Быть хорошей или г. мамой? Вот в чем вопрос

Автор, у вас ещё и старший ребёнок в садике, вы по сути весь день с одним 6-месячным ребенком . Вы правда устаёте? Или просто непривычный быт выбивает из колеи?

Я когда приезжаю в новое место, тоже поначалу привыкаю, все теряю , тк все непривычно. Но потом все встаёт на свои места

Попробуйте изменить своё отношение к даче, ну ведь очевидно, что детям воздух полезен, в отличие от городской пыли
Тем более у вас лето - редкий гость

Смысл мероприятия жизни на даче, если старший ходит в садик?

Автор, у меня такая же ситуация была и есть. Выбрала квартиру. В деревню мотаюсь с детьми на выходной и на неделе, допустим во вторник уехали в среду приехали. Тоже считаю что детям там лучше, весь день на свежем воздухе, бассейн, друзья у старшего. Но мне удобнее здесь, я там от скуки помираю на второй день. Но мне сгонять 70 км в одну сторону не проблема, тоже разнообразие какое-то. А то каждый день день сурка.

gekberry,
Быт тут сложнее наладить. В квартире все под рукой. В садик ездит не всегда. Иногда и месяц дома сидим. Муж из-за работы не всегда сможет с ночевой на дачу.
Вот, приехала уже сюда. Пытаюсь адаптироваться.

Секуринега,
Типа ребенку надо общение. На даче нет гуляющей соседской детворы. Все дети спрятаны за высокими заборами с нянями. Только на общей площадке или озере можно кого-то встретить, до которых еще с двумя то дойти надо.

Scorpion`s Queen: вообще не понимаю, квартира в центре, коттедж за городом, двое мелких - а жена без машины
как так?

Ева, ну удобно же, чтобы жена всегда была в мобильной зависимости от супруга, и на дачу он ее сплавляет, чтобы "отдыхать" полноценно после работы и ведь предлог благовидный, стервец, придумал - свежий воздух/дети/здоровье ))))

maltseva: Ева, ну удобно же, чтобы жена всегда была в мобильной зависимости от супруга, и на дачу он ее сплавляет, чтобы "отдыхать" полноценно после работы

вот согласна, да

Секуринега: Смысл мероприятия жизни на даче, если старший ходит в садик?

чтоб муж отдохнул не?
но ведь нельзя такое говорить

Мужу будет проще, но ведь он практически всегда после работы будет приезжать на дачу. Так что особо не отдохнет и еще на дорогу время будет уходить. Ну может только днем свободного воемени больше будет (у него окна по работе бывают, домой забегал).

Я в "ссылке" сейчас в деревне с детьми. Уезжаю каждое лето на 2 месяца. Дети рады. И я тоже. Приезжаем загорелые и здоровые. Уж всяко лучше, чем в городе сидеть. Но у меня помошников нигде нет. Ни в городе,ни в деревне.

Аноним,
я тоже на все 3 месяца уезжаю и очень рада, пофиг на все кафе и бассейны с фитнесом, набегами бываем в городе на пару дней, приезжаю от туда вся больная, голова гудит...а тут воздух, птички чирикают, бабочки летают, заваришь чай из смородиновых листов и мяты сидишь на веранде или крыльце и релаксируешь... детям однозначно надо на лето уезжать из города .У меня тут все есть, даже хлебопечка, молоко покупаю у соседей, яйца тоже, есть несколько грядок с зеленью и всякой мелочью...красота! Сейчас уже и картошка пошла свежая. Муж часто приезжает, баню любит. Мы его встречаем вкусной едой и баней истопленной, душистым веником и заверенной травой полезной, бежит бегом к нам. Я в первый раз смоталась из города когда младшей было три недели, а старшему 4,5г, какой же это кайф, спят как убитые, едят лучше, а как белье пахнет когда высохнет на солнце...мммм. Не понимаю вас автор, думаете только о себе, фитнес-шмитнес, прогулка до магазина, унылая вы какая-то....радоваться надо, что есть куда уехать и оздоровить детей, воздух на даче всяко лучше загазованного или кондиционированного воздуха в квартире.

Фима Собак,
Я тоже поехала бы. Вообще не понимаю какие у людей проблемы, дача с удобствами, не глушь, все под рукой. Какие-то странные сейчас мамочки. Одна радость у них - магазы и фитнес-клубы, да по телефону потрындеть. А без этого и жизнь не в радость.

Мы с дачи в домик в деревне все лето перемещаемся туда сюда. Мне хорошо. На даче утром сегодня. Конфеты в мешок и соседку с др поздравлять. Ребенок с ее внуками играет. Мы чай попили да поболтали. Для меня главное это унитаз, душ , вода горячая. Размяться в Мегу вчера ездила на пару часов. Я за дачу с выездами в цивилизацию.

Автор, странно у вас поставлен вопрос - хорошая или плохая мать (двоечница или отличница)? Какие критерии этого? Никакое общественное мнение не даст за вас ответ. Только вы сами.
Как я поняла, на данный момент у вас есть определенные потребности: в общении, в отдыхе, в поддержке. Почему вы думаете, что это ненормально. Т.е., если вы это хотите - вы плохая?
Эгоизм и удовлетворение собственных потребностей (в рамках морально-нравственных установок) это две разные вещи. Если я хочу выпить стакан воды - я эгоист? Эгоист - это тот человек, который удовлетворяет свои потребности за счет других людей, использует их для достижения своих целей.
Вам однозначно комфортно в городе. Но у вас возникает чувство вины по отношению к детям. А зачем детям дача - для чистого воздуха и природы (это ваше представление). А если они будут обходиться без этого в городе - они пострадают? Пострадает ли их психофизика?
или им и так нормально, они веселые, радостные вместе со спокойной мамой.
Видимо муж настаивает, и его тоже можно понять - он хочет как лучше, в этом проявляется его забота, но можно предложить следующий вариант : 4 дня в городе, 3 дня в деревне. Удачи вам!

а что за трагедь случится за две недели на даче? в августе уже дожди ихолод - нафиг дача не уперась даже с воздухом
и я не поняла сколько лет ребенку старшему, что он сам себя не развлекает при наличии кучи игрушек, но с папой на работу с удовольствием и папе не в напряг........

сестра оставила племянника 9ти лет и сыночка мой 6 лет. Посидела я в городе - чуть не чокнулась. Выбрала дачу - там они хоть сами гуляют и рзвлкалово и бассейн и песок и тынет и игрушки все те же. И все это без моего непосредствнного участия и бесполезной и бессмысленной траты моего вемени. Я их не трогаю. Они меня только на покушать

Старушка на яблоне,
Старшему 4. Детей поблизости нет. На работу и по делам с папой редко, раз в неделю и не на весь день. В садик через раз по здоровью. По сути я одна с двумя большую часть времени.
Вопрос не про 2 недели, а лето. Или бюдни в одном месте, выхи в другом. Но быть на сумках с маленькими то еще удовольствие..

Аноним ,
Вы на Красноармейской живете?

Аноним ,
Бредятина про этот свежий воздух...
Что вы им на всю жизнь надышитесь???)))
Столько геморроя на этих дачах..
Сидите в городе.
У крана с водой.
Душа
Интернета
Телефона.
Магазинов и родни.
Нафиг вам эта дача?? Это только в рекламе памперсов...на зеленой лужайке..бежит малыш и лыбится счастливая мать)))
А в реале? Грязь. Дожди..клещи..
Гусенички что ли ваших детей на даче будут развлекать?)))
А мужу лишь бы вас сбагрить!
А сам пивко у ящика..после душика!в городской квартирке!

Gortensiy,
А комарье??
А оводы?
Не летают)))?или они вас не кусают?))

Стали выезжать на все лето, когда мелким моим было 2,6 и 3,6. Но у нас папа в то время, чтобы мы туда ездили, сам сделал кухню в домике, слив, чтоб с помоями не бегать, запас воды, продуктов обеспечил, баню починил, колодец почистил, да и много чего. Года 4 мы так на все лето угоняли, сейчас нет такой возможности - очень жалею. Но я и в "ссылке")) друзей находила, со всеми бабушками, детьми знакомились, даже сейчас поддерживаем отношения, ездим туда в гости.
Пысы: сад был свекрови, она нам его отдала, т.к. далеко ей было ездить, сейчас она его продала, да и мы давно в разводе))

Я - Настасья: да и мы давно в разводе))

а почему развелись-то? пока на лето уезжали - папан любовницу нашел?

Аноним автор темы: Вопрос не про 2 недели, а лето

Аноним автор темы: быть на сумках с маленькими то еще удовольствие..

осталось полтора месяца, да и то погода не айс что-то стала
но 4 года старшему - это жесть да, сам себя еще не развлекает((((
жить на сумках терпеть не могу (сама так сейчас живу с мелким, но ему 6 - это легче)
автор, выбор только ваш

Автор,а я,вообще круглый год за городом живу. Квартиру продали,т.к. всегда хотелось жить в своем доме за городом(еслм что,то еще квартира есть),но меня не заманить в нее. Счас вот лежу,а из окна тишина,свежий воздух и красота,а главное нет дебильных соседей на расстоянии 12 соток. Переехали,когда младшей был 1,2 года. Ребенок визжал от удовольствия,что можно везде возиться и играть. В город езжу регулярно,т к. там у нас работа. А вообще на даче здорово,зря упираетесь

элиенс: А комарье??
А оводы?
Не летают)))?или они вас не кусают?))

Есть места без комаров и оводов. Есть средства, отпугивающие насекомых.

Это вообще тема..Есть места))))
Есть да.дача то переносная...
Где нет комаров. Там и дача)))
На урале везде комарье!!))
А средства надо тоннами мазать и дымить..
А они так то ядовитые..
Вот и весь на этом свежий воздух.
Ну это мое субьективное мнение...
МенЯ и дочь кусают эти звери до отеков. До кровавых расчесов..

Реки и озера ледяные..
Ил на дне.
Вода цветет..
Бееее...
Частный дом..
Ведро с помоями..
Туалет на улочке...
С паутиной и мухами..
Или у автора коттеджик в кадниково полный комфорт?)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы