третий ребёнок

ОСА: У вас может вид такой, что пожалеть хочется

Да это пока мои предположения, исходя из опыта других, у меня пока нормально все, и дети мои хорошо себя ведут в общественных местах Про третью беременность еще никто не знает
Но вот есть такие люди, которые "с одним намучались", они жалеют всех многодетных только из-за количества детей.
Я вот понимаю тех, кто не решается на второго и первого то родили потому что надо, не лезу с разговорами. А большинство так и рвется поговорить о том, как же трудно с 3-мя, а четвертого уже не будете? Это у нас во дворе донимают женщину, которая недавно третьего сыночка после 2 девочек родила, вот я и готовлюсь морально

Лето: чего это.... вообще-то 429 408 рублей..

это где такое дают за 3-го?

Ох... и мне очень хочется ляльку))) Только 4 у меня уже есть, маленькому почти 5 лет... Последние полгода вот прямо борюсь с собой ... Ну мысли о том, что тяжеловато, конечно, будет растить 5-го пока сдерживают.. Ну, дамы, кидайтесь тапками

У нас в стране рожают детей для себя, на государство, к сожалению, рассчитывать нельзя(((

Лето,
это федеральный, за второго, а за 3-го - 120 тыс., региональный

Хочу милую лялю. Уже. Хотя второй дочке 1,3. Еще тоже малышка, но уже не совсем ляля))0
Не успела насладиться, очень быстро растет.
Для меня желание - это не причина родить лялечку. Это первую вот ХОТЕЛОСЬ и родили. Вторую поосознаннее.
За третьим пойду только когда решим\решится жилищный вопрос.
Не зарекаюсь конечно, на аборт если что не побегу, но я не "залетная", так что вряд ли это и произойдет без "стараний".

Аноним: областной капитал,значит,простимулировал

какие рассуждения....нелепые. любой нормальный человек отлично знает, что развитие и содержание ребенка намного дороже, чем эта сумма. И только некоторые странные особи все лепят эти фразы про капитал. Если вас эта сумма так возбуждает, что ж не получаете-о. Так легко ведь и денюжка такая огромная аж глаза застит

Я родила 3, так как мальчика хотела. Поскольку девочка опять получилась, теперь о 4 мечтаю.

Очень понравился первый ребёнок - захотелось ещё одного. Второй получился тоже клёвый - сильно захотелось третьего. Третий получился супер, вот решили остановиться, чтоб по теории больших чисел не обломаться.
А ещё так вышло что в близкой родне у меня и у мужа детей больше ни у кого нет( , так-что по-хорошему, нам бы четверых. Но это раньше надо было рожать начинать.
Маткап и семейный реализовали через ипотеку - в общей сложности ок. 500 т вышло, из них 1\4 ушла на проценты за кредит, который взяли, чтоб реализовать сертификат. Не жирно и само по себе оно не стоит того, чтоб ради этого вызывать в семью целых двух человек.

Вообще, кто хочет- тот рожает, кто не хочет - находит тысячу причин.

ОСА: Надо мной никто не охал.

ну люди разные, мне вот большинство говорили "молодцы, что решились", а одна малознакомая тетка как заорала "ты что сдурела что ли?", при чем с ней мы знакомы исключительно по работе, то есть ее мой ребенок вообще ни как напрягать не будет, вот что к чему?...
А по теме, у меня было 2 мальчика-красавчика и очень уж мне хотелось еще и девочку, потому и решилась еще раз попробовать.

Мы третьего ребенка планировали и хотели, просто потому что считаем с мужем, что трое детей это прекрасно. Другая сторона медали это то, что я на долгий срок ушла с работы, потому как бабушки дедушки не могут помогать, а детки требуют постоянного внимания, да и погодки к тому же. Если это не смущает, и муж имеет стабильный доход, то почему бы и нет

Мамака3: Вообще, кто хочет- тот рожает, кто не хочет - находит тысячу причин.

+++
Мне вот не надо и у меня тысяча причин почему не надо и ни одного плюса.

Лето: чего это.... вообще-то 429 408 рублей....

вообще-то я написала, что мат. кап. федеральный мы за второго ребенка получили, а региональный мат. кап. 121тыс.

Мамака3: Вообще, кто хочет- тот рожает, кто не хочет - находит тысячу причин.

А может тот кто не рожает, просто не хочет рожать? Ну не все в этом мире помешаны на лялечках. Мне бы вот двоих с головой хватило, три - нереально много для меня. От малышей не тащусь. Хотя в принципе, дети нравятся (если они не капризные и не истеричные). Но вот такой потребности прям много нарожать не было никогда.
И еще уверена: если детей много, то невозможно им всем уделить достаточно внимания. Если младенец в доме - то львиная часть внимания ему, остальные - растут как придется. То же самое, если какой-то из детей нездоров (я имею ввиду хронику).

ОКА: Очень понравился первый ребёнок - захотелось ещё одного. Второй получился тоже клёвый -

третьего хочется, но боюсь.

ОКА: А ещё так вышло что в близкой родне у меня и у мужа детей больше ни у кого нет(

тоже очень мало детей в родне мужа. У нас двое и у троюродной сестры дочка, у родного брата, у двоюродной сестры и еще у троих троюродных братьев никого нет, а уже все за 30, младшие двое так вообще холостые.

После 1 я была уверена что рожу 2,после 2 я допускала мысль что когда-то ,может быть.... родив 3 ребенка я уверена что это мой потолок,тк я расчитываю свои моральные и физические силы,а их на большее кол-во детей наверное не хватит,я прям нарожалась и нанянькалась сейчас мне интереснее как мои дети растут,взрослеют. Странно,но беременные у меня вызывают сочувствие хотя сама все разы просто наслаждалась этими моментами )

Аноним: областной капитал,значит,простимулировал
который за третьего

Родила третьего без стимула, просто хотели дочку, документы на капиталы даже не подавала. Так что рожали только ради себя.

Я бы и за миллион не родила третьего. Желание иметь детей стимулировала любовь друг другу. Мы хотим, мы можем (финансово потянем).

kanistra: ну лялька потом вырастет и уже не будет такой

ага, и куда их потом, всех троих? у которые начинается переходный возраст и все прочее остальное? )))))
По теме - лялька не спросила, сквозь таблетки прорвалась )) теперь балдею и наслаждаюсь. Хоть и не запланированная, но возраст мой постарше и понимаю, что это последний мой ребенок,наслаждаюсь каждым днем!

Я сейчас сижу дома и старшим детям больше внимания уделяю, чем когда я работала. У меня старшие уже большие, старшую дочку за маму иногда принимают.

Ususik,
Ну не последняя, внуки потом пойдут))))))
А насчёт тех, кто ради капиталов рожает - да есть и такие.но на самом деле их очень мало таких.я работаю и с многодетными, да оформляют пособия и льготы, ну а почему нет?хотя маргинальные семейки тоже встречаются, которые как пулеметы детей строгают.но у нас таких пара семей из 60.в основном это чудесные семьи, с чудесными детишками.

вот мледшему 5 лет, да почти уже 6, и вот как то думаю о малюсечке, но я держусь. И отговорки типа и возраст уже не молодой, и спать хочу по ночам. Нет, дождусь уж я внуков :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы