Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

У соседей целый день лает собака

У меня сегодня настоящий выходной ( одна дома) и целый день лает и скулит собака. Соседей нет дома. Токое повторяется не первый раз, иногда ночью. Мне раньше говорили, что она скучает. Меня это не очень волнует. Прошу толщину стен и мой переезд в лес не обсуждать. Вопрос вот в чем: что я могу сделать?

Ничего. Она лает днём. А днём хоть сверли, хоть лай

Так жалко же еще, она так скулит, как будто ребенок плачет

В каком районе вы? А то может наша собака заливает,пока нас нет?

А мне не жалко((( меня бесит вечный лай соседской шавки! Особенно в 4 утра

Облаять соседей, когда появятся. Если по-хорошему не поймут.

Оооо, как я вас понимаю, только это проблема не только многоквартирников. У нас у соседей, их дом напротив, лает щенок лайки, которого эти умные люди посадили в клетку !!! во дворе у себя. Клетка абсолютно не соответствует размерам собаки, двигаться в ней нормально животное не может.

Ну раз переезд в лес не обсуждать, то и сказать нечего)
Живу в частном доме. И то соседи говорят "ой, у вас собаки мешают телевизор смотреть".
Там тоже ничего не предлагать ибо устроит только отсутствие собак. Вот мне честно пофиг. Я за этим в свой дом в частном секторе и переезжала

Гаюша: Вот мне честно пофиг

Гаюша: переезд в лес

во всех остальных местах есть люди, которые не хотят жить под постоянный собачий лай
Byalla,
интересно, заяву на жестокое обращение с животным можно написать?

А с соседями знакомы? Оьщались? Они может и знать не знают про то, что лает. Поговорите с ними и предложите завести еще собаку/попугая или кого там. Пусть звери развлекают друг лруга, пока нет хозяев. Нааерное, запирают песика где-то, вот и лает.

Ps если б собаки лаяли постоянно, я бы сама с ума сошла. Так ттт они не делают. Но и молчать как немые они не могут

Повесьте в подъезде записочку такую

FASя,
Иииии? Как это должно помочь собаке не лаять?) соседи пальцем у виска покрутят и все.
По теме- ничего не сделаете. Днем можно делать что угодно у себя в квартире.

Juana_la_virgen: Как это должно помочь собаке не лаять?

помочь только хозяева могут. Но не многие хотят

Аноним автор темы: Вопрос вот в чем: что я могу сделать?

Выпить валерьянки.

Сделать шумоизоляцию в своей квартире

Vikulizm: во всех остальных местах есть люди, которые не хотят жить под постоянный собачий лай

У нас практически в каждом дворе собаки. И все они периодически лают. А у соседа еще и куры, они кудахчут, петух поет. На соседней улице гуси, они тоже довольно громко реагируют на всех, кто проходит мимо. Нам, правда, не слышно из дома, только когда проходим рядом, а вот соседи, думаю, наслаждаются в режиме онлайн. А! Еще коты песни поют временами.
Я к тому, что вокруг всегда есть звуки. Хоть в квартире, хоть в частном доме. Так что либо шумоизоляция, либо отшельником в лес. Хотя в лесу тоже звуков хватает.

Сиpин,
Да-да) в своём доме вообще соседские собаки всю ночь лают
Ну ничего - привыкли) а в 5 утра петух соседский кричит)))

Аноним автор темы: переезд в лес не обсуждать

дак и в лесу не лучше, у знакомых ночевали как то, у соседей в 4 утра петух начинает кукарекать.

Аноним ,
Посоветовать своим соседям преобрести ошейник "антилай"(если хозяева сами не в состоянии или лень отучить собаку гавкать, то это за них сделает ошейник. Некоторым собакам достаточно бывает даже вибрации, некоторым одного разряда. Ошейник на вибрацию связок реагирует, сначала подает звуковой сигнал, если собака не понимает, то вибрацию, опять не притихает, то уже разряд получает. Да неприятно, но самое действенное) или отвезти к ветеринару подрезать связки(это временное решение, связки восстанавливаются через год. Все это время сабака может гавкать, но как с осипшим голосом, не так слышно).
Я Вас прекрасно понимаю, у нас тоже над нами "шавка" живет. Как-то пришлось слушать концерт на протяжении 4х часов. С маленькими перерывамив 2-3 минуты. Я понимаю когда собака охраняет, но когда она просто так базлает это просто сводит с ума.
Знаю историю, когда соседская собака по площадке своим лаем отпугнула грабителей. Услышала шорох за дверями и начала лаять и спугнула грабителей.

Аноним: Ну ничего - привыкли

Это да.
Меня куда больше раздражает стройка слева, вроде заканчивают уже, скорей бы.
А на это неделе вообще жесть была. С одной стороны стройка, с другой соседи, которые чуть подальше живут, стали в канализационную трубу врезку делать и как-то умудрились при этом нашему соседу водяную трубу пробить, потом 2 дня ремонтировали. Короче, несколько дней грохот стоял со обеих сторон.
Уж лучше собаки.

Интересно... А есть такой ошейник "анти лай" для самих соседей? у нас соседка весь день на своего ребёнка, и проживающую с ними бабушку блажит ... А то и всей компание они орут.. Хуже, как вы говорите "шавок"

а в деревне как? я только поэтому деревню не терплю, постоянно шавки лают и петухи базлают.

Сиpин: все они периодически лают

одно дело периодически. Даже люди периодически лают И совсем другое дело слышать перманентное гав-гав. У нас есть лабр один, который гавкает целыми днями иногда. Вот как утром начнёт, так только следующим вечером замолкает. Причём не регулярно, то лает, то долго не слышно его. Не только лает - скулит, воет, очень громко... Это жесть, скажу я вам. Ладно, он наискосок от нас, его приглушенно слышно. А соседям вообще не позавидуешь

Автор, я Вам так сочувствую, мы так жили больше 5 лет, когда пудель за стенкой лаял и выл без хозяев. И это был АД. Но это было давно, тогда и клеток в природе не было.
мой совет, поговорите с хозяевами, может ему клетку приобретут или ошейник антилай купят, или связки подрежут.
У нас было так с 8 утра это начиналось и в 17, когда хозяева приходили это заканчивалось. Лай и скулеж прекращался буквально минут на 10 и опять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы