третий ребёнок

А что для вас было стимулом родить третью ляльку? :)

Вчера пересматривала фотографии и что-то так сжалось всё внутри и снова захотелось с маленькой лялькой повозиться :) Тёпленькой и мягкой :)

Мат кап ясен пень !

Аноним автор темы: Тёпленькой и мягкой

ну лялька потом вырастет и уже не будет такой.мне кажется желание понянькаться не тот стимул для рождения ребенка.
сама хочу третьего, но пока не тянем.если ситуация улучшиться - пойду за третьим.потому что я думала младенцы дорого - ан нет.....

Аноним автор темы: стимулом родить третью ляльку

Большое желание при прочих равных условиях

Аноним автор темы: Тёпленькой и мягкой Муж у меня просит, так же объясняет как и Вы...

Аноним автор темы: для вас было стимулом родить третью ляльку?

желание мужа, через полгода его увещеваний я сама уже захотела
зы: маткап мы еще за второго ребенка получили

Аноним: зы: маткап мы еще за второго ребенка получили

областной капитал,значит,простимулировал
который за третьего

Я бы у родственников /друзей возилась с "тепленькой и мягкой", или внуков ждала). А так родишь третью -через несколько лет опять маленькую захочется. Не будешь ведь до пенсии ради этого рожать.
Родить и понянчиться одно, а содержать и воспитывать до 18 лет минимум -совсем другое.

Я тоже хочу, тк дети выросли. Старшая замужем, уже 3 года как из гнезда выплрхнула. Младшей уже 11, не понянькаешься. Внуков пока нет и вроде не предвидится, тк старшая твердо намерена получить завершить в/о и поработать
.е. детей еще 5-6 лет не будет точно. А мне не хватает. Но, блин, возраст... Мне 44 скоро. А так хочется. Наверное попробую за 3 махнуть. Мат кап мы не получали,еще успеем :-). Смущает только отношение окружающих злопыхателей пожалуй

Аноним: областной капитал,значит,простимулировал
который за третьего

Да уж точно, 120 тыс то прям гигантская сумма чтобы решиться на 3-го Расходов, знаете ли, больше намного на ребенка. Кстати, нам про него сказали когда я уже в декрете была

Аноним ,
надеюсь вы только на свои силы расчитываете, а то есть у меня одни с тремя детьми и все им должны помогать, и финансово, и сидеть с ними

А сколько старшим?
Есть у вас душевные силы не только на теплую и мягкую ляльку,но и на орущего годоваса,своенравного двухлетку, на ребенка в принципе,при учете,что первые двое тоже есть и нуждаются в вас?
Если да,муж согласен,как главный финансовый спонсор этого проекта,то почему бы и не рожать.:-)

Желание стать родителями ещё одного ребёнка.

мне вот просто интересно кто все те люди которые злостью и ненавистью пышут когда дело касается детей:
второго родили из-за мат. капитала.
за третьим пошли - областной капитал
ребенка под опеку - исключительно за ради денег берут,
а малоимущие спецом справки собирают что-бы деньги получать...
люди вы из своего личного кармана эти деньги выдаете все тем кто просто живет.
родили вы себе одного или решили что нищету плодить не будете - так ваше право
ваша пенсия будет заработана всеми этими рожденными вторыми, третьими, пятыми десятыми детьми, на чьи пособия/ капиталы вы сейчас работаете.

по теме, за третьим пошла бы если возраст /здоровье позволили.. родила второго в 32 и поняла что все мой лимит исчерпан, роды дались хорошо, а вот ходить беременной на последних месяцах и год после тяжеловато было.

Вряд ли найдётся такой стимул. Трое детей слишком много, кому-то придётся только ими заниматься. У нас желающих в семье нет дома сидеть.

Потому что это то, что останется после меня. Пока есть силы и возможности почему нет?!

MozolkA: А сколько старшим?

10 лет и 4 года.

аноним,
вот согласна полностью. Из условно бесплатных плюшек от государства пользуемся только поликлиникой. В гос. сад дети не ходят, детские не получали, по официальным документам могли бы как малоимущие что-то получать, но не делаем этого, потому что есть люди, которым это нужнее, наверно. Сейчас беременна третьим. Мы прописаны в том регионе, где за 3-го регионального капитала нет и землю получать не будем, потому что эта земля будет за 1000 км. Не надо нам. Федеральный маткапитал, бумажка, лежит среди документов вот уже 4 года.
Помощников с детьми нет. В основном, я одна, муж по возможности, т.к. много работает. Хотя я и "сижу" дома, подрабатываю на дому. Некоторые не получают столько и на 5-дневке с 9 до 5.
Мы молодцы
Но как только будет видно мое пузо, начнутся охи, ахи, мол, куда, зачем, как же тяжело, а как дальше. Вот им всем
Это наше с мужем совместное решение, даже больше мужа.

Аноним автор темы: 10 лет и 4 года.

один входит в "прекрасный" подростковый возраст. Второй еще лялька сам. Обнимайтесь и целуйтесь сколько угодно.
Вот что у женщин в голове?

аноним: ваша пенсия будет заработана всеми этими рожденными вторыми, третьими, пятыми десятыми детьми, на чьи пособия/ капиталы вы сейчас работаете.

а будет ли пенсия то в принципе, с нашим волшебным государством странно расчитывать на нее, повысят пенсионный возраст очередной раз
п.с - пост - просто рассуждения..

тоже аноним: Смущает только отношение окружающих злопыхателей пожалуй

Вот и я не понимаю чё народ так пыхтит из за этого капитала, это ж вообще копейки по сравнению с ребенком, ну и в целом тоже.

главная причина родить третьего: чтоб было ради кого жить.первые два уже взрослые, скоро упорхнут, и смысл жизни (у меня) исчезнет. только поэтому пойду за третьим. естественно заранее оценив потяну ли его самостоятельно.

АнОнИм: Но как только будет видно мое пузо, начнутся охи, ахи, мол, куда, зачем, как же тяжело, а как дальше.

У вас может вид такой, что пожалеть хочется. )))) Надо мной никто не охал. С последним только медсестра на флюорографии сказала: Четверо? Круто! А что вам за это дали?

тоже аноним: Смущает только отношение окружающих злопыхателей пожалуй

да уж на это не стоит вообще обращать внимание.
если есть здоровье и возможность поднять третьего - ну почему нет то?
просто стимул "тепленький и маленький" - ну как то слабоват мне кажется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы