Подруга часто делает глупости...

Подруга просто ходячая катастрофа. Она постоянно делает глупые поступки из-за которых потом много проблем. Делает из скорее по неопытности, по наивности, по чьему-то совету (особенно благополучных или псевдо подруг. То кредит на ерунду под бешеный %, , то за ремонт авто в "гараже "отдаст больше, чем у диллера, то ребенка кормит/лечит как попало (по незнанию), то ребенку в бутике купит одежду (типа были скидки, а при этом на фрукты нет денег), то устроится работать в сомнительное место (еще и в минус уйдет) и тп. В общем, постоянно делает глупости, каждый раз что-то случается. Если я в курсе, то деликатно отговариваю, помогаю. Иногда не вмешиваюсь. Иногда просто волосы дыбом от ее поступков .
Сама не люблю, когда кто-то лезет с советами. Вроде и навязывать свои советы некрасиво и молчать не могу, жалко. У этой подруги окружение не очень, там еще и часто поддерживают ее идеи. Я живу подальше и мы не часто видимся.

Аноним автор темы: В общем, постоянно делает глупости, каждый раз что-то случается.

танцующая на граблях?
У каждого из нас свой путь. Вы же не сможете всё время быть ее наставником и куратором, да и зачем вам это, живите своей жизнью.
Пусть живет чужим умом, если она так привыкла.

Аноним автор темы: Я живу подальше и мы не часто видимся

Судя по Вашей осведомлённости о её жизни ,складывается впечатление ,что вместе живёте или она Вам докладывает каждый свой шаг ?!
Пускай живёт как хочет ,Ваше то какое дело?

Аноним автор темы: Подруга просто ходячая катастрофа. Она постоянно делает глупые поступки из-за которых потом много проблем. Делает из скорее по неопытности, по наивности, по чьему-то совету (особенно благополучных или псевдо подруг. То кредит на ерунду под бешеный %, , то за ремонт авто в "гараже "отдаст больше, чем у диллера, то ребенка кормит/лечит как попало (по незнанию), то ребенку в бутике купит одежду (типа были скидки, а при этом на фрукты нет денег), то устроится работать в сомнительное место (еще и в минус уйдет) и тп. В общем, постоянно делает глупости, каждый раз что-то случается. Если я в курсе, то деликатно отговариваю, помогаю. Иногда не вмешиваюсь. Иногда просто волосы дыбом от ее поступков .
Сама не люблю, когда кто-то лезет с советами. Вроде и навязывать свои советы некрасиво и молчать не могу, жалко. У этой подруги окружение не очень, там еще и часто поддерживают ее идеи. Я живу подальше и мы не часто видимся.

а вы на её фоне такая вся правильная, хорошая, всегда знаете как надо и никогда не ошибаетесь? а она и глупости-то делает. и окружение-то у неё ущербное, и только вы в белом, жаль что далеко и не можете поучить уму разуму, ага))) ну может вас это сравнение делает счастливой)) но как-то это фуу если честно...
ведь в теме нет вопроса как ей помочь и т.п., просто обсуждаете со стороны. вот нафиг бы таких подруг

Автора в гоубине души это очрадует, аж не смогла терпеть, поделилась на форуме. Вот счастье привалило: глупая подруга, а на ейном фоне, как на совецком ковре с узорами умный автор в самом выгодном свете.

Никто не знает, как правильно, а как неправильно поступать.Если про деньги, значит, последнюю копейку не считает.

Аноним: вот нафиг бы таких подруг

+++++

Я вот с подругой регулярно общаюсь. но я понятия не имею, как и чем она кормит детей, да и лечит тоже. Но явно чем-то кормит.

У меня есть такая приятельница.
Но это такое состояние жертвы.
Ей нужно рыдать от ситуации.
И она в такое дерьмо зашагивает самостоятельно.
А потом рыдая ждет чтб ее оттуда Вытащили.
Это такой театр одного актера)))
Но!
У нее есть потрясающая способность САмостоятельно выпутываться из любого дерьма.
Главное ей не спешить помогать!)))))
А просто сочуственно наблюдать с берега.Периодически подбадривая возгласами.

Автор, не хотела бы я быть вашей подругой. Самоутверждаетесь за ее счет. Вы вся молодец, а она дура. Еще в таком тоне снисходительном про нее пишете.
Во-первых, с чего вы решили, что глупости, может ей так не кажется.
Во-вторых, неблагодарное дело лезть к взрослому человеку и учить его жизни, вы не мамочка своей подруге.
В-третьих, готовьтесь к тому, что вашей подруге надоест ваше вмешивается в ее жизнь и пошлет она вас в .опу. а вы будете говорить, что она совершила очередную глупость-потеряла такую офигенную подругу, как вы

Аноним: а вы на её фоне такая вся правильная, хорошая, всегда знаете как надо и никогда не ошибаетесь? а она и глупости-то делает. и окружение-то у неё ущербное да да, очень удобно, смотришь сравниваешь и понимаешь какая ты молодец. Автор, Вы то, что хотите? Желаете услышать возгласы - Да как жеж можно так жить то? Да всем пофиг.

Аноним,
Аноним,
Сарайчик,
элиенс,
АнонимИЩЕ,
Кариессс,
Мари Туше,
Аноним,
АнонимИЩЕ,
Хмурая Бровь,
Отвечу всем сразу, если не против.
Я ни в коем случае не самоутверждаюсь за не счет. И тем более не сплетничаю, только тут написала. У меня своя жизнь и я не идеальна. Просто подруга выросла в нелучших условиях, толком ее никто не воспитывал, ничему не учил (это не к тому, что претендую на роль учителя, это оправдание ее глупостям). Все сама познавала и до сих пор познает, вот и делает очевидные глупости. Еще до ужаса доверчива.
Про питание правильно не правильно. Дамы, Я не про картошку, которую правильно варить, тушить или жарить. А например, про кусок банана в кач-ве прикорма, который застрял в горле ребенка и он чуть не задохнулся. А про лечение - не про как е капли для носа лучше, а Про пробитую насквозь (!) ржавым гвоздём ступню ребенка, которую по совету лечит чуть ли не подорожником. И таких ситуаций много.... Денег у нее на скромное , но полноценное питание хватает. Но из-за неправильного распределения иногда даже картошку и макароны в магазине в долг берут. То куда-то вложит или кому-то даст деньги, а сама и ребенок ползимы в осенней обуви и соплями, тк не вернули, а на новую нет. Ладно одна раньше была, сейчас малыш у нее. Я переживаю за него.
Прдруга со мной очень откровенна, тк знает, что ч не корыстна и прямолинейна. Делится многим, но чаще уже после событий... Я конечно, как могу помогаю - советом, одеждой (ей и ребенку), игрушками, даже едой иногда. Если что, не хвастаюсь, просто обрисовываю ситуацию.
Написала на форуме посто потому, что наболело. Опять натворила делов, а мне жалко и ее и малыша... Иногда просто боюмь советовать ей что-то . Ведь это ее жизнь, не хочу, чтобы потом оказалась виноватой. Но и видеть очевидные любому образованному современному человеку странные поступки мне больно и неловко. Иногда чувствую виноватой, что не убедила, не на стояла на чем-то.

Не могу общаться с подобными. Что вы находите в неравных отношениях?
У меня были подобные подруги, но то были друзья детства и в студенческие годы. Пена схлынула, всему своё время.

Без лоха и жизнь плоха.
Если она раздает в долг бабло и ездит на личном авто..
Значит бабки у нее есть.

Вы не беспокойтесь так, она же сама не беспокоится. Возможно, она глупая, это если судить только по вашим словам. В любом случае, горбатого могила исправит. А может ей так нравится и деньги она не считает.

элиенс,
Да, про "лоха" это про нее((( машины уже нет, на долги и кредиты ушла.
Аноним,
Познакомились уже во "взрослой" жизни, вместе проработали в одной компании за границей. Там своих мало, сдружились, притерлись) А потом оказалось, что и в одном городе живем. В обшем, так звезды совпали.

Лохи из утырочного отдела, увы, плохо обучаемы жизнью.
Сочувствуйте и давайте удочку, а ее рыбу. Вот и все.

Аноним ,
Узнали поближе и очаровались непосредственностью, доверчивостью...чем привлекают вас эти отношения? Вам по жизни надо кому-то нибудь покровительствовать?

Аноним,
Ну просто вместе были в таких условиях, где нельзя не подружиться. Она хороший добрый отзывчивый независтливый (что нынче редкость) человек, с ней всегда комфортно, можно всем поделиться, посмеяться. Я не могту так просто вычеркнуть человека из своей жизни. Знакомы уже лет 6. Я ее уже по своему люблю и для нее я стала одним из важных людей в жизни.... Покровителем быть хочу только своим детям, мне этого хватает...

Я не люблю с придурками дружить. Чемодан без ручки. Зачем это надо?

Кариессс,
Ну она у меня не дура, но неумная.. Не из-за несообразительности, а потому, что жизнь трепала. Вместо книг и общения с "умными" людьми она работала и выживала. Деньги умеет зарабатывать, даже должность оч хорошая (на удивление). С конкретной поставленной задачей на работе справляться отлично. А по жизни в простых ситуациях совершает глупости.. Даже хорошая вышка есть, но между парами и по ночам работала на оплату вышки, поэтому образованности в голове нет...

Аноним автор темы: видеть очевидные любому образованному современному человеку странные поступки мне больно и неловко

Аноним автор темы: образованности в голове нет..

автор, вы такая умная, образованная, современная, что рядом с вами могут быть только гении и прочая элита, а не это недоразумение в юбке (надеюсь, сарказм достаточно хорошо различим? Вы же умны, автор..)

А вообще, тема больше на вброс похожа.

Аноним автор темы: вместе проработали в одной компании за границей

Аноним автор темы: картошку и макароны в магазине в долг берут

ничего, что как-то не стыкуется картинка?
и что за магазин, где "в долг" дают?

СнежнаяKоролева,
Это я писала, как и где познакомились и сдружились. Сейчас то уже давно тут живем. В долг в магазине маленьком около дома, где ее знакомая берет. Они там как-то договариваются.

элиенс,
Ага, у меня тоже такая есть, вот прямо магнит для несчастий и глупостей. Причем девка не глупая, но точно, танцует на граблях... и когда происходит в ее жизни беда, она прямо упивается этим несчастьем, ждет, когда же ее пожалеют, советы не воспринимает, а просто стоит на своей позиции несчастной. Итог: так же просто наблюдаю со стороны и не даю советов, все равно не помогут:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы