Почему все всё успевают, а я нет

jane air: там тоже муж девочку учил что можно пыль протереть пока деть в кровати стоит.
в итоге он покакал, памперс снал и все вымазал. Эммм....это что, какая-то типичная ситуация, что ли? Стоит только ребёнка на 5 минут оставить, как всегда всё в говне? Нет ведь? Нет. Это разовая ерунда на самом деле. Нет никакой проблемы в том, чтобы делать домашние дела при детях, если дети здоровые и их не 500 штук и хоть какой-то режим и воспитание есть.
Ну и к тому же в домашних делах главное не засираться. Если минимально, но каждый день, за порядком следить, я не представляю, чтобы был срач. Ну речь про небольшое кол-во детей, конечно) Опыта многодетного у меня нет, там допускаю, что всякое бывает)

Аноним автор темы: Откуда эти ухоженные мамы красотки на улицах?

а что там такого с ними, что вы сделать не успеваете? душ принять и голову помыть - быстро. бритье/эпиляции тоже. педикюр не каждый день. супер макияжи вообще лишние, считаю. но мне повезло - у меня и ресницы, и брови есть.
из готовки - делайте блюда в духовке. где и овощи, и мясо. загрузил в духовку и забыл. всегда готовлю очень быстро.
с уборкой - ну тут мне вдохновение нужно но меня и не парит. я лучше вечер в парке с семьей проведу, чем в уборке

Фима Собак: Так-то шарлотка - это яблоки почисти, нарежь, тесто бисквитное - это тоже время.

лично я яблоки не чищу. покупаю с тонкой кожей. а чищенную кашу есть не хочется.
бисквитное тело при наличии миксера - 5 минут готовится

Фима Собак: Вы знаете, как делать бисквитное тесто?

а вы?
если что - шарлотка у меня вкусная. все просят добавку и рецепт.

Облегчаю себе жизнь п.ф. Покупаю на месяц 7-10 кг мяса - свинина, говядина, курица.
Знаю примерное меню на месяц. Сразу кручу фарш сколько надо, нарезаю кубиками, формирую котлеты, зразы и т.д.
Морковку тру на тёрке, и убираю в коробочки из под яиц. (Потом удобно брать 1-2 шарика и в суп)
Грибы (шампиньоны, вешенки и др.) режу и так же в морозилку.

Холодильник у меня с функцией super FRZ. После того как всё нарезала, измельчила и т.п. убираю в морозилку, включаю данную функцию (замораживает резко, без воды)
Потом только по необходимости достать и в суп закинуть либо на сковородку. Время экономит много. За счёт того что почти всё нарезано и лежит в п/ф., готовлю быстро.

Я стараюсь на пниготовление жратвы тратить не больше времени чем уходит на ее поедание. До часа. Мультиварка выручает. Плюс муж любит и умеет готовить. Когда есть время всегда поможет либо вообще сам сделает. 2часа каждый день убивать на это это слишком. Макияж декоративный еще до замужества забросила. Делаю перманент на ресницы потом только губы крашу то чтобы не сохли. Люблю когда кожа дышит. На ногтях всегда защитный лак. Волосы от природы хороши, волнистые, густые и гладкие. Распустила и красавица). В жару у пучок собрала и готово. Уже лет 10 слышу от тех с кем редко вижусь, что совсем не меняюсь (типо хорошо). Да еще к своему школьному весу вернулась. За стерильной чистотой дома не гонюсь. Рукоделинм не занимаюсь все готовое. Мои родители еще работают. Их не беспокою в будни. Родители мужа в другой стране (вот там бы помощниц было куча, мама на пенсии, сестры домохозяйки постоянно др у др в гостях). Детей 2 дошкольников. Вообще нет интереса и желания изучать кто как выглядит и что успевает. У меня самые незанятые подруги хуже других выглядят. Как были целлюлитными лентяйками до замужемтва так и остались). Что не помешало им удачнее остальных замуж выйти). Так что не нужно по каринке судить. По ней не видно всей ситуации.

maltseva,
вот да. и работа с ребенком дома была тяжелее, тк это постоянное эмоциональное напряжение.
сейчас полегче, но периодами хочется не просто енотом дохлым, а недельным перитонитом в момент вскрытия быть.

А я с сыном готовлю иногда, если приходит(2,5г) Окрошка/Винегрет/Оливье и т. п. Чищу овощи потом режу пластиками. Потом с сыном в овощерезку на кубики толкаем, а уже все порезанные овощи в пароварку. И готовится быстрее, и не надо потом ждать пока остынет, чтобы порезать. Пока в пароварке готовится, мы с ним остальное дорезаем. Окрошку и оливье чаще с мясом готовлю, так варю с вечера мясо.
Тут гости как-то должны были прийти в субботу. Готовила с в пятницу после сна часа в три начала. В шесть уже все было готово: ужин на пятницу(тушеная капуста, хлеб), десерт и окрошка на субботу. И при этом и с ребенком в этот день успела сходить погулять и в магазин и постирать еще. Кому надо тот всегда все успеет.
И да не разрешаю себе выходить без макияжа и чистых волос. Не говоря уже про одежду, да не с подиума, но чистая и не вытянутая.
Иногда в особенности последние пару недель и то в основном из-за беременности мало делаю чего по дому, даже готовить иногда не готовлю, максимум каша с утра для семьи.
А когда сынуля был маленький, тоже никуда не отпускал поначалу, садила его в автолюльку, одной ногой качала автолюльку, сама гладила стоя и песни ему еще пела.
Но в первые пару месяцев был практически ад. Денег нет, пупс висит на мне, плохо спит, жуть. Потом отпустило.
И еще тут пытались попробовать списки продуктов составлять, а для этого надо было меню на неделю составить. Заметила, что если я заранее знаю что буду готовить, то мне намного легче и быстрее это удается.

SvettMama,
Вы для меня герой так рано вставать). Я если встаю с 5 до 6 то мне надо или днём поспать тои вечером в 10 вырубает.

зрювкорень: Эммм....это что, какая-то типичная ситуация, что ли?

нет, это реальные ситуации. тему не найду. там много всего веселого было.

OLsha: А мне кажется,наоборот,легче.Правда ,кроме грудного возраста.Двое и больше детей занимаются друг с другом и не отвлекают маму по каждому пустяку,а один ребенок всегда требует внимания мамы.

да, реально ребенку скучно. от туда пакости и шалости.

maltseva: зы, четыре дня ребенок жил на даче, я почувствовала себя супер-хозяйкой, переделала все бытовые дела и только потому, что никто рядом не ходил, не скулил, не просил анимации и корма. отсутствие домочадцев дома - всяко идет на пользу быту )))

ну с бытовыми делами не так сложно, тут вопрос именно поработать или просто для себя пошить.
он же говорит все время и требует диалога (((( я даже сосредоточится не могу.
если в субботу еще ничо, в воскресение туши свет.

в одном густо, в другом пусто! я вот гуляю по 2 раза в день с дочкой, трачу на это от 3 до 4,5 часов, на скорую руку готовлю ужин - то первое, то второе, салатик нарезаю овощной, дочка рядом играет. Прибираюсь, когда спит, но чаще, когда бабушка или дед заглядывают на часок. Голова всегда чистая, макияж только по выходным, стрип-лак держится месяц (!). платье легкое, сандалии, очки и вперед летящей походкой.
По факту выходит, что я могла бы вместо прогулок кучу белья погладить, а не ждать выходных, окна перемыть уже третий раз за лето, вылизывать квартиру до блеска, готовить 3 блюда и компот. Оно мне надо? не в окнах и компотах счастье! готовка, уборка, глажка бесконечны, можно всю жизнь у плиты и с тряпкой в руках провести, как моя мама.
Сестра мужа наоборот считает самым важным приготовить пару блюд, забацать салат с майонезом, компот наварить, дважды в день полы протереть в однушке, а дети потом, если время будет, например, вечером можно и погулять вывести на пару часов, а когда за окном дождь, сильный ветер или снег идет - вообще красота, никуда не надо идти, детям ведь и дома хорошо у телевизора и ноутбука) от них еще и свекровь не вылезает.

У кого какие ценности по жизни) я за общение с ребенком, за расширение его кругозора, укрепление здоровья, за то, чтобы книгу хорошую прочесть, мужа встретить с улыбкой, а не оскалом загнанной лошади

про кухню - я сейчас была там ровно 30 минут, у меня был размороженный фарш и готовый куриный бульон, сварился сам утром, пока все завтракали и умывались, перебрала куриные голени, 2 съела на перекус, 3 отложила себе на обед, 5 перебрала от костей и закинула обратно в бульон, поставила его на газ, порезала луковицу - на сковородку (глубокую), пока обжаривается, очистили 1 большую морковь и натерла ее, отправила к луку, добавила бульон - все - бульон греется, обжарка готовится. Почистила 3 картошки, нарезала и опустила в закипающий бульон.
Из зажарки взяла 3 столовые ложки и в бульон, к остальной зажарке добавила фарш, специй как для плова, воды, закрыла крышкой и пошла чистить чайник, ну по пути же...
бульон с картошкой покипел, туда пару горстей лапши для лагмана, к поджарке стакан риса, стакан воды,
Чайник дочистила, раковину дочистила, по пути протерла нижние дверцы шкафов, закинула посуду от готовки в ПММ, суп выключила, типа плов варится...свободна!
Всё - сегодня я больше на кухню готовить не зайду, в итоге готов обед нам с сыном, ужин для всех, по плошке еды свекру - вечером отвезем, и типа плов мужу завтра с собой на работу.
ааа, еще было 2 звонка по работе - это где то между чайником и дверцами

зрювкорень: "закинуть в суп овощи" - это значит их почистить, нарезать, убрать рабочее место.
минут 15 это занимает.

нет ... капуста, лук, морковь, свекла, картошка (у некоторых еще помидорка в борщ идет) ...

BiznesLedi: Облегчаю себе жизнь п.ф. Покупаю на месяц 7-10 кг мяса - свинина, говядина, курица.
Знаю примерное меню на месяц. Сразу кручу фарш сколько надо, нарезаю кубиками, формирую котлеты, зразы и т.д.
Морковку тру на тёрке, и убираю в коробочки из под яиц. (Потом удобно брать 1-2 шарика и в суп)
Грибы (шампиньоны, вешенки и др.) режу и так же в морозилку.

это часов 5-6? :) Кто это все время занимает ребенка? :)
(надо купить мясо (допустим, даже если через дорогу магазин, минут 40-60 занимает поход в магазин), нарезать мясо, прокрутить мясо (хорошо если электромясорубка), накатать котлет, потом заготовки морковки, потом заготовки грибов) ...
И потом как уже писала "Фима Собак" надо убрать рабочее место ... (мясорубка, ножи, доски разделочные и т.д.)

анонимЧЕГ: нет ... капуста, лук, морковь, свекла, картошка (у некоторых еще помидорка в борщ идет) ... Ну и?) Не ведро же лука и не кочан капусты. Дела на 10 минут, если мух ртом не ловить)

анонимЧЕГ: то часов 5-6? :) Кто это все время занимает ребенка? :)
(надо купить мясо (допустим, даже если через дорогу магазин, минут 40-60 занимает поход в магазин), нарезать мясо, прокрутить мясо (хорошо если электромясорубка), накатать котлет, потом заготовки морковки, потом заготовки грибов) ...
И потом как уже писала "Фима Собак" надо убрать рабочее место ... (мясорубка, ножи, доски разделочные и т.д.)

и как быть? всё - ребенка родила и сижу принцессой нечесаной, дома срач и не приготовлено?

анонимЧЕГ: (надо купить мясо (допустим, даже если через дорогу магазин, минут 40-60 занимает поход в магазин), муж всё это делает
анонимЧЕГ: И потом как уже писала "Фима Собак" надо убрать рабочее место ... (мясорубка, ножи, доски разделочные и т.д.) Посудомойка. Стол помыть - дело 3 минут.

Ещё раз: все проблемы всегда в неправильной организации. Кому хочется упахиваться, тот упахается. Кому хочется жить в чистоте и не упахиваться на кухне, тот себе жизнь упросит.

НаталЪя: и как быть?

жить :)
со здоровым пофигизмом ... успела сделала, не успела - значит некрашеная на улицу идешь

зрювкорень: Дела на 10 минут

не верю (С)
Но каждый останется со своим мнением :)

НаталЪя,
наташа я варю бульон со слитием первого, полфабрикаты не покупаю, те мясо разделывается всегда.
на ужин люблю салат свежий, те готовить все равно придется.

НаталЪя: и как быть? всё - ребенка родила и сижу принцессой нечесаной, дома срач и не приготовлено?

я и без ребенка вторую смену на кухне не стояла. так что ничего и не меняется. а отпуск по уходу за ребенком, а не мужем и квартирой.
это для тех кто подзабыл хочу напомнить ;)

jane air: салат свежий,

порезать огурец и два помидора - ровно 2 минуты

зрювкорень: Кому хочется упахиваться, тот упахается. Кому хочется жить в чистоте и не упахиваться на кухне, тот себе жизнь упросит.

+100500

зрювкорень: Посудомойка

она у меня есть :)
Но ножи я туда не положу, ибо портятся ... (Тескома)
Деревянные доски в посудомойку нельзя
Детали от электромясорубки тоже нельзя класть в ПММ :( :)

SvettMama: После работы забираю сына из дс, разогреваю ужин, кормлю, отпускаю гулять. Пока сын гуляет, развешиваю выстиранное белье, ужинаю, сижу на юмаме. Остаток вечера у меня свободный.

это о каком временном интервале речь идет? в шесть часов ушли из садика, в семь выпуситили гулять садичного ребенка, а дальше? "пока сын гуляет" - это до скольки? "остаток вечера свободный" - это со скольки до скольки?

У меня подруга - двое детей. У них все по минутам. Дома чисто, еда всякая, сама она работает, всегда при маникюре и укладке. Но: Она не читает книги, не сидит в компе, никогда просто так не ленится. Каждому свое) я так не то чтобы не могу, просто не хочу)))

меньше в компе надо сидеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы