Сестра включает "училку"

у меня нет училок в семье-но сестра старше почти на 10 лет-командовала надо мной всегда-я взбесилась один раз и сказала ей-вот свою родишь и командуй теперь её доча под прицелом.-уже сама мама. моя доча то же не любит присмотра-но ей нет 18 лет-я обязана за ней следить по закону

Orenka: Кстати, мужу того педагога совсем не завидую, вот кто хлебает по-полной ( на исторические и политические темы у них полный запрет ).

Не всегда:)

У меня папа - начальник, работает с шахтерами (а они в основной массе - еще те "интеллектуалы"), так вот он мне как-то после прогулки с сыном сказал, чтоб я руки помыла себе и ребенку Мне, к слову, 29 годиков))) Я иногда думаю - как хорошо, что живет мы по разным городам и видимся только в праздники)) К слову отец и человек он очень хороший, но стаж более 30 лет дает о себе знать.

У меня мама всю жизнь учитель - сначала воспитатель в садике, директор клуба, учитель в школе, затем в техникуме. И вот знаете, мягче и добрее человека я не встречала, со своими советами никуда не лезет, только если попросить совета. А вот у моей подруги мама тоже педагог , совсем другая по характеру. Дает советы дочке по воспитанию ребенка, причем даже не просто советы, а настойчивые советы в ультимативной форме. Подруга с мужем стреляется.

А вам совет, может попробуете меньше внимания обращать на нее, поймите, что это ее тараканы. Хочет орать - пусть орет, вы только поймите, что это ее неуверенность.

Orenka: Автор, может вы ей просто "позволяете" себя учить?

Да дело не в "учить"... Манера и тон разговора, кого угодно подбешивать начинает. Муж, мой, как только она "включает" уходит в др. комнату, а я вынуждена беседу беседовать

Аноним: Была близкая подруга - учитель начальных классов.
Пять лет продружили - в итоге я все-таки не выдержала, распрощались...училка вылезала из нее постоянно

С сестрой не распрощаешься, приходится терпеть, прощать, входить в положение, но ДОСТАЛО , реально, достала

Аноним: Хочет орать - пусть орет,

Про "орет" не писала.

Аноним автор темы: Манера и тон разговора, кого угодно подбешивать начинает. Муж, мой, как только она "включает" уходит в др. комнату, а я вынуждена беседу беседовать

Когда оппонент пытается поставить вас в позу Ребенка, включайте Взрослого.

Аноним автор темы: сть у кого сестры - педагоги или мамы, тяжко бывает?

у меня полная семья педагогов, а мама рук. работник. нормально, слиняла из дома в 15 и научилась отстаивать свою точку зрения, ну и на берегу сказала папе: Папа, спасибо Вам большое за воспитание, сейчас я взрослая, у меня своя семья и ребенок, дайте мне возможность тоже хоть кого-то воспитать, если мне нужна будет помощь, я обязательно обращусь к Вам.

Так я не связываю это качество с профессиональной деятельностью. Ибо училка она в душе, много знаю училок но с профессией это никак не связано

...(с): вас в позу Ребенка, включайте Взрослого.

Не прокатывает, у нее стаж огого, такие и с родителями разговаривают как с учениками.

Аноним автор темы: Не прокатывает, у нее стаж огого, такие и с родителями разговаривают как с учениками. И? Пусть разговаривает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы