Быть хорошей или г. мамой? Вот в чем вопрос

Есть хорошая дача. Жила там месяцами и по полгода со старшим ребенком. После вторых родов жили в квартире, чтобы было легче. Сейчас младшему исполнилось 6 месяцев. Муж настаивает переехать на лето опять на дачу. Типа свежий воздух и все такое. Дача представляет собой благоустроенный (хорошая мебель, вся техника, с водой все ок) 2х этажный дом в хорошем охраняемом р-не, детские площадки, водоемы и тп. Все хорошо, но около квартиры магазины, хороший фитнесс клуб с бассейном (это для меня глоток воздуха в рутине), ррдственники рядом живут, могут с дитем посидеть, погулять (даже если и 20 минут), муж на обед забегать сможет, садик рядом.... Около дачи нет из этого ничего и буду я сидеть одна с двумя маленькими (старший болеет часто) как в ссылке, но зато на свежем воздухе... Мне тут морально и физически сложнее, тк и отдушины не будет и дом менее удобный (в квартире все удобнее комфортнее). Получатся на весах мой комфорт и свежий воздух для детей... Думала уже в будни жить на дач, а на выхи в квартиру. Но как представлю эти переезды с пакетами, меня еще и в машине сильно укачивает (полдня отхожу потом)...

Лучше в квартире конечно. Детки и без свежего воздуха обойдутся временно, пока мама отходит от берем и родов и лишних кг, если счастлива мама, то счастливы дети.

Я сейчас прямо вот в такой же ситуации: 2 недели в доме. Вроде и красота, а получается скука смертная. Завтра в город надо ехать, очень рада!

Муж с вами переезжает?
Если нет- я бы осталась в городе

Аноним автор темы: буду я сидеть одна с двумя маленькими (старший болеет часто) как в ссылке, но зато на свежем воздухе...

А в городе будете так же сидеть
Только без воздуха

квартира у нас в центре, поэтому воздух там действительно плохой, городская пыль постоянно на подоконниках... Менять пока не планируем....

я бы за город уехала
по крайней мере на время короткого лета
к концу июля не радужный прогноз уже

ВДУЧ,
В городе я могу в сауну, бассейн сходить пару раз в неделю, в продуктовый магазин/аптеку с детьми пешком, родственники забегают, помогают иногда.... Детям небольшая разница, у меня напряг конкретный...

Может есть возможность с кем-то из родственников или друзей поехать, бабушка, сестра, подруга с ребенком. Чтобы еще взрослый был на подхвате.

Аноним автор темы: в продуктовый магазин/аптеку с детьми пешком

Развлекалово то еще

чойта Вас муж в ссылку отправляет?
я бы напряглась
на выхи норм ездить, считаю
нафиг пакеты таскать? купите туда и сюда всё необходимое, чтоб не таскать ничего
ну и вапще, делайте как удобнее

ВДУЧ: Развлекалово то еще

вот не сидел в декрете мужик
чаю в одиночестве попить - уже праздник

Scorpion`s Queen:
чаю в одиночестве попить - уже праздник

Автору движухи хочется как я понял

На выходные и с мужем. Я за такой вариант.

Вы имеете право находиться там, где вам комфортнее. Покуда у вас имеется такой выбор.

ВДУЧ: Автору движухи хочется как я понял

автору не хочется плюхаться в одну каску с детьми в деревне

Автор, Вы же на дачу не на полгода едите, наше лето скоро закончится. Я бы поехала пока тепло-жарко, деткам лучше, чем в жаре городскую пыль глотать, буквально на пару-тройку недель.

А городе она в две каски плюхается? Тут уже спрашивали, а почему это муж вдруг решил сплавить?

Я так поняла автору лишь бы кто помог с детьми.
Я бы уехала. Но это я. Вам удобней быть в городе. Дети то ваши, сами и думайте.

В примерно такой ситуации я таскаюсь туда-сюда с сумками.

Завтра вот утром поедем на дачу, вечером домой
Хотя.. У меня нет помощников, мой фитнес дома, бассейн в воскресенье утром, у мужа выходной
Я езжу на дачу отдыхать ))) там дети сами себя развлекают , и самое главное, вокруг нет людей

Возьмите бабку какую на дачу . И что, бани что ли нет? Без бассейна можно пережить. Доводы какие-то тухляцкие.
Я еще понимаю, когда избушка на курьих ножках, вода в колодце, туалет во дворе. Но если все те же удобства... а если что, то в аптеку можно на машине сгонять.

Liberty0000,
Просто муж считает, что детям нужен свежий воздух. Он вообще за то, чтобы там круглоголично. С первым ребёнком практически В доме и жила. Муж утром уезжал, поздно вечером приезжал, иногда в квартире оставался. С одним можно было и сорваться и в любое время вернуться в квартиру. Сейчас 2 деток, это совсем другое.
gekberry, ну у вас видимо дети другого возраста. Если бы у меня дети сами себя развлекали, то я бы тоже Отдыхала.

Я бы поехала на дачу, однозначно. Но я и ездила на неделю с двумя детьми, сыном и племянницей, на дачу где вообще нет удобств, причем не раз. Туалет-душ на улице, вода тоже только холодная. Ничего, нормально было. Зато красота, тишина и свежий воздух.

Аноним автор темы: Муж утром уезжал, поздно вечером приезжал,

И че? Там все удобства.

Аноним автор темы: Если бы у меня дети сами себя развлекали,

А в городе их кто развлекает? родственники-помощники? Тогда все понятно.

Liberty0000,
Никто не захочет в "ссылку", да с маленькими детьми) на пару дней могут приехать бабушки/дедушки, но не более. Ну какбы баню пока растопишь, уже и идти не захочется. Это же куча дел. Муж появляться будет только поздно ночью, а иногда и не будет приезжать. У нас одна машина, на ней муж.

асеныш,
Про развлечение было написано к тому, что для меня дача с малышами это не отдых, а работа. В квартире все тоже самое, но куча игрушек, книг, игр (все с собой не увезешь), у старшего есть секции около квартиры, иногда забегают бабушки/дедушки, муж старшего может прихватить на работу (там интересно), в гости, где дети. Да и просто в городе можно сходить за хлебом и это уже будет смена обстановки. Иногла можем просто всей семьей в обед сходить на обед в ресторан около дома (чтобы я не готовила и вместе провели время).

Аноним ,
господи, ну конечно, в сад! Такое лето и в городе тратить, когда можно спокойно отдыхать за городом, есть где и все в комфорте. А рестораны и осенью никуда не денутся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы