Финансовая ситуация в семье и взгляд со стороны

Ой, ну это слишком, школьницу на работу. Студентов, еще понятно. Хотя у нас никто не работал, в хороших шубах ходили и родители квартиры снимали. окончили вузы и сами стали зарабатывать. Маме и подруге спасибо за " заботу"))) и решайте сами. Мне тоже пытались мама с бабушкой что то навязать, я им сто аргументов и делаю, как хочу.

Сорри. не все прочитала, у нас немного другая ситуация, но суть похожа, сейчас в стадии полного исправления.... Сделала 2 вещи:

1. Перестала рассказывать, что либо, кроме, да все хорошо работаем-учимся-болеем, (сопли кашель, это когда действительно заболели есть повод попереживать, он оказывается тоже важен, ибо когда переживают считают себя очень нужными, заменяет желание давать советы), без подробностей.... (на сто раз пожалела, что как то раз поделилась проблемой) меньше знают крепче спят.... Дежурные фразы - бодрым голосом отбивают охоту давать советы, критиковать и вешать ярлыки, и рассказывать наперед что с нами плохого случится.
  2. Не спорю, если все же лезут с ярлыками-советами и т.д. говорю да мамуля ты права, будем менять ситуацию, через какое то время говорим спасибо все счастливы и довольны и мозг никто не выносит.... И главное детям нервы не трепят....

Mrss: А почему нужно непременно нравиться бабушке? Не нравится - ну и фиг с ней, пусть загоняется дальше. Вы с ней в несимметричных отношениях: у нее своих дел и интересов, видимо, не осталось, вот она и лезет в вашу жизнь.

Не обращайте внимания, да и все. Школьница должна учиться. Закончит школу, потом будете решать работать ей или поступать. Это ваш ребенок, мама и подруга своих детей уже вырастили, так что пусть не лезут, так и скажите им. И посоветуйте им сад развести или вышиванием заняться.

знаете, автор, это для вас опыт своеобразный. Я вот тоже раньше делилась чем то с близкими родственниками, подружками. А потом узнала про себя столько интересного((((((((((((
не надо маме ничего рассказывать, вам ведь не 10 лет.
Вообще не понимаю, когда мамы вкурсе таких мелочей в семье детей. Вы ведь уже взрослая, для чего такие подробности маме. У мам совершенно другое восприятие, они еще посоветуются с кем нить - как в вашем случае

Анонимка автор темы: Как маму угомонить?

А вы с мамой живёте?
Как только затрагивает эту тему, закруглять разговор и прекращать общение.
Если вы у неё проживаете, то, конечно, всё сложнее.

работать это конечно хорошо, но школьнице работы не найти, моя доча идет в 10кл, очень хотела найти работу на лето (нужны свои деньги на хотелки), но ничего подходящего не нашли, везде обман, а у вас еще и последний год учебы, а там ЕГЭ, ну раз бабушка так хочет отправить внучку на работу пусть сама и найдет ей работу (не так-то просто найти нормальную работу!)

Анонимка автор темы: Она у меня перешла в выпускной класс, до конца школы осталось уже меньше года.

это как? выпускной класс еще даже не начинался.

Анонимка автор темы: Как маму угомонить?

взять себе подработку и больше не обращаться к маме за помощью . Ноги то от туда растут.
Дети, которые учатся в школе работать и обеспечивать себя не должны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы