Просто поделиться...

Сегодня умерла мама моего отца. Семья у папы неблагополучная (беднота, алкоголь, временами наркотики), но тихая. Живут на др части России у черного моря. Вырос отец сам по себе, как трава у дома. Ушел в армию, выучился и встретил мою маму. Мама моя из хорошей семьи. Ездили в края папиных родственников со мной и моим братом сначала через год, потом все реже. Последний раз лет 12 назад с братом туда ездила. Чем ситуация там становилась хуже, тем и реже ездили. Хотя даже и жили не у них, а всегда в отелях. Деньги же отправлялись нашей семьей ежегодно + какая-то помощь (на операцию и тп).
И вот, на днях умерла мама моего отца. Мама была, пожалуй, единственным звеном, которое пробуждала совесть и тягу к тем местам. Мама была адекватнее всех, но тоже спивалась. При этом всех там все устраивало, попытки что-то менять были тщетны. Вроде как исчезло важное звено, можно и вообще отрезать это дно от себя, ограничиться в формальном переводе денег некоторым оставшимся родственникам ..
В нашей семье папина родня никогда особо не обсуждалась, все все понимали, хотя мы с братом были и маленькие. Сейчас у меня уже и свои детки. И вот иногда думаю о том, что там у меня есть братья сестры. Что они то могут быь вполне адекватными и самостоятельными. Вроде и интересно, а вроде и не хочется даже и трогать это, вдруг там такое же дно... Какое-то странное чувство это. Просто не знать (не помнить) половину родни...

Мой папа был 10-м ребёнком в семье, самым младшим. Все братья/сёстры раскиданы по стране, на Урале только папа и еще один брат Василий.
Я тоже поздний ребёнок, поэтому многие дяди и тети умерли еще до моего рождения, другие тоже в гости не звали. Я и не знаю никого, кроме семьи дяди Васи.
Не страдаю, не мучаюсь, чего и Вам желаю.

Я из родни по отцовской линии знала только дедушку с бабушкой да родную тётку, хотя родственников разной степени близости у них очень много, но они никак не общались. Мне не приходило в голову переживать об этом.

К сожалению, у очень неразвитых людей редко встречаются адекватные и умные родственники. Ваш папа большой молодец, что смог из этого выбраться
Не думаю, что стоит искать ваших братьев и сестер. Яблочко от яблоньки

Narxayat,
Я понимаю... Но ведь мой папа вылез, рванул в др сторону россии, выучился и стал успешным. Вдруг кто-то и там из сл поколений смог вылезти из этого, стать самодостаточным интересным человеком... Типа всегда хочется вериться в хорошее.

А я даже био мать и био отца незнаю, вот где засада то. Раньше по фиг было, но с возрастом все больше хочется о своих корнях узнать, у меня такой возможности к сожалению нет, а на вашем месте, я бы съездила туда, для собственного спокойствия.

Наследство у моря зажгло родственные чувства?

Что мешает съездить и посмотреть?

Аноним автор темы: И вот иногда думаю о том, что там у меня есть братья сестры. Что они то могут быь вполне адекватными и самостоятельными. Вроде и интересно, а вроде и не хочется даже и трогать это, вдруг там такое же дно... Какое-то странное чувство это. Просто не знать (не помнить) половину родни...

А зачем они Вам? Что у Вас с ними общего-то?
У моего отца была куча братьев и сестер, многодетная семья. То есть у меня еще бОльшая куча двоюродных братьев и сестер. Знаю далеко не всех, не общаюсь ни с кем. С маминой стороны с родными общаюсь примерно раз в год. Разве кровное родство равносильно личностной близости?
Кстати, автор, а Вы не боялись с такой наследственностью детей-то заводить?

Моя бабушка с дедушкой женились и сбежали (от его мамы) на другой конец России. И естественно вся родня осталась там. Мама рассказывала, что пару раз ездили в гости...и все) Чужие люди уже все...Кому какое дело до чужих людей? Кровь общая? Да у нас у всех есть родственники, о которых мы даже и не подозреваем. И живем себе спокойно) Если бы хорошо и часто общались в детстве, потом разъехались, то можно еще попытаться наладить связь, да и то...чаще всего пустая трата времени, а при ваших условиях....уделите лучше свое время и любовь своим близким!!) Им нужнее!

КрасивыйТакоЙ,
Да, но я ее так не называла никогда. Калина Малинова®,
Предпочитаю Европу и Азию, наши юга не по мне.
Каtюша,
Не знаю. Сейчас детки маленькие. А вообще, боюсь увидеть печальную картину.
Mrss,
Что за чушь. Мне надо было в окно выпрыгнуть, когда две полоски увидела? У меня мама папа молодцы, образованные, успешные, полмира мне и брату показали, обеспечили всеми благами.

Аноним: ...чаще всего пустая трата времени, а при ваших условиях....уделите лучше свое время и любовь своим близким!!) Им нужнее!

да, я тоже не понимаю.
Ну увидите вы их и что? даже если они адекватные люди, думаете, вы прямо будете не разлей вода?
У меня был очень хорошие отношения со своими двоюродными братьями сестрами. Каждое лето проводили вместе. И даже при таких данных сейчас общаемя редко (тоже раскиданы по миру), с некоторыми чаще, с некоторыми вообще раз в неск. лет по интернету.

Mrss: Кстати, автор, а Вы не боялись с такой наследственностью детей-то заводить?

капец...у нас тогда 3/4 страны надо стерилизовать....бред какой-то пишите...

А Ваш папа жив? Или даже после его смерти вы засылаете деньгинеизвестно кому?

И в чём вопрос? На похороны никто не едет что-ли? Что за никому ненужные смотрины? Соц. сети есть вроде.

Аноним: у нас тогда 3/4 страны надо стерилизовать

Ну судя по многим новостям, идея не такая уж идиотская. К сожалению.

Аноним автор темы: Что за чушь. Мне надо было в окно выпрыгнуть, когда две полоски увидела?

Это только Вам решать. Просто примерила ситуацию на себя, я бы с такой семьей не связалась вовсе. Но Вам не навязываю свое мнение, просто спросила. Не обижайтесь.

Аноним автор темы: У меня мама папа молодцы, образованные, успешные, полмира мне и брату показали, обеспечили всеми благами.

И где гарантия, что именно их гены передаются Вашим детям. Сами понимаете, могут и те точно так же присуствовать.

Mrss,
И шо? Глупо не иметь детей из-за того, что родился не у тех людей. Вы бы могли тоже у каких-нибудь алкашей родится. вы бы стали хуже от этого?
А гены могут в кого угодно выстрелить. Не будем забывать, что большую роль играет воспитание.

Mrss,
Я о генах никогда не думала. Вообще никогда. У меня родители образованные и я выросла в таком кругу. Сейчас у меня уже своя семья (муж, дети) и ее многие считают образцовой.

Аноним: Вы бы могли тоже у каких-нибудь алкашей родится. вы бы стали хуже от этого?

Ну в общем-то да. Я же не говорю, что человек в этом виноват. Он просто учитывает такую опасность. И его партнер тоже.

Аноним: А гены могут в кого угодно выстрелить.

Ну как хоть в кого? Если у меня в предках негров, скажем, нет точно, то эта генетика по моей линии точно светит, так ведь?

Аноним: Не будем забывать, что большую роль играет воспитание.

Вот тут наркологи как-то больше склонны анализировать и генетику, и образ жизни. Сами знаете, что бывают семьи весьма небедные, образованные, вроде приличные. Но если есть такая засада, то большая вероятность, что она сработает. Конечно, только у тех, кому данная генетическая предрасположенность передалась.

Аноним: Глупо не иметь детей из-за того, что родился не у тех людей.

Автор-то у тех вроде родилась...
Я не хотела бы эту тему раздувать, она же оффтопная. Просто автор так расписывает семью мужа, что решила спросить.

BUZZY,
Отец жив, сегодня с мамой вылетели заниматься похоронами. Перечисляет он с мамой.

Аноним автор темы: Отец жив, сегодня с мамой вылетели заниматься похоронами. Перечисляет он с мамой.

бедные они ((( в смысле, жалко их - будут до конца дней тянуть ту шайку нахлебников

Mrss: Если у меня в предках негров, скажем, нет точно

Да вот не факт. Так-то ну до какого колена мы знаем родственников? 2-3, ну 5. Больше - редко. Кто его знает, кто там был.
Аноним ,
Зачем вам толпа чужих людей?

У меня бабушка и дедушка с папиной стороны оба из многодетных семей. Ух сколько же там предположительно родни! Но как старшее поколение ушло - ни с кем никакой связи нет, и желания никакого нет.

Я тоже очень хотела найти хоть какую-то родню отца, он был последние м 12 ым и родился в 45 году, поэтому его сёстры и братья либо отошли на свет иной, либо скоро, написала во всех группах по поиску родни, но ответа нет, прошло 5 лет, скоро в" Пусть говорят" напишу, либо сейчас либо никогда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы