Друзья и гости в семье

У меня только две подруги. Встречаемся очень редко, т.к. у всех семьи и дети. У мужа только приятели не очень близкие. Иногда задумываюсь: нормально ли так редко встречаться с друзьями. Некоторых послушаешь, так каждые выходные то их приглашают, то они кого-то зовут. Может надо что-то менять, или оставить все как есть. Хочу послушать ваших мнений.

Как удобно так и делайте, что за проблема

Как вам нравится, так и нормально

Аноним автор темы: Может надо что-то менять, или оставить все как есть.

Как вам камфортнее.

Нормально все, что нравится вам)))

автор главное, что у Вас и у мужа, на это одинаковое мнение, и Вам так комфортно. Хуже было бы если, один любил и принимал толпы гостей дома, а другому комфортно редко встречаться с гостями. И зачем Вам мнение других?
Кто-то любит толпы народа у себя дома, кто-то нет. Я редко зову гостей, сама по гостям тоже не часто езжу, но это не значит, что подруг друзей мало. Поболтать могу и по телефону и по ватсапа., а если кому что надо помочь, увидемся и поможем друг -другу и без регулярных гулянье-гостей.

Во взрослом возрасте друзья уже по интересам. Если интересов общих нет, то встречи редки. У меня подруги все далеко живут, но это не мешает общаться часто. Самая близкая в другой стране, прилетает пару раз в год, но мы через день общаемся и даже чай вместе пьем по видео. Но это потому, что нам есть, о чем говорить. А те, с которыми часто видимся, это скорее мужа друзья (сейчас уже общие). Но они пересекаются по работе, завтракают, обедают в заведениях, ходят вместе в бассейн, сауны, гуляют с детьми в парке (да-да, папы с детьми, разгружают жен).

Спасибо за мнения!

есть приятели, с которыми встречаемся на праздники, в гости, погулять. со временем поняла, что они не друзья, а именно приятели или хорошие знакомые. послушаешь некоторых, дак прям настоящие дружбы у всех. очень жаль, что я к 30 годам не завела друзей

Аноним,
Я вот считаю, что настоящих друзей не может быть много. Дружба, как и любые отношения, это работа. Это тяжёлый труд))) Как бы странно это ни звучало. Время отсеяло приятелей и осталось только 2 настоящие подруги проверенные временем и событиями.
Как вы без лучшего друга? А если поделиться о сокровенном?

Аноним: очень жаль, что я к 30 годам не завела друзей

А я лишилась((( не самих друзей, а просто переехала долеко и нет возможности встречаться каждые выходные((( два года на новом месте, ни одной новой настоящей дружбы(((

Интересно. А вам то надо? Если вам и так хорошо, зачем кого-то искать? А если скучно, то тогда и думайте сами кого или чего вам не хватает.
Мы вот с мужем вдвоем всегда, иногда он ходит с друзьями на концерты (раз в квартал), редко с парочкой друзей встречается,еще со студенческих лет. у меня здесь вообще никого нет, т.к. не так давно приехали и дома с ребенком сижу. но мне и не надо, мне хватает его родителей и брата (у нас очень хорошие отношения и веселые). а так...есть у мужа друг с женой, с ними хорошие отношения,иногда общаемся вместе. +раз в год на родину поездка, общение,опять таки с семьей. а вообще, у меня подруги на долго не задерживались,т.к. очень много сестер и у нас отличные отношения. мне всегда хватало). Ну + на работу выйду будет еще общение, я думаю еще больше захочется время с мужем и семьей проводить. так что, нам с мужем вполне семьи хватает, мы домоседы) все от людей зависит...

Мы тоже редко с друзьями. Зато у нас толпа родни дома постоянно). Меня все устраивает.

Кряча: поесть прибегут, но к себе не позовут.

+++

василиса непремудрая,
Да, я считаю, что НАСТОЯЩИХ друзей много не может быть. В которых ты уверена на 100%, потому что вместе вы прошли "огонь и воду".
А приятели "с которыми весело" - это совсем другое. Сегодня они есть, а завтра нет.

для меня нормально, мне каждые выходные никто не нужен, я отдыхать хочу, а не кормить и поить гостей, а потом еще и убирать за ними, в рестораны летом в выходные больше не ходим, на дачу уезжаем

Аноним,
Согласна с Вами. Много пустого общения, общения по привычке, общения, чтобы скоротать вечер, а между тем время - самый драгоценный ресурс.

василиса непремудрая,
Очень рада за Вас! Вы, наверное, очень любите поговорить и посплетничать. Такой образ мне рисуется. Жена брата такая: все время с разговорами лезет, что-то рассказывает постоянно, никак отвязаться от нее не могу...

Аноним ,
Ну зря вы так. Человек вам ничего плохого не написал, а вы ее сплетницей обозвали...
Может поэтому у вас друзей и нет, что вы к людям так по мухоморному относитесь.

EВА,
Сколько людей, столько мнений. Вопрос темы состоял совсем в другом. Не надо перескакивать с одного на другое. Это как хваст выглядит: у тебя две подруги, а у меня 348 и все настоящие! проверенные! Ну не бывает так! Ни у кого! У нас, просто, понятия о настоящей дружбе разные, разные ценности, критерии и т.д. и т.п.

У меня только одна подруга. Видимся редко, живем в разных городах и детки маленькие
Для меня самый близкий друг это мой муж, только он знает про меня все
Еще близкие подруги это моя мама и сестра!
Иногда хочется встречаться по в выходным, но это скорее из-за отсутствия таких встреч. Для меня главный отдых это я в кругу своей семьи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы