Почему все всё успевают, а я нет

anxen: не померли, мясо в духовке, овощи в мультиварке. рыба в пароварке

для меня это кулинарный подвиг.
а если еще и каждый день, то я бы давно куда-нибудь в заполярье на вахту сбежала от кухонного рабства )))) всегда восхищают такие кухонные феи, как вы.

Автор, эти ухоженные мамочки явно не сами на себе всё тащат. У меня дома срачь (пытаюсь потихонечку разгребать), бывает реально не успеваю приготовить еду, вот сегодня встала пораньше, чтобы борщ приготовить, так как к вечеру вообще сил нет валяюсь тюленем, а я всего лишь беременная, а не уже с ребёнком, но силы меня покидают капец...

НаталЪя,
Ну я не знаю, что там за выпечка. Так-то шарлотка - это яблоки почисти, нарежь, тесто бисквитное - это тоже время. Овощи на суп - почистить, нарезать. Те же котлеты - ну ладно, предположим, фарш уже готов заранее. У меня на сковородку 5-6 котлет помещается, меньше 20 штук нет смысла и заводить канитель.
Все требует времени, ну кроме фирменного блюда многих форумчан всезакинулиушел:)
По очереди готовить - да, отлично получается, сегодня суп сварили, завтра котлеты какие-нибудь, пирог испечь. Тогда да, час-два. А если ежедневно по три перемены блюд - так это с кухни не вылезешь.

Фима Собак: У меня на сковородку 5-6 котлет помещается, меньше 20 штук нет смысла и заводить канитель.

зачем тебе 20 котлет?
я на раз готовлю, в лучшем случае плюс одна порция мужу с собой на обед

НаталЪя: зачем тебе 20 котлет?

у меня тоже около 20 котлет. прокрутила фарш, подготовила для котлет его, наляпала их, штук 5-6 на сковородку (или на пару) остальное в морозилку. Ради 5-6 штук возиться не буду

По теме. Тоже ничего не успеваю. Помощи очень мало, на неделе везде сама, в выходные летом в сад, там бабушка помогает, Зимой иногда по дому (раз в 2 недели). Иногда к ней едем отдохнуть от дома

Фима Собак: сегодня суп сварили, завтра котлеты какие-нибудь

у меня такой же примерно план, вчера мясо в духовке сделала, салатик сделала, а сегодня борщ + ещё какой-то гарнир надо сварить

Фима Собак,
Ну вот смотрите. Дело реально в организации. Сковородок может быть две больших, обе можно использовать одновременно. Котлеты можно тушить, а не жарить, что здоровее и не нужно постоянно переворачивать - загрузил и на какое-то время забыл. Пока они тушатся, легко делается салат и гарнир к котлетам. Если фарш готов, то на всё про всё больше 40 минут никак не уйдёт. Ещё час - простой суп. Итого 1:40 по времени. За оставшиеся 20 минут вполне можно подготовить всё на шарлотку и запихнуть её в духовку, а пока она готовится, можно кучу других дел по дому успеть. Ну и стирку можно не выводить в отдельное великое дело домохозяйки, а загружать, пока готовится еда. В итоге куча всего делается одновременно.

ку: Автор, эти ухоженные мамочки явно не сами на себе всё тащат.

С одним ребёнком спокойно можно и ухоженной быть и быт вести, и книжки читать, и спортом заниматься, и мужу время уделять и пр. Надо просто иметь четкий распорядок дня, реально смотреть на вещи и у ребёнка тоже д.б. режим. С двумя и более детьми тяжелее, согласна.

Кто про какие разговоры пишет? Я никому ни говорю что успеваю( автор меняйте круг рассказчиц, да и зачем вы на них смотрите и слушаете, у них свой ритм у вас свой, вы разные люди),а я и не успеваю))) тк не опаздываю. Сегодня одно , завтра другое. Идеальной чистоты нет, тотального срача нет. Единственное что делаю ежедневно , так это мою пол и посуду, остальное по приоритетам.

Lakrima: С двумя и более детьми тяжелее, согласна.

А мне кажется,наоборот,легче.Правда ,кроме грудного возраста.Двое и больше детей занимаются друг с другом и не отвлекают маму по каждому пустяку,а один ребенок всегда требует внимания мамы.

Котлеты делаю в духовке - все 20 штук запихнул и ушел. Ну, перевернуть через 15 минут один раз.
Максимально готовлю в духовке, даже в самую жару.

Автор, ваши чувства близки мне :) тоже чувствую себя лохматой мамашей :)

Но у меня приоритеты - ребёнок и еда. Остальное по мере возможности.

OLsha: Lakrima:С двумя и более детьми тяжелее, согласна.

А мне кажется,наоборот,легче.Правда ,кроме грудного возраста.Двое и больше детей занимаются друг с другом и не отвлекают маму по каждому пустяку,а один ребенок всегда требует внимания мамы.

По сути - было бы желание. Кому надо, тот и с одним и с тремя детьми будет находить время на нужные дела, а кому не надо или лень самоорганизоваться - будет сидеть на попе ровно и дальше ныть.

OLsha,
Это так , старшая была одна так с ней все время надо было быть , и есть и играть и даже спать она каким то седьмым чувством знала что я встала и не с ней, моментом сон ее как рукой снимало( хоть за самоорганизовывайся). А сейчас трое старшиевместе младшая за ними тянется, бывает что и ей ни жить ни быть нужна мама, но не критично

У каждого свои приоритеты, у кого то чисто и вкусно, на себя времени нет. А у кого наоборот. А еще бывают очень активные женщины, я не такая. Мне нужна порой тишина и пауза, чтоб не срываться. Я лож не докладываю, что дома что то не успеваю, зачем?

Ну вот я успеваю заниматься с детьми и работать на дому. Но - не прибираю дома )) не успеваю. Когда запинаемся об мусор - тогда прибираю )))) Готовлю раз в день.
что еще надо успевать? Иногда хожу без маникюра-педикюра. Иногда ненакрашенная с дитем гуляю. Иногда если прибрано и поработано - то не спато )))))

Фима Собак: Так-то шарлотка

приспособилась печь из готового слоеного теста. Красотаааа. Хоть с мясом, хоть с яблоками, хоть с чем. 10 минут раскатать и наделать пирожки, 15 минут пекутся.

НаталЪя,
Я стараюсь на один раз не готовить. Несколько дней у меня вечерние приемы - я домой появляюсь к 8 вечера, куда там готовить. А дети раньше приходят, дочь в первую смену учится - обязательно обед должен быть готов, чтоб только разогреть.
Муж тоже любитель котлет, я на работу обед беру, не суп же тащить, надо что-то твердое - короче, уходят быстро.

зрювкорень: оставшиеся 20 минут вполне можно подготовить всё на шарлотку

Я вам хочу напомнить, что для шарлотки требуются очищенные и нарезанные яблоки и бисквитное тесто. Вы знаете, как делать бисквитное тесто? Или из покупного слоеного готовите?
зрювкорень,
Тема не моя, вы меня поучить пришли, что ли? "закинуть в суп овощи" - это значит их почистить, нарезать, убрать рабочее место. Сварить бульон - 2 часа, так что если вы готовите с нуля, а не используете размороженный бульон, размороженные нарезанные овощи, готовые соусы - у вас за час никакой суп, кроме овощного супа-пюре на воде не будет готов.

Фима Собак: Я вам хочу напомнить, что для шарлотки требуются очищенные и нарезанные яблоки и бисквитное тесто. Ну тут каждому своё) Кому хочется возиться долго, чтобы потом озвучивать убедительные оправдания, почему не успевается ничего, тот возится с тестом по три часа. Кому надо проще, тот делает проще и всё успевает. Если время реальный приоритет, то есть как бы варианты теста для шарлотки, которые готовятся очень быстро.
Фима Собак: "закинуть в суп овощи" - это значит их почистить, нарезать, убрать рабочее место. минут 15 это занимает.
Фима Собак: Сварить бульон - 2 часа, Или час. Кому как хочется.
Фима Собак: у вас за час никакой суп, кроме овощного супа-пюре на воде не будет готов. Борщ не будет готов, солянка. Но простые супы - легко и быстро. И суп с фрикадельками за час сварится, и грибной, и сырный, и луковый, и куриный. Я ж говорю - кому что важно. Если важно у плиты не торчать сутками, то варианты рецептов быстрых находятся.

Фима Собак,
с котлетами разобрались
в целом все зависит и от привычек питания в семье, я костные и мясные бульоны не варю, все супы на курином бульоне, а ему 40 минут достаточно, ничего не замораживаю из готовых блюд, мне не вкусно, проще гречки свежей отварить, фарш всегда дома есть - разморозил - хоть котлеты, хоть биточки, хоть какая запеканка...не заморачиваюсь, реально быстро готовлю, сейчас еще и на свекра варю, чуть больше времени уходить стало

Аноним автор темы: Тут приберу, там уже накопилось.

убирать сразу на место. я вывела как постулат. тогда ничего не копится.
ну и понятие ВСЕ у всех разное.

белочка: А я вот не понимаю как можно не успевать? На работу ходить не надо, поесть приготовить даже три блюда - первое, второе и выпечку это максимум 2-3 часа, и-то каждый день такое готовить не будешь. Легкий макияж 10-15 минут, провести волосы в порядок у меня минут 5 от силы уходит. Маникюр и педикюр сама делаю. Я еще и работаю дома с полутора лет каждый день по 3-4 часа, дома срача нет, помощников тоже никого, только муж, но ему я даю возможность вечером отдыхать после работы.
Но чтобы все успевать мне приходится вставать рано, а не спать до 10. Но у меня темперамент такой энергичный, а подруга есть, она очень медлительна, при постоянной помощи мамы она вообще ничего не успевала. Считаю от человека зависит все.

аха. а еще и от темперамента и подвижности ребенка. это имеет огромное значение.

зрювкорень: а пока она готовится, можно кучу других дел по дому успеть.

тут ббыла давно тема и девки перлы писали.
там тоже муж девочку учил что можно пыль протереть пока деть в кровати стоит.
в итоге он покакал, памперс снал и все вымазал.
иитог был такой - все в говне, зато пыль вытерта.
не делаю 100 дел одновременно, кроилово всегда ведет к попадалову

jane air: от темперамента и подвижности ребенка

++++ очень согласна. бывают периоды, когда мне хочется притвориться трупом сдохшего енота, а то от этой вечной бодрости глаз начинает дергаться.
зы, четыре дня ребенок жил на даче, я почувствовала себя супер-хозяйкой, переделала все бытовые дела и только потому, что никто рядом не ходил, не скулил, не просил анимации и корма. отсутствие домочадцев дома - всяко идет на пользу быту )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы