Бывший муж- отец ребёнка

вот сейчас он сама вежливость и шлет смс который день: что хочет видеть ребенка. увидит и снова пропадет. еще и ребенку скажет в конце, что нибудь типа: ты плохо себя вела, поэтому я больше/ долго не приеду.

Аноним , Я говорю ничего страшного, мы погуляем возле дома тогда, если освободитесь звоните.

Так вы всем видом показываете, что ждёте звонка. Ещё раз: звонок - хочу увидеть. Вы говорите: у нас много планов, давайте на свободное время запланируем ваш визит. Вот есть воскресенье с 10 до 12, вас устроит? Мы вас будем ждать. Раньше не можем. Пришли в воскресенье - хорошо. Не пришли, гуляете возле дома. Опять позвонили, вы им ту же пластинку: мы не отказываемся, но у нас планы, можем в воскресенье с 10 до 12.

.Лара,
Правильно, всем видом показывала что жду и сразу сказала, что на следующей неделе ДО ВЫХОДНЫХ будем заняты. А папа: один раз появится поиграет и пропадёт снова...

Аноним ,
Ну так подайте на установление графика посещений. Или не давайте. Пусть он подаст

.Лара,

Mrss:
Если отец совсем не будет появляться, это постепенно пройдет, у ребенка другие интересы и пристрастия возникнут. Я не агитирую Вас просто вычеркнуть отца из жизни ребенка, само собой. Но оцените сами, насколько травматично это ожидание отца и разочарование, причем многократное. Вы ведь лучше знаете ребенка и БМ. у меня сейчас мысли рядом с этим.

Сейчас поняла, меня раздражает ситуация, что когда ребёнок зовёт папу - ему некогда.
А когда у ребёнка полно всяких интересных дел и занятий запланировано - вот освободи и все тут, хотяб час, на общение с "родственниками". А ребёнок видит родственников - и все больше ему ни зоопарков, ни секций, ни друзей, ни спать ложиться (если это перед сном) не хочется, то есть это не "на час", а на целый полноценный день.

Получается все что я "планирую" для ребёнка, усилиями "родственников", сводится каждый раз на нет. Создают ситуацию чтобы мы ничего не планировали, а только сидели и ждали их.

Аноним ,
Вы непрошибаемая! Ситуацию такую создаёте только вы! Я ж вам пытаюсь объяснить, что именно вам надо поменять отношение к ситуации. Вам удобно - отпускаете, вам неудобно, у вас планы - так и говорите.
Наш папа такой же. Сейчас уже привык: звонит, предлагает ребёнку пойти к нему, ребёнок сообщает, что не может, т.к. ....... И папа ждёт следующего случая. Ну наш отдельное явление: он даже сразу не может предложить другое время для встречи, кладёт трубку, звонит ещё через неделю-две

.Лара: вам надо поменять отношение к ситуации. Вам удобно - отпускаете, вам неудобно, у вас планы - так и говорите.

Вот честно очень хочу поменять, помогите мне.
Я ему в ответ написала (да ребёнок у нас никогда не скажет папе: я не смогу, она "сможет" даже ночью), в субботу у нас планы. Он меня тролил, что смс пришла в 2 часа ночи.., затем раз 5 спросил "почему не в субботу, я настаиваю и на сб и вс" это уже сегодня. читаю сейчас себя - как бы да, получается сложно дается, выстраивать новые границы..

Аноним автор темы: . А ребёнок видит родственников - и все больше ему ни зоопарков, ни секций, ни друзей, ни спать ложиться (если это перед сном) не хочется

А, так проблемы-то не у ребенка, а у вас.
Когда вам надо куда-то свалить и охота скинуть ребенка, вы раскручиваете его "звать папу" и от его имени долбитесь.
А когда у папы время есть, ребенок и рад пообщаться, но это не входит в ВАШИ планы. Как будто это первый и последний шанс в жизни сходить в зоопарк.
Дайте уже ребенку телефон и пусть договаривается напрямую и объяснения, почему не сегодня, тоже получает напрямую, без ваших домыслов и манипуляций.

Аноним автор темы: почему не в субботу, я настаиваю и на сб и вс

Ну вообще-то логично работающему отцу ребенка брать на выходной?
Вы ужасно странная.. А страдает от ваших выкрутасов ребенок.

Кобра,
вообщето я никуда не сваливаю. вы читали первый пост? у "нашего" папы настроение может измениться через час уже.
во вторых опять же я написала что он целыми жнями на форумах флудит, он не работает в данный момент.

пс странная не я, вам видимо с "бывшей женой" не повезло, везде мерещится?))

Автор, я в недоумении... Холодильник фоткали? Для кого? Мужик, который замахивается на женщину, автоматически перестаёт быть мужиком. Про хорошее/плохое настроение рассуждать глупо. Оно может поменяться в любой момент. Алкоголики тоже кажутся нормальными людьми, когда трезвые.
Устанавливать официальный график общения смысла не вижу. Общение - это право, а не обязанность. Смиритесь с тем, что Ваш бывший муж не хочет общаться с ребёнком. Если он от безделья Вас достаёт своими хочу-не хочу, договоритесь на словах о конкретном дне. С большой долей вероятности папочка быстро перегорит.
Алименты, надеюсь, платит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы