Финансовая ситуация в семье и взгляд со стороны

Анонимка автор темы: А подруга и мама

2 старые кдуры, которые лезут в вашу семью, в отношения между вами и дочерью. Развлекаются они так - советы советуют.
Деньги не занимать больше никогда, на звонки отвечать дежурным - у нас всё хорошо и дочь научить не вываливать перед такой бабушкой свою душу наизнанку, тк бабушка сливает всю инфу на сторону.

Таша НН: а не давление в манипулятивных формах. Да еще с подачи левой дамы. Как-то неприятно все это

с этим соглашусь, но это может быть просто грубо проявленная забота матери о своем ребенке

nmaxa,

Дочь знает и о работе, но кем можно работать с 14 лет тоже большой вопрос...При кризисе тем более. Сейчас дочь летом занимается учебой, подтягивает хвосты и учит программу быстрее, разбирает непонятные темы которые проходят в 11 классе дабы учится было легче и сдавать экзамены тоже. Для меня важнее сейчас учеба, и дочь это понимает.
А вот мама этого понять никак не хочет...

Вы спокойненько так маме скажите, что если дочка получит достойное образование, она сможет сама выбрать работу по душе и с приличной з/П, а если сейчас отправить то будет за копейки работать всю жизнь..... Я Вас понимаю, меня с 14 лет "трудоустраивали" правда только на лето. Мама с бабушкой прочили мне завод.... А я поступила на бюджет. Работаю по специальности. Теперь меня грызут тем, что много зарабатываю, и на каждом углу говорят что это их заслуга( память такая штука, что надо то и помнят).Им лишь бы погрызть, потрепаться.идите на конфликт, если того требует ситуация. Но дочь на работу не "толкайте". Пусть учится

nmaxa: Хочет ребенок подработку - дайте. Видимо ваш ребенок не в курсе, что подрабатывать можно с 14

ребенок то тут причем, если речь про бабушку (маму автора) и ее подругу-советчицу?

аноним: но это может быть просто грубо проявленная забота матери о своем ребенке

имеет право на существование. До первый раз озвученного : "Нет, мама, нам так не нравится" . Потому уже выглядит плохо.

Хмурая Бровь: тк бабушка сливает всю инфу на сторону.

и это тоже. Даже не то, что сливает- все грешат- а то, что сторона выдает некие оценочные суждения и непрошеные советы.

аноним,

Мне от такой заботы стало обидно, да у меня дочь не идеальная и не отличница. Но с другой стороны, а зачем ей быть идеальной отличницей? Ради бабушки?...

Nadushka_tak,

На конфликт уже я пошла, высказала маме что думаю о ее подружке...
Если бы была реальная забота, то был бы другой эффект, а тут какая-то уж странная забота. Даже если дочь не поступит, школу она все-равно закончит и с аттестатом уже сможет пойти работать, а если поступит, то будет учится. От того поступит она или нет не поменяется мое отношение к дочери, зато бабушка наша уже 1000 раз сказала что не поступит и вообще на моей шеи она сидит.

Анонимка автор темы: а совсем иное идти работать потому что по мнению бабушки она никуда не поступит, да и зачем ей это...

От куда такие выводы ?! При ребёнке она так говорит ? Зачем понижать самооценку и травмировать психику , бред какой-то . Я бы такую мамочку на пару с её подружкой далеко и надолго послала . Оградите дочь от этих ненормальных.

Пока вы не в состоянии обеспечивать себя и семью, будьте готовы к указаниям со стороны дающих о том, как и где вам заработать. По большому счету, никакой крамолы в совете матери нет. Нет денег - идем работать.

Анонимка автор темы: и вообще на моей шеи она сидит.

ну так и мой ребенок на моей шее))
обязаны по закону даже, раз родили. что обижаться на это?
сказать сухо и по делу и все

Дочь до 18 лет не могла ни одной постоянной работы найти - только временные подработки. Везде надо 18 лет. На 2 курсе пошла работать ночной официанткой, потом всегда работала в разных местах. На 5 курсе уже преподавала в колледже.
Вашу бабушку и ее подружаньку надо заткнуть-с. Офонарели-с, мадамки. Ребенок должен учиться, а не свой кусок хлеба отрабатывать.

Анонимка автор темы: зато бабушка наша уже 1000 раз сказала что не поступит и вообще на моей шеи она сидит.

согласиться с этим суждением. Да не поступит, да будет сидеть на шее, да баушка ты ванга, вам с подружкой тётей-мотей пора магический салон открывать "мутный глаз", заодно туда и дочь мою непутевую возьмете, будет клиентам флаеры у входа раздавать...

gvidowa87: Я бы такую мамочку на пару с её подружкой далеко и надолго послала . Оградите дочь от этих ненормальных.

++++

Анонимка автор темы: Дочь поставлена была в такое положение бабушкой, что если она ее не слушает, то значит бабушка ей не нужна. Мама очень любит манипулировать людьми, этим она отлично пользуется.

Видимо, ее талант нашел благодатную почву в лице Вас и дочери. Как можно манипулировать тем, кто не ведется на манипуляции? А вы ведетесь. Попробуйте хоть раз ответить на подобную детсадовскую фразу "Ну можешь так считать, твое дело". Спокойно, не поддерживая дальнейшую истерику.

Анонимка автор темы: она уже взрослая и имеет свою жизнь. Видно это маме и не особо нравится.

А почему нужно непременно нравиться бабушке? Не нравится - ну и фиг с ней, пусть загоняется дальше. Вы с ней в несимметричных отношениях: у нее своих дел и интересов, видимо, не осталось, вот она и лезет в вашу жизнь. А у вас с дочерью и без бабушки полно всего. Поэтому управляйте общением: на эту тему говорить не хотим. Заговариваешь - кладем трубку/уходим. В остальном общаетесь нормально. Ну пообижается, делов-то. Она же не перестанет быть мамой и бабушкой. Привыкнет постепенно, что не все в жизни происходит по ее желанию. Вполне можно пережить такой факт.

Хмурая Бровь: Деньги не занимать больше никогда, на звонки отвечать дежурным - у нас всё хорошо

Я так 8 лет уже делаю, узнают все по факту, если что спрашивают все нормально, хорошо, да ничего нового...помогает! Никто меня не трогает и не обсуждает, не кормите больше таких родственников информацией.

А на что Вы занимали и почему фин. проблемы?
если Вы перед этим купили седьмой айфон деточке и есть стало не на что, то один вопрос.
Или босоножки от Маноло она на лето возжелала пятые.
А если вы все живёте по средствам, не шикардосите и после у матери не занимаете, то слать прям в голос. Всех.

АВТОР, забейте на МАМУ.
Ваша дочь важнее и ее будущее.
Мне тоже ничего не прочили хорошего... в киоск цветами торговать...
Только я все закончила и уже 10 лет на руководящей должности...
Правда для моей мамы это тоже .. туфта... хорошо для нее что замуж вышла и детей родила.. а то что должность и деньги.... ну так и что...

Вот если вы дочь в 30 кормить будете-тогда мама может быть права( не факт, обстоятельства разные бывают). А пока-это Ваша обязанность.

Не, ну есть вздорные старухи, власти хочется, уважения, по любому поводу грозят наследства лишить. Но лично мне подозрительно, что эти дамочки ставят жирный крест на семнадцатилетней девице. Она жжёт неподетцки , да? Своя взрослая жизнь звучит крайне двусмысленно. Маманя что-то недоговаривает, хочет утешения и поддержки на форуме, а за баблом бежит к мамаше. Дочка вляпывается, мама платит бабулиными деньгами, но недовольна нравоучениями. Старо, как мир.

Кариессс: Маманя что-то недоговаривает, хочет утешения и поддержки на форуме, а за баблом бежит к мамаше. Дочка вляпывается, мама платит бабулиными деньгами, но недовольна нравоучениями.

Или хотелки у дитятки не по карману. просто так болтать не будут. Дыма без огня не бывает.

Калина Малинова®,
Бабки хотят, чтоб дитя поработало и поняло цену деньгам. Навалом подростков работают при не самых бедных родителях. Ничего ужасного в этом нет.
Автор несамостоятельная, маме высказала про её подругу и во всем обвиняет тоже её , подругу тоисть. Руку дающего не кусает.

Кариессс,
Да конечно.
Мало что-ли лоботрясок. И учиться толком не учатся, и то стопятый айфон им надо, то щеё что, а мать хоть удавись, но вынь да выложи.
А то прям вот бабка ополоумела и такое говорит. Хер с два. Она видит всё и жизнь прожила.
Вот и говорит, что от деточки толку было бы больше, если бы работала.
У нас тоже знакомая была. Занимать ходила в зашитых босоножках. А сыночка сигареты дорогие курил, да по концертам шастал, фанат, ёлки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы