Почему все всё успевают, а я нет

Папа_школьника,
Ага-буду я всех в удобноеудобное для них время кормить,все четко:кушаем все вместе,за одним столом.прибегают потом племянники,покушали,положили посуду в раковину или помыли и на поднос.если бы неорганизованность,то я бы не выходила с кухни.

ЛВЗ: Не возможно получить результат, не вкладываясь в процесс финансами

это самое простое

красавица,
Да.Кроме воспитания детей . Здесь одних денег мало

ЛВЗ: Кроме воспитания детей

тут вообще деньги не нужны люби, уважай, понимай и принимай

BiznesLedi: максимум 1,5 часа

Je charme tout: Сказочницы

++++
если мясо, морковка и грибы у вас уже дома лежат ... может и 1,5 часа ...
Смотря какой объем мяса опять же и морковки Вы чистите, режете, очищаете от пленок и трёте/перемалываете ...

Поход в магазин занимает не меньше минут 40-60 ...

За собой стараюсь следить, без макияжа и приличной головы не выйду на улицу, с детьми гуляю 1,5часа, в выхи много. Работаю много дома, готовлю.
Не успеваю убираться, и постоянно стирать, вещи расскладывать.
Поэтому за лето чет подзапустила дом

jane air: я предпочитаю делать в удовольствие и не напрягаясь.

дак не напрягаются люди. как не поймете. есть те, которые в мыле бегают, а толку мало. а есть те, которые между делом все успевают.
я сейчас картошку почистила-порезала 5 минут. жарится. я тут строчу. а мужик мой будет раз минут через 15. кстати, вот он долго чистит и режет картошку. а меня это злит. куча лишних телодвижений. он все делает дольше меня. почти привыкла.

Банкирша: куча лишних телодвижений Кстати, да. За многими замечала - какие-то жесты лишние, туда сунется-сюда, сто раз переложит то, что в руках. Оно как бы незаметно вроде, но вот нафига? Тоже бешусь на такое смотреть) суета какая-то странная

Чет анонимно выше получилось.
Вообщем успеть все работая дома и когдв дети дошкольники анреал. Аминь.
Я выбрала работу и внешний вид.
Мне нра.

Хотя был период когда работа и чистота были в приоритете, фото тех времен лучше не смотреть

Банкирша: я сейчас картошку почистила-порезала 5 минут. жарится. я тут строчу.

у меня все организованно очень даже по науке. Но за 5 минут картошку на 4 не начищу. Другое дело, что молодую я вообще не чищу 0 но не верю, извините, что за пять минут на жареху на семью можно качественно начистить.

Банкирша: дак не напрягаются люди. как не поймете. есть те, которые в мыле бегают, а толку мало. а есть те, которые между делом все успевают.

полностью согласна. :) Правильно написано.
У меня один ребенок. Проблем со здоровьем, правда, нет.
В "декретный" период успевала полностью содержать быт (уборка 100 кв., стирка), работала в полную силу на дому (юрист на аутсорсинге), всегда было по два гарнира, по два горячего (одновременно готовила в мультиварке и аэрогриле).
Следила за собой, как и раньше, до ребенка (макияж, прическа, маникюр, домашки масочки).
Секрет прост - высокая самоорганизация и правильное распределение времени. Тайменеджмент - не дураки придумали. :)
Что не успевала - смотреть телевизор, читать книжки, творчество там какое-нибудь.

я слежу за собой и занимаюсь с ребенком. работаю.
с мужем и ребнком катаемся на великах-роликах-сноудобордах, гулям.
по остаточному принципу - готовлю и прибираюсь дома.
еще по остаточному - сижу в инете, читаю, слушаю Эхо, смотрю хорошее кино.
на этом все. у меня нет хобби, рукоделий, фитнеса, у меня мало друзей, у меня нет братьев/сестер, я бука))) я практически никого не приглашаю в гости. Я мало сплю.
Чудес не бывает..
в общем все исходя из приоритетов, приоритетов и еще раз приоритетов. ничего нового.

Аноним: Секрет прост - высокая самоорганизация и правильное распределение времени. Тайменеджмент - не дураки придумали

Да херня все это.

"...Пойдите и найдите самого успешного человека, которого вы знаете. Поговорите с ним о том, как прошла его неделя, и внимательно отметьте все то, чего у этого человека нет. Либо у него нет друзей, либо нет детей, может быть, нет хобби. В его сутках всего 24 часа, как и у вас. И он не может добавить что-то новое к тому, что уже имеет. Он может только пожертвовать чем-то ради чего-то другого.
Вот почему никогда не будет работать метод вида «Хватит попусту тратить время, иди улучшать свою жизнь, опарыш!». Вы просто обманываете сами себя, если считаете, что сможете найти кучу дополнительного времени. Никакого «дополнительного времени» не существует. И вам придется произвести холодный расчет и решить, что из этого вы собираетесь делать:

• «Я собираюсь закончить свое обучение, вместо того чтобы тратить время на общение с друзьями».
  • «Я собираюсь проводить больше времени с любимой(-ым) и тратить меньше времени на работу, понимая, что это сделает меня еще беднее».
  • «Я собираюсь взобраться на гору и потому буду пренебрегать своей семьей, пока тренируюсь».
    Иначе это ничем не будет отличаться от обычного планирования бюджета. Если вы хотите стать другим человеком, то частью этого становления является принятие решения о том, какая часть вас должна умереть." (с)

Автор, почитайте вот это: www.adme.ru/svoboda-psihologiya/5-oshibok-kotorymi-vy-vredite-sobstvennoj-zhizni-dazhe-ne-znaya-ob-etom-802610/ Это сильно вас отрезвит, спустит с небес на землю. Чудес не бывает

аноним: извините, что за пять минут на жареху на семью можно качественно начистить.

овощечисткой. вот и говорю - мужик у меня сначала все помоет, разложит, почистит, потом отдельно чищенную моет..... я же ставлю дуршлаг в мойку, под проточной водой чищу, грязь смывается, кожура в дуршлаг. потом разом в мусор. готово

Банкирша: я сейчас картошку почистила-порезала 5 минут. жарится. я тут строчу.

Так оно. Но если оглянуться? капли жира на кухонном фартуке, масляные подтеки на ящиках разделочного стола, засаленный чайник и кофеварка. черная раковина....
Если не только приготовить, но и прибрать кухню после готовки, но 5 минутами не отделаться. Чудес не бывает.
я очень много анализировала домашний быт. просто мне было интересно. Я делала тайминг-замеры, на что уходит мое время. Результатами была поражена. Тот, кто здесь пишет "да это ж пятиминутное дело!" - либо никогда не засекал это самое время (а всегда опирался на ощущение времени), либо все делает тяп-ляп, и дома срач жуткий, а на ужин ничего сложнее жареной картохи семья не ела))) Поэтому я редко участвую в подобных дискуссиях - для меня все давно понятно))

Magic_: Да херня все это.

не херня. :))) я живое тому подтверждение. :)
Ну, элементарно:

• до рождения ребенка - макияж занимал 45-50 минут!!! Офигеть! Сейчас - 15 минут - все то же самое (руками быстрее шевелю).
  • до рождения ребенка красила ногти и все - больше ничего не могу делать - сушу пол ночи. Сплю с оттопыренными пальцами. Сейчас использую сушку - 5 минут - ногти высохли, побежала дальше. Часто крашу в машине - по дороге высохнут. :)
  • раньше ребенка купала - вперивалась в ю-маму. Целый час! Да ну нафиг, жалко времени. Стала делать маски, массаж на лице - пока ребенок купается.
  • раньше стояла у плиты, караулила, мешала. Купила мультиварку и аэрогриль - чудо кухни! :)
  • когда с коляской гуляла - чего просто так гулять - решала все рабочие вопросы по телефону.
    ну и т.д.
    Над правильно распределять время. Я показала самые элементарные примеры.

Аноним: Сейчас - 15 минут - все то же самое (руками быстрее шевелю).

макияж 15 минут, утренний душ - 10 минут, сушка волос феном - 10 минут, завтрак - 10 минут, одеться - 10 минут, собрать ребенка в сад - 15 минут, уборка лотка кота - 2 минуты, кормежка кота - 1 минута... Мне продолжать?))) я знаю каждую потраченную свою минуту с утра.
но что в этом толку

Банкирша: я же ставлю дуршлаг в мойку, под проточной водой чищу, грязь смывается, кожура в дуршлаг. потом разом в мусор. готово гм. я думала это мое изобретение))
удобно же

Аноним: Купила мультиварку и аэрогриль - чудо кухни!

мультиварка к сожалению не может почистить и порезать овощи. Если засекать - именно на это уходит основная часть времени. Тогда какой в ней толк? готовить - так и плита тоже готовит. Без моего участия)

Аноним: Ну, элементарно:

• до рождения ребенка - макияж занимал 45-50 минут!!! Офигеть! Сейчас - 15 минут - все то же самое (руками быстрее шевелю).

Охренеть. 5 минут и пошла, что до детей - что после.

Аноним: до рождения ребенка красила ногти и все - больше ничего не могу делать - сушу пол ночи. Сплю с оттопыренными пальцами. Сейчас использую сушку - 5 минут - ногти высохли, побежала дальше. Часто крашу в машине - по дороге высохнут.

Всегда крашу на пороге с сушкой - минута.

Аноним: раньше ребенка купала - вперивалась в ю-маму. Целый час! Да ну нафиг, жалко времени. Стала делать маски, массаж на лице - пока ребенок купается.

Не, ну пока ребенок купается - я за ним слежу. Играю и развиваю.
А вообще - при самой лучшей организации все равно ВСЕ не успеть, и я согласна с тем, что

Magic_: только пожертвовать чем-то ради чего-то другого.

Magic_: я очень много анализировала домашний быт. просто мне было интересно. Я делала тайминг-замеры,

тоже была этим увлечена. И тоже была поражена. :) Например, с теми же игрушками - меня удивляет, когда их не успевают убирать. не уберешь сразу - потом тратишь около часа на уборку. А если уберешь тут же (сам или с ребенком) в процессе игры - это реально пару минут, даже не замечаешь. :)

С Вами согласна на счет друзей и посиделок - это практически нет.

Аноним: Часто крашу в машине - по дороге высохнут.

занималась этим же. Купила гель-лаки и лампу) крашу раз в 2 недели, занимает это 1,5 часа)

Magic_,
аноним,

Об этом и речь! :-) Я Вам об этом и говорю - я высвободила время, которое зря тратила на дела, которые реально можно сделать быстрее с тем же эффектом. А освободившееся время - трачу на другие дела.

И с Банкиршой согласна - ну реально есть люди, которые просто все делают медленно. :) А кто-то шуршит быстро и все успевает. :)

Аноним: А освободившееся время - трачу на другие дела.

на юмаму?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы