Почему наследство людей портит?

У мамы есть сестра. Их мама умерла несколько лет назад, оставила им квартиру в наследство пополам, в маленьком городе. А мы жили уже много лет в другом городе, но всегда в отпуск приезжали к бабушке, мама делала генеральную уборку у нее, стирку и т.д. Бабушка выпивала, дома очень грязно было, алкаши всякие в гости ходили, вещи воровали у нее. А тетя жила недалеко, разведена была, с двумя детьми. Жила в коммуналке. И вот после смерти бабушки она со своими детьми в эту квартиру без спросу въехала, мама ее пожалела, ничего ей не сказала. Затем тетушка втихушечку продола свои комнатки, денежки то ли профукала, то ли где то хранит. Но вот сейчас вроде бы у нее все финансово устаканилось, мама ее попросила выкупить часть квартиры. И тут мою тетушку понесло...
Вопрос-то, собственно, вот в чем: как теперь продолжать общение? Продолжать ли вообще? Как мне относиться к этому? Маме я сказала отдать все ей, пусть забирает, цена вопроса тысяс 400. А маме обидно, что ее сестра с ней так поступает.

Аноним автор темы: А тетя жила недалеко, разведена была, с двумя детьми. Жила в коммуналке. И вот после смерти бабушки она со своими детьми в эту квартиру без спросу въехала

Продавайте свою долю да и все. Не нажилась ваша тетушка в коммуналке

Как продать другим людям? Это ведь сестра, как ни как.

SvettMama: Предложите маме продать свою долю посторонним людям. С соблюдением всех правил, как положено.

человек человеку волк. Особенно если это касается денег.

Аноним автор темы: Как мне относиться к этому?

Вас как испортило данное наследство?

Аноним автор темы: Это ведь сестра, как ни как.

Но вот тетя так почему то не думает -

Аноним автор темы: И тут мою тетушку понесло...

Аноним автор темы: Как мне относиться к этому?

Поддерживать маму в получении наследства. Вы настолько богаты что 400 тр вам тьфу и растереть?

Аноним автор темы: Как продать другим людям?

по всем правилам, сначала сестре предложить купить (заказным письмом или телеграммой), потом чужим людям по цене не ниже объявленной в письме

Аноним автор темы: Это ведь сестра, как ни как.

и ваша мать ей сестра, но для нее же это ничего не значит

Мама, Мама итак просит не половину, а одну треть от стоимости квартиры, т.к. это 1/2 доля.

Поражает, просто, повеление такое близкого человека. Мы всегда близки были.

Двушка

SvettMama,
Все равно получается, что ссора на всю оставшуюся жизнь, скорее всего?

Аноним автор темы: Маме я сказала отдать все ей, пусть забирает, цена вопроса тысяс 400. что значит отдать? Если вам 400 тыщ на дороге валяются - отдайте их маме из своего кармана. Очень странно, что вы не на стороне вашей мамы и так просто раскидываетесь вполне приличной суммой денег. Её родители завещали квартиру пополам, с каких щей ваша мама сейчас должна свою половину оставлять сестре? Сестра вряд ли вашей маме оставила бы хоть сантиметр жилья, судя из написанного. Вон как быстренько манатки свои собрала и вселилась табором вашу маму не спросивши.
Аноним автор темы: как теперь продолжать общение? в письменном виде. высылайте ей заказное письмо с уведомлением о вручении с предложением продажи доли квартиры. Ждете вроде месяц (срок выжидания нужно уточнить у нотариуса, юриста), а потом выставляете долю на продажу левым людям
или
SvettMama: оформить свою долю как отдельный объект (комнату), разделить лицевые счета на ку, и уже не будучи связанной никак с "сестрой" продавать. ++++

Аноним автор темы: Все равно получается, что ссора на всю оставшуюся жизнь, скорее всего?

что вы за какую-то ссору сейчас переживаете? Не ваша мама эту ссору начала, а ее сестрица. После смерти родителей нужно было продать жилье и попилить деньги пополам , но сестрица бегом газанула в хату и жить там расположилась. А вы сидите и о какой-то ссоре переживаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы