Почему наследство людей портит?

SvettMama: были хоть сколько-то близкие отношения

Вы, в какой-то степени, правы. Тетя себя очень часто вела так, буд-то она маленькая капризная девочка. Могла нахамить маме на ровном месте, позволяла своему сожителю кричать на маму. Больше всегда мама стремилась ей помочь. Особенно после смерти бабушки появилась какя-то напряженность в отношениях. Но последние года 4 вроде все лучше стало. Она, видимо, подуспокоилась, что мама ничего не требует.

Аноним автор темы: Почему наследство людей портит?

не наследство людей портит, а только показывает истинную сущность.

Аноним автор темы: тетушка втихушечку продола свои комнатки,

А как надо было? С барабанной дробью и транспарантами?

SvettMama: Может, вашей маме оформить свою долю как отдельный объект (комнату),

Не можно.
А мама Ваша коммуналку, как собственник, оплачивает?

а наследство то оформили, в права вступили? а то может еще ничего и не оформлено?
а так то выделять долю в натуре, с лицевым счетом и продавать отдельное.
зы про налоги ком. услуги между делом не забываем

Frau Nein: А мама Ваша коммуналку, как собственник, оплачивает?

а тетя аренду за чужие м2 платит?

Мама: Не возможно это

это сейчас ( недавно ) что ли стало невозможно? а как же комуналки получаются? и как комнаты продаются?

Квитанция приходит на двоих. Мама, т.к. там не проживает, коммуналку не оплачивала нкогда. В наследство специально не вступаоа, кажется. Я точно не знаю. Может еще и наследство не оформлено , а уже обида и вся сущность полезла человеческая, или не человеческая.
Эти деньги, конечно, маме не лишние, она на пенсии, не работает сейчас. Заниматься начнем значит наследством вплотную, если не поздно уже. Ну а если и поздно, то вопрос сам собой решится.

Аноним автор темы: В наследство специально не вступаоа, кажется. Я точно не знаю. Может еще и наследство не оформлено

дык узнайте и пусть оформляет. Поражает просто как люди спокойно отказываются от наследства, тем более что

Аноним автор темы: она на пенсии, не работает сейчас. и явно эти деньги ей не помешают.
Аноним автор темы: Заниматься начнем значит наследством вплотную, если не поздно уже. а где вы спали-то всё это время?

пускай берет всё.что ей положено.сначала предлагает выкупить сестре-потом чужим людям\может вы конечно в особняках живете- тогда отступите\

Я уж маме неоднократно говорила, чтоб она получила свидетельство о собственности, а она все отнекивалась, а тут решила...

У мамы просто доброта душевная большая... слишком...

А у мамы Вашей как с финансами и жилплощадью? Когда мои бабушки-дедушки умерли, жилье между родственниками не делилось, а досталось тем, кто менее финансово обеспечен и дохаживал за бабушками до самой смерти. С обеих сторон это были сестры моих родителей, обе матери-одиночки с непростой судьбой. По мне это логично оставить жилье им, хоть по закону наследство и должно делиться, но нечеловечно конкретно в нашей семье.
И мы с сестрой как-то так воспитаны, что не будем драться из-за кв метров родителей.
Наследство людей не портит, а лишь показывает какие они есть на самом деле.

Вот и у нас родственнички. Приедут раз в год, "прибраться", булки хлеба не привезут, не помогут, ни лекарства, ни ремонт, ничего. Но на наследство притензии есть.
Она рядом с мамой жила, доглядывала её, а тут племяшка нарисовалась с парой вымытых тарелок

Аноним автор темы: Как продать другим людям? Это ведь сестра, как ни как.

Ну если родной человек не хочет выкупать, то какие варианты?

Аноним автор темы: Мама итак просит не половину, а одну треть от стоимости квартиры

Если тетя откажется официально, то мама не сможет продать дешевле чужим людям. Это реальная цена для того города?

Аноним автор темы: Мама, т.к. там не проживает, коммуналку не оплачивала нкогда. В наследство специально не вступаоа, кажется. Я точно не знаю. Может еще и наследство не оформлено

Так если Вы ничего не знаете о состоянии собственности на эту жилплощадь, то что мы тут вообще обсуждаем? Кто был собственником жилья при жизни бабушки? Было ли завещание? Кто является наследниками и как распределена собственностть по данной квартире после наследования? От этого зависят все остальные действия мамы и тети.

Аноним автор темы: Заниматься начнем значит наследством вплотную, если не поздно уже. Ну а если и поздно, то вопрос сам собой решится.

Ну так занимайтесь, точнее маме помогите, если она сама не в состоянии. Вы-то не наследница, раз два дочери у умершей есть.

Аноним,

Аноним: Приедут раз в год, "прибраться", булки хлеба не привезут, не помогут, ни лекарства, ни ремонт, ничего. Но на наследство притензии есть.
Она рядом с мамой жила, доглядывала её, а тут племяшка нарисовалась с парой вымытых тарелок

У нас, как раз, наоборот. Тетя никогда даде пол у нее не мыла. Вы просто не представляете, что там было у нее. Помойка самая настоящая. Да не в этом вообще дело.

белочка: По мне это логично оставить жилье им, хоть по закону наследство и должно делиться,

На тот момент мы были в одинаковых услрвиях по жилью. Можно было продать кв, деньги поделить, но т.к. мы далеко, а она устала в комуналке жить, быстренько переехала в ту квартиру.

Аноним автор темы: Затем тетушка втихушечку продола свои комнатки

Аноним автор темы: Двушка

это как?

да пускай вступают в наследство. и там уже делят на двоих

Четаржу: а тетя аренду за чужие м2 платит?

SvettMama: Аноним ,
Может, вашей маме оформить свою долю как отдельный объект (комнату), разделить лицевые счета на ку, и уже не будучи связанной никак с "сестрой" продавать?

какие глупости говорите

Irma007, а сколько лет?я это пропустила мимо ушей видимо

Аноним: сплошь и рядом двое-трое наследников на квартиру, а пользуются-живут дети кого-то одного. И все попытки поделить квартиру заканчиваются скандалами и испорченными отношениями между родственниками.

Вот-вот! Меня вот это больше всего порадает и удивляет. Почему нельзя все спокойно обговорить, договориться, решить? Зачем хамить, обижать единственного оставшегося близкого человека. Скажи свои доводы спокойно... Я никогда не сталкивалась с наследством, слава Богу, и дай Бог подольше не сталкиваться. Поэтому меня это удивляет, такое хамское поведение еа ровном месте.
Я доя себя из всего выше сказанно сделаоа вывод, что сначала надо помочь маме привести в порядок документы на кв, а там дальше действовать по обстоятельствам.

Банкирша: Аноним автор темы:Затем тетушка втихушечку продола свои комнатки

Аноним автор темы:Двушка

это как?

Аноним автор темы: А тетя жила недалеко, разведена была, с двумя детьми. Жила в коммуналк

Комнату/ты в коммуналке продала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы