Почему все всё успевают, а я нет

Аноним ,
Учитесь делать то что важно имено сейчас или сегодня,. Макияж учитесь делать быстро. Раньше я могла красится часами. Сегодня мой мэйкап пять десчть минут и я готова хоть на красную дорожку (ну это только мое мнение)) я довольна собой. Одежду беру только с распродаж в инете. Редко в магазинах бываю. Домой одежду возят , бери не хочу. Дома правда не всегда успеваю убрать. Убираешь, дети тут же всетраскидывают, с маленькии детьми тяжело поддерживать чистоту и порядок.работа так же стремительно. Надо привыкать жить в темпе. Вы просто наверно загрустили) а надо вам работать? Может лучше с детьми лишний час провести и научить их чемуто новому.

Magic_: на юмаму?))

:)))) ю-мама перед сном всегда - "декретная" вредная привычка.

Банкирша: а есть те, которые между делом все успевают.
я сейчас картошку почистила-порезала 5 минут. жарится. я тут строчу.

+1 пришли с работы, накрыла ужин мужу, сварила суп, сходили на тренировку, поболтали с друзьми, сейчас фильм посмотрим и спать. Вечер прошёл плодотворно.

Magic_: макияж 15 минут, утренний душ - 10 минут, сушка волос феном - 10 минут, завтрак - 10 минут, одеться - 10 минут, собрать ребенка в сад - 15 минут, уборка лотка кота - 2 минуты, кормежка кота - 2 минуты... Мне продолжать?))) я знаю каждую потраченную свою минуту с утра.
но что в этом толку

очень много времени тратите, у меня 30 минут на всё про всё.

Аноним: "декретная" вредная привычка.

да капец... как избавиться ума не приложу. щас вот сижу, ногти крашу, а сама тут ползаю... уууу.....

Аноним: Вы просто наверно загрустили) а надо вам работать? Может лучше с детьми лишний час провести и научить их чемуто новому.

не поняла мысли этой. :)
У нас уборка квартиры, стирка и готовка давно мимо ходом происходят, в форме игры.
А игрушки мы сразу же убираем. не валяются.
Ну, то есть, мне эти стороны быта не в напряг. :)

красавица: очень много времени тратите, у меня 30 минут на всё про всё.

как принять душ быстрее, чем 10 минут? вот прям голову вымыть и самой тоже?
пробовали?)
как высушить волосы феном быстрее? ну за 7 минут смогу. но тут плюсуется разложить фен, собрать вен.. (а не бросить где попало). Вообще логистику никто не отменял))
Накраситься. Это значит вставить линзы в глаза, нанести питательный крем (1 минуту ждем), тональник (ждем), дальше ресницы и т.п. ..
Все достать-убрать.
Нет, я реально занималась ХРОНОМЕТРАЖЕМ очень долго. Поэтому знаю, что говорю.

красавица: сходили на тренировку, поболтали с друзьми, сейчас фильм посмотрим

вот это ну никак не могу вставить в жизненный план. Не могу выкроить время. :)

Magic_: щас вот сижу, ногти крашу, а сама тут ползаю... уууу.....

вчера педикюр делала и синхроном ю-мать

Magic_: Аноним:Секрет прост - высокая самоорганизация и правильное распределение времени. Тайменеджмент - не дураки придумали

Да херня все это.

Смотря как посмотреть на тайм менеджмент. Он работает, если у человека расставлены приоритеты, есть план действий и умение рационально распределять время. Тогда на самом деле можно успеть больше без особых энергозатрат, чем без плана в голове делать дела, неэкономно расходуя время. Если в голове есть четкий график по времени и ты знаешь, что на определённое дело есть строго ограниченое количество времени, то сделаешь, что нужно за заданное время без рассусоливания и отвлеканий. При правильной организации времени можно выжать максимум из минимума.

ничего не успеваю :( смирилась давно
вариант бегать как заведенная не вариант. Сразу сваливаюсь с головной болью ((( Полчаса-час потупить вечером получается необходимо мне.
Несмотря на непеределанную кучу дел

Аноним: Ну, то есть, мне эти стороны быта не в напряг.

А никому ничего не в напряг.
тема-то о другом.
в сутках 24 часа.
и не секунды больше.
и как вы их распределите, как потратите - вот в чем вопрос.

Magic_: как принять душ быстрее, чем 10 минут? вот прям голову вымыть и самой тоже?
пробовали?)

Пять минут. Причем не торопясь...

Lakrima: расставлены приоритеты, есть план действий и умение рационально распределять время.

ох, это бла-бла я тоже могу в книжке прочитать. читала, спасибо

Magic_: вот прям голову вымыть и самой тоже?
пробовали?)

у меня длинные волосы, не мою каждый день

Magic_: как высушить волосы феном быстрее? ну за 7 минут смогу. но тут плюсуется разложить фен, собрать вен.. (а не бросить где попало).

нет дома фена, не нужен

Magic_: Накраситься.

не крашусь

Magic_: вставить линзы в глаза

нет линз.
Короче сплошная экономия времени.

...(с): Пять минут. Причем не торопясь...

Завтра вы с утра встаете. и смотрите на часы. Запоминаете, что ни вам показывают. И идете в ванну. ... Моетесь. А потом снова смотрите на часы - и откладываете в голове то, что они вам показыают. Т.е. запоминаете. А потом пытаетесь изо дня день повторить первый результат. И поймете, какую ошибку допустили)) Я уже с этим столкнулась))))
ладно..

Magic_: Lakrima:расставлены приоритеты, есть план действий и умение рационально распределять время.

ох, это бла-бла я тоже могу в книжке прочитать. читала, спасибо

В чем проблема на практике воплатить?

красавица: Короче сплошная экономия времени.

Ну от и ответ на вопрос.
У всех разный стиль жизни. Ее уклад. Привычки.
Разная стрижка в конце концов)))
О чем мы тут вообще спорим? ))

Lakrima: Смотря как посмотреть на тайм менеджмент. Он работает, если у человека расставлены приоритеты, есть план действий и умение рационально распределять время. Тогда на самом деле можно успеть больше без особых энергозатрат, чем без плана в голове делать дела, неэкономно расходуя время. Если в голове есть четкий график по времени и ты знаешь, что на определённое дело есть строго ограниченое количество времени, то сделаешь, что нужно за заданное время без рассусоливания и отвлеканий. При правильной организации времени можно выжать максимум из минимума.

Вы прямо вот отлично написали. Именно так! :) Все четко и по существу!

Lakrima: В чем проблема на практике воплатить?

Об этом в моем посте выше)

Magic_: У всех разный стиль жизни. Ее уклад. Привычки.
Разная стрижка в конце концов)))

Magic_: О чем мы тут вообще спорим? ))

мы тут не спорим, а общаемся

Magic_: Завтра вы с утра встаете. и смотрите на часы. Запоминаете, что ни вам показывают. И идете в ванну. ... Моетесь. А потом снова смотрите на часы - и откладываете в голове то, что они вам показыают.

У меня мытье головы раз в три дня. Иначе волосы жирнятся. И в реальности на мытье хватает пяти минут.

Аноним: Все четко и по существу!

нет.
четко и по существу будет так:
если не знаете, на что расходуется время и хотите это понять, а также что-то изменить, то:

1. сначала делаем тоже самое, что и всегда, но ведем хронометраж (с оглядкой на то, что само действие это занимает время, конечно если у вас нет в этом деле помощника с секундомером)))). таким образом у нас приходит понимание, на что тратиться время.
    но нужно вести много дней. потому что практика показала: если вы делаете замеры, вы невольно ускоряетесь (чтобы улучшить показатели). не факт, что вы реально сможете так жить, каждый день выдавать такие результаты))))
  2. анализируем, где можно ужаться.
  3. отказываемся от каких-то действий (заменяем их на что-то другое, чего нам не хватает в жизни).

Но. Мой анализ показал, что качественную жизнь могут себе позволить только те, у кого есть няня и домработница. А иначе все равно что-то будет страдать. А тут уж по приоритетам - либо хата вылизана, либо ногти накрашены, либо с подружками в баре тусила)))

красавица: мы тут не спорим, а общаемся

да я образно)

...(с): И в реальности на мытье хватает пяти минут.

Верно. Если только голову, то пять минут ровно. Но мне еще нужно подмышки вымыть, простите, подмыться, зубы почистить.... В общем, иначе я себя просто не буду чувствовать человеком)))

Magic_: А иначе все равно что-то будет страдать. А тут уж по приоритетам - либо хата вылизана, либо ногти накрашены, либо с подружками в баре тусила)))

почти соглашусь. :) Да, у меня хата вылезана и ногти накрашены. Но нет хобби, посиделок с подружками, и фитнес-клуба. :)

Magic_: Если только голову, то пять минут ровно. Но мне еще нужно подмышки вымыть, простите, подмыться, зубы почистить....

"Зубы почистить" - не отношу к "помыться":) Подмышки с подмыванием вполне укладываются в хронометраж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы