Отговорите от безумия.

Имеем с мужем общий доход 40-45 тысяч, квартиру, подаренную родителями и дочь младшешкольницу. Живу не в Екатеринбурге. При данном раскладе удалось за этот год сделать в квартире мелкий ремонт (поклеить обои) и съездить очень экономно в Анапу - плацкарт, готовка самостоятельно, развлечений минимум. Возможно, цены у нас тут ниже, чем в Ект, но, врать не буду, денег хватает только на самое необходимое, чтобы хоть что-то отложить (в общем, на юг потратили тысяч 60 и на ремонт 30). Свекровь помогает нам немного продуктами из деревни - яйца, картошка, лук, морковь. На проезд не тратимся - школа/работа в 5 минутах от дома. Моя зарплата 20 тысяч, у мужа такая же, вся беда в том, что для нашего города это средняя зарплата, а цены-то вот обычные(. Муж очень хочет второго ребенка, я, честно говоря, тоже. Возраст уходит. Но в голове понимаю, что безумие.....очень мало денег. Муж не против подработать, но не знает как, график у него ж/д, кроме такси в голову ничего не приходит, но, по-моему, это ерунда. Я подрабатываю репетиторством чуть-чуть (отсюда эти дополнительные 5 тысяч в нашем общем доходе). Мало того, когда я выйду на работу после декрета, моя з/п станет ниже на 5 тысяч ( уберут надбавку, которую получаю сейчас). То есть общий доход будет 35-40, очень печально.

Думаю не стоит рисковать, лучше поднять на ноги одного ребенка.Потом лучше подумать, как еще денег заработать, а второго можно и в 40 родить.

Есть какие то перспективы в карьере или сменить место работы? может вы в декрете где то подработаете- проживете, а вам это надо? В такси друг имеет за пол ночи-ночь 2000р..
Мы жили на 40т.р., пока я с 1,5 до 3 лет с ребенком в декрете была, можно жить, но без отдыха и техники, цирка, вещи по необходимости. С лялькой так жили, пока г.в...ничего, я копила выплаты по уходу.
А дальше как двоих больших детишек обеспечивать? Да, тут долго думать и тянуть тоже не дело. Вам виднее, как можно изменить свою жизнь). При данном раскладе не вижу смысла.

Моя подруга точно в такой же ситуации родила второго, причем живут в малюююююсенькой такой студии, городишка маленький в области, доход как у вас, они на обои накопить не смогли, стену ребенку сами разрисовали, картошку едят, мясо редко, и очень счастливы. Я без сарказма сейчас говорю. А кстати на лоджии они сделали пол с подогревом вместо отпуска и типа детскую на лето. Я в таком положение и первого бы не родила, и сама жить так не хотела бы. Я эти деньги в месяц только на себя могу потратить. А ей нормально. Вещи от первой девочки для второй остались, себе только самое необходимое покупают. Ну, возможно и для Вас этот вариант удобен, муж это как то видит, раз предлагает второго ребенка и считает что он приносит достаточно доходов. Мне вот за нее страшно, а ей хорошо, не жалуется. Люди все разные, видите, не для всех это безумие.

Лиса Алиска,
А что вот вы бы сделали на ее месте:

Лиса Алиска: Я в таком положение и первого бы не родила, и сама жить так не хотела бы.

Я тоже живу в маленьком городе, получаю 22-23 тр, что весьма неплохо для нашего предприятия в три тысячи работников, а, следовательно, и для города. Это вот без стеба вопрос. Не прямо в тему, но тоже про деньги. К слову, на свою зарплату я теперь живу одна с двумя детьми (коммуналка не входит). Чтобы вы сделали?

сытый голодного не разумеет, так кажется говорится.
И кому то шуба нужна каждую зиму новая.
А кто то в пуховике будет бегать цать лет.
поэтому думать только вам и мужу.
у вас хотя бы он есть. А в такси нисколько не зазорно подрабатывать. Было бы желание

Я не буду отговаривать от безумия
Если муж надёжный тыл, оба родителя хотят ребёнка- вперёд!
Просто делать надо всё с трезвой головой, отдавая себе отчёт в своём решении и его последствиях. Напр. рожаем и понимаем, что года три будем без отпуска.
Никто не стонет про море и не упрекает итд.

Правильно тут пишут, смотря у кого какие запросы.
Некоторые и без ремонта, отпусков и развлечений счастивы.
Дети донашивают друг з а другом, никаких развлекух кроме улицы.
По мне так очень грустно жить.

Я бы родила
Вы же можете репетиторство оставить
На маткапитал может расширетесь
Чего ждать, если это потолок зарплат и оба хотите еще ребенка

Только что ведь была аналогичная тема, вам мало? 20 с лишним страниц всяких мнений. доводов и подсчётов.
Кошмар жить вчетвером на 20 тысяч. Вы ж озвереете от такой жизни. И дети то расти будут. И расходы тоже.

Разница между детьми хорошей будет, а по доходу, ну, раскидайте, на что 1,5 года жить будете, когда вы в декрете и вообще денег будет край, как мало. И садики у вас тоже, как в Бурге с 3-х лет или раньше дают? Ну и такси, чем не подработка, у меня щас сестра так кредиты закрывает таксует по вечерам после работы.

аноним: никаких развлекух кроме улицы.

Если город маленький, то их и так этих развлекух не сильно много.

Я второго родила и переехала к мужу в Каменск-Уральский. Ребенку нет и года, но уже смотрю вакансии, больше, чем 22-25 тысяч рублей нет в предложениях. В растерянности, что делать. На свою работу не вернусь, до нее добираться при лучшем раскладе три часа, жаль, что в сутках 24 часа. Как здесь найти работу хотя бы на 30 тысяч знаю. А по теме, очень рада, что родила, я самая счастливая. Так что автор, можно и родить, и жить, главное то, чего вы сами хотите.

Автор, я тоже из области, доход на троих около 55-60, включая алименты на двоих детей. Нуу, какбэ маловато для меня: ремонт позволить не могу, какой я хочу; отпуск позволить не могу, какой хочу, а не эконом в анапу, к примеру. Но мне никто не помогает, наоборот я маме деньги подкидываю, сестре что-то покупаю. Продукты, шмотки нормальные, развлекух у нас нет, правильно написали. Но у мну немало уходит на глаза старшей, на болячки младшей.
Вощим, для меня это атас, голытьба, а кому-то шикардос.
Оглядываясь назад, если б не родила вторую, с одним ребенком я б неплохо жила: отпуск 2 раза в год легко, ипполагеря, а не ведомственные, ну и другие радости жизни.
К слову, до второй семеный доход был порядка 70, без халтур мужа.
Делая вывод, на вашем месте даже мысли бы не допускала о втором. Но это я.

Попробуйте откладывать одну зп и жить, как будто доходы у вас вдвое сократились, а расходы выросли. Сразу поймёте, по силам ли вам такое.
Я бы не стала второго рожать в вашем положении, учитывая что детей нужно не только родить, но и лечить, учить, кормить, одевать, не вечно они будут малышами.

Однозначно безумие. Ну вот зачем это кол-во! Подумайте о качестве! Есть ребенок - сделайте его жизнь насыщенной. Вместо Анапы на плацкарте свозите в Европу например хоть разок. А исправите ситуацию финансовую и задумаетесь еще об одном ребенке.

это уже какая по счету тема про сороктыщ и ещёляличку?

я бы родила при таких вводных

Imaya: Муж очень хочет второго ребенка, я, честно говоря, тоже. Возраст уходит. Но в голове понимаю, что безумие.....очень мало денег. Муж не против подработать, но не знает как, график у него ж/д, кроме такси в голову ничего не приходит

Пусть муж идёт и докажет своими действиями, что он потянет второго.
Пусть подрабатывает, копите фин подушку

Если это потолок ваших зарплат - то почему б не родить второго, раз и вы, и муж хотите? Ну чуда-то ведь не случится, не вырастет ваш доход. А годы идут, вы, может, лет через 10 скажете себе - и чего не родила второго, все на зарплаты смотрела...
Тут вам по "развлечения" пишут - а сейча много у вас этих, извините, развлечений? Свозить детей в цирк, в театр раз в полгода вы всё равно сможете - вы ж и сейчас не катаетесь в екатеринбург каждые выходные.
Ну не будете каждое воскресенье просирать по 5 тысяч в какой-нибудь богом забытой дыре типа парка Маяковского - что с того, это разве нищета?
У свекрови огород и хозяйство - ну будете ей побольше помогать, вот и овощи свои, все такое.

Да _кэп_гений: Вместо Анапы на плацкарте свозите в Европу например хоть разок.

Зачем?

Наверное за создание аналогичной темы, новую похожую тему закрывать надо
Вчера только на 25 страниц написали все что думают другие
www.u-mama.ru/forum/gossip/everything/720890/index.html

Аноним: Чтобы вы сделали

Я написала что бы делала, вы как раз это выделили. Не хочу спорить, каждый по своему прав. Если окажусь в такой ситуации, ну все если бы потеряли, мало ли что может произойти, то ничего, многие так живут. но добровольно оказаться в ситуации когда с детьми финансово тяжело, это выбор каждого, в такой ситуации люди оказываются не случайно, вот сейчас автор думает о ребенке, зная, что одного не тянут, то есть сама в это себя выгоняет. Но многие от этого не страдают, не в деньгах счастье! Столько всего есть, что нельзя купить за деньги..например, крокодил))

Лиса Алиска: зная, что одного не тянут

как так "не тянут"? Ребёнок голодает? Ходит в обносках?

Автор, в мегаполисе и маленьком городке совершенно разные представления о необходимом уровне обеспеченности. С одной стороны, в мегаполисе гораздо больше возможностей (отсюда рождается тьма хотелок), с другой - есть возможность на свои хотелки заработать. А вы в городе оба имеете большие з\п (для вашего города), практически потолок. Смысл на мегаполисных мам ориентироваться? Думайте сами, расставляйте приоритеты. Кому-то важнее ремонт и Европа, кому-то - родить брата-сестру.
Мы с мужем единственные дети. Его возили на море каждый год в детстве. Поменял бы он все эти поездки на брата-сестру? Однозначно, да. Мне вообще странно, как можно брата-сестру по значимости сравнивать со шмотками-поездками и чем-то ещё

Рожайте, однозначно, миллионы людей в России живут точно также, не стоит подстраиваться под тетенек из крупных городов с одним ребенком, у вас свои реалии, по ним и живите.

Бывало муж и меньше приносил. И жили мы в комнате в коммуналке. Но мы оооочень хотели сына. Муж сказал: не бойся, я вас троих прокормлю и такой женщине как ты нужны деньги и они у тебя будут.
И нам Бог дал все. Но мы и голове руками помогали.
Второй ребенок может быть стимулом. Смотря какой муж и какие у вас отношения. Смотря что для вас счастье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы