не уволит! Мыслите позитивно! Зачем себе выходные портили? Какой самоанализ? Наверно не самоанализ, а самокритика! Любите уже себя и цените! Скорее всего вы-ценный кадр!

Ну даже если и предложат уйти - просите 8 окладов, соглашаетесь на 4 и ищите работу спокойно. Можно и на опережение начать поглядывать.
Главное не тупите и не пишите по собственному желанию

Не пью и не прогуливаю. Четко выполняю свою работу. Руководитель считает иначе, видимо. Тут дело, скорее всего, в том, что мы с руководителем потеряли нить доверия, общий язык. Как так произошло? У нас достаточно большое подразделение, женский коллектив...склочный. Ну вот один человек и решил мне насолить, доложил руководству о том, чего не было в принципе. Руководитель повелся на рассказы коллеги, ничего проверять не стал. Нет, с ним разговоров у меня не было, я о причине то узнала недавно. К тому времени у руководителя уже сложилось определенное мнение обо мне, не как о специалисте, а как о человеке, личностные качества и все такое. Сейчас уже разговора не выйдет, передо мной закрывают дверь, образно говоря.
Самое ужасное, я люблю свою работу, хочу работать, хоть и сложные сейчас времена в коллективе.
А уволить могут легко, вынудить, довести до заявления по собственному. Найти недоработки там, где их нет.

Ну как вообще не попасть на прием? Прям скажут иди вон?

Аноним ,
Не могут, если на работе вы работаете. Не надо излишней эмоциональности по поводу работы, не нужно дружить, в вашем случае вообще все общение свести к рабочим вопросам предельно вежливо и по существу. И и все поймут, что избавиться от вас можно только путем немалого парашюта, и либо его дадут (что хорошо), либо отстанет.

ЕжЕвИкА 11,
самокритика, скорее всего.
По собственному не уйду, это точно.
Плохо мне как-то на душе и страшно...Никогда бы не подумала, что буду испытывать такие чувства.
Боюсь, что будут давить, унижать, боюсь сделать еще хуже. Я уже не понимаю, что надо руководителю от меня. Сейчас одна задача, а через час другая. И так постоянно. Устала. И ведь пытаешься и работаешь без косяков, а все равно чем-то неугодишь. Хоть из кожи вон лезь, хоть что делай, найдут за что зацепиться. И ноют, ноют,ноют, закатывая глаза и вздыхая.

Не верю что вы супер работник и от вас зотят избавиться
А работать кто будет

аноним,
Да...
В глазах руководителя я - никто. Не человек, не специалист, как кость в горле. MaZi,
Я и не хочу дружить, я хочу спокойно работать.
То есть, официально уволить не смогут, так?
А если мне скажут увольняться, я откажусь, естественно, то какие меня могут ждать последствия? Я впервые с таким сталкиваюсь, в ступоре каком-то нахожусь.

аноним,
Я и не говорила, что я супер работник для главного. Не было такого.

Главный это кто?

Так нужно с руководителем переспать )).
По теме: чего переживать то? Работаете рядовым исполнителем в рядовой организации? Вот понимаю, переживания топ-менеджера газпрома.

На работе кто-то пустил слух, что я увольняюсь. Руководитель уже думал о замене, искал другого работника. А я вообще не в курсе. Потом он начал у коллег выяснять когда я уже напишу заявление. А у меня то спросить не догадался. Уже потом лично подошла и сказала, что увольняться не собираюсь. Промолчал.

Аноним автор темы: В глазах руководителя я - никто. Не человек, не специалист, как кость в горле. MaZi,
Я и не хочу дружить, я хочу спокойно работать.
То есть, официально уволить не смогут, так?

официально уволить по причине "аонамнененравится" не могут. прогулы, опоздания, ошибки в работе, это все может быть поводом для увольнения. если речь идет о компании, которая чтит ТК РФ.

аноним,
Директор.
Ясно,
Работу не хочу терять. Я не планировала увольнение. По крайней мере, не сейчас.

Яблоко,
Вот "ошибки в работе" за это могут зацепиться. Я же говорю, нет у нас какой-то последовательности в работе. Руководитель дал определенную задачу, через час может поменять условия, план выполнения, цели. Еще через час и вовсе отменить, придумать что-то новое креативное. Или ты должна придумать сама, удиви меня.
А получается, что виновата я, так как не владею даром ясновидения и нет тыщи рук. Такое поведения за руководителем замечено недавно, после слухов и сплетен. Грязно то как.

Уволят и уволят, вот беда. В Африке люди воды не видят, манку в кулачках жмут, и то только по праздникам. А Вы тут раздули. Пучком всё будет.

Аноним ,
Они могут нужно и долго собирать доказательства того, что вы не исполняете свои обязанности, что не соответсвует и пр и др. Потом типа увольняют вас по приказу, если храбрые. Потом вы идете в суд и выигрываете. Ну и на этом этапе вам уже нужен юрист

Я вот думаю, уволить не смогут, будут выживать тихо и профессионально. О рычагах давления знаю, смогу подготовиться. Но как искать работу, как ходить на собеседования. А если самих собеседований не будет сейчас. Какая-то неуверенность в моих словах. До что греха таить, да, неуверенна в себе, давно уже не ходила на собеседования. Это моя вторая работа за всю жизнь.

Аноним ,
Вы кем работаете - то?

Просто Дима,
Да вот как-то боюсь я этого "уволят". А по статье тем более. Это ж позор на всю жизнь. MaZi,
вряд ли будут увольнять по статье. Могут на словах уволить, ткнуть на какую-нибудь мелочь, о чем уже и не вспомню, и методично давить, капать на нервы.

Из ваших постов, автор, складывается впечатление, что вы себя накрутили гораздо больше, чем оно есть на самом деле
Глаза, полные ужаса, плохо видят, а мозги при этом плохо работают, и человеку кажется, что весь мир против него
А на деле перемелется все, стопудово
Через какое-то время произойдет нечто более значимое, и про вас забудут
Успокойтесь уже, ложитесь спать, утро вечера мудренее

MaZi,
Рядовой специалист. Офис.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы