Отговорите от безумия.

А сколько Вам лет?

Аноним автор темы: квартиру, подаренную родителями

Квартира сколько комнат? второй ребенок поместится? есть возможность расшириться?

Аноним автор темы: дочь младшешкольницу

Впереди ее учеба и наверняка не у вас в городе. Потянете?
Короче, предлагаю думать не о своих хотелках, а о перспективах.

Аноним:
Впереди ее учеба и наверняка не у вас в городе. Потянете?
Короче, предлагаю думать не о своих хотелках, а о перспективах.

да ладно, накинулись, пусть рожает, в новостях вон пишут, что в свердловской области ухудшилась демографическая ситуация, опять же мат капитал получит - может у старшего ребенка появится шанс на в/о...

НаталЪя: может у старшего ребенка появится шанс на в/о...

а у младшего?

Аноним: а у младшего?

ну мои какие горести?

Колька комнат в квартире?

НаталЪя: Аноним:
а у младшего?

ну мои какие горести?

это, конечно, к автору вопрос больше))
Да что тут говорить. Выше дали хороший совет попробовать пожить на половинный доход (хорошо бы еще и откладывать, как будто это расходы на малыша). Пусть попробуют, сразу все и понятно будет.
Для меня второй ребенок при таких вводных - это анриал. Я свои желания соизмеряю со своими возможностями. Моя жизнь тоже чего-то стоит, пожить хочу, а не выживать, загонять себя в безнадегу не буду.

Автор, а сколько вам лет? что мешает приложить максимум усилий к увеличению материального благополучия, а потом уже рожать?

Не родила второго, думала: " не потянем"
Счас и дом 400 квадратов, и доход за 200, а возраст.. Здоровье.. Время ушло. Жалею, что нет второго.
Будет тяжело какой то период, но если работать, все будет хорошо.

Аноним автор темы: денег хватает только на самое необходимое

а будет и на необходимое не хватать.

Аноним автор темы: моя з/п станет ниже на 5 тысяч

ну и что тут можно сказать? безумие и есть.

Аноним: но если работать, все будет хорошо

так может сначала поработать, а потом уже рожать?

Аноним автор темы: Но в голове понимаю, что безумие.....

это как надо ненавидеть себя и своих детей, что бы кидаться такими фразочками. прям противно читать. если вы считаете, что рожать вам - безумие, тогда вобще о чем речь??? тьфу

Боярышник,поработать
Вот и я пахала... А сейчас поздно. Всему своё время...

О, ну началось. Съездили один раз в анапу, жизнь показалась слишком хорошей, надо срочно всё испортить и жить не на 35-40, как вы там насчитали, а на 25 максимум в декрете. На четверых. Программа самоуничтожения в вас вшита, что ли?

зрювкорень: жизнь показалась слишком хорошей

зрювкорень: Программа самоуничтожения в вас вшита, что ли?

Vikulizm: Мне вообще странно, как можно брата-сестру по значимости сравнивать со шмотками-поездками и чем-то ещё

++++
Подумайте, на сколько проще и лучше будет вашему ребенку, уже имеющемуся, в будущем. Какая это поддержка по жизни родной брат или сестра. А деньги - что деньги? Мы в девяностые росли, когда з/п не платили годами и все вокруг разваливалось. Ничего, выжили. Да, на море только в 30 лет поехали, но несчастной от этого себя не чувствую. А вот наличие родной сестры у меня - это счастье!

Imaya: Потом лучше подумать, как еще денег заработать, а второго можно и в 40 родить.

глупо намеренно рожать поздно

Аноним: Рожайте, однозначно, миллионы людей в России живут точно также, не стоит подстраиваться под тетенек из крупных городов с одним ребенком

+1

Аноним: Не родила второго, думала: " не потянем"
Счас и дом 400 квадратов, и доход за 200, а возраст.. Здоровье.. Время ушло. Жалею, что нет второго.
Будет тяжело какой то период, но если работать, все будет хорошо.

+1

Ну что такое, большинство здесь пишут, как можно жить на 100т.р., это же нищета? А про 50 т.р. уже и говорить нечего. Мы живем на 40 т.руб. и никто не скажет, что мы нищие. Да я не спорю мало, но жить можно. Комуналка 2500, зимой 3500руб. Телефон, интернет 1000. Кружки младшему ребенку 1000 руб+ходим и в бесплатные два. Покушать примерно 600 руб в день (курица 1,5кг 200 руб, пачка макарон 60 руб, овощи 100 руб, молоко 1 л 40руб, фрукты не каждый день 100 руб, яйца 50 руб ) итого 18000 руб. И даже масло едим и торты стряпаю и сыр, ну в общем все кроме икры каждый день. Внимание платное учеба старшего ребенка 9000 руб в месяц. Бензин 2000 руб. И осталось еще 6500 руб, можно купить что-то новенькое для гардероба. О да, отпуск за границей не получается.

Кормитесь с огорода, на транспорт не тратиться, куда 45 так уходит? У мужа зп тоже 20?

Аноним: Зачем нищету плодить?

да,зачем нищету плодить,плодите эгоистов,для которых мамулечки всё сделают сами

Автор, не родите, потом пожалеете!

"…кто-то покупает роскошную машину, кто-то дорогие часы. У меня трое детей.

Но фишка в том, что машина устареет, часы вы по пьяни подарите незнакомцам, а дети останутся с вами навсегда."

упс,
Какие добрые.)))) автор, заимейте лужайку у свекрови на огороде. В прямом смысле. Прокормиться, если не лениться вполне возможно, еще и грядкофитнес.

упс: часы вы по пьяни подарите незнакомцам
Вам кадилом лишка перепало, что ли?)))) ПГМ-десант, блин с детьми не эгоистами, которые слаще репы ничего не видывали.

При одном взрослом ребенке у семьи есть шанс повысить свой уровень образования, переехать, поменять работу и т.д., то есть хотя бы попробовать выбраться из этого
С двумя, конечно, все. Так будет всегда.
Автор, поучиться не хотите? Денег побольше? Отпуск поинтереснее?

Да _кэп_гений: Вместо Анапы на плацкарте свозите в Европу например хоть разок.

Ох уж эта европа пресловутая.
Меня в детстве возили только на дачу в деревню, но зато у меня есть замечательная сестра.
Ни на какую европу "хоть разок" ее не променяю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы