Сосед, козел, достал

Год назад купили квартиру, попали по полной. Сосед снизу полный неадекват орет матом на весь дом или врубает телек на полную громкость, что у меня стены трясутся. У меня была тут тема. Год ходила по инстанциям и пыталась чего-то добиться. Везде мне сказали, что будет иметь вес только коллективная заявка. Соседи нас послали, подписываться под заявлением не стали. Сейчас врубила музыку на всю (он опять телек смотрит), пусть остальные тоже прикурят, они ж 8 лет его терпели и меня потерпят

Автор, хвастаетесь что ли?

Аноним автор темы: Везде мне сказали, что будет иметь вес только коллективная заявка. Нет, такого сказать вам "везде" не могли. Та же история, но сосед был сверху. Вызываете сэс за свои деньги, замеряете уровень шума, с замерами в суд + постоянные жалобы участковому на постоянные превышения норм шума в жилом помещении.

Аноним: Автор, хвастаетесь что ли?

Возможно, здесь сидят эти соседи. )))

Как вариант, чтобы "знездо" зашевелилось и коллективную заявку подписали!

зрювкорень: Нет, такого сказать вам "везде" не могли. Та же история, но сосед был сверху. Вызываете сэс за свои деньги, замеряете уровень шума, с замерами в суд + постоянные жалобы участковому на постоянные превышения норм шума в жилом помещении.

год я живу в таком режиме. Дошла до депутата. участкового замучила. Бесполезно всё. Он именно псих со справкой, он даже дверь не открывает никому, спит под столом, ему черти мерещатся

у нас с соседом с низу похожая история, мы купили квартиру, зная,что внизу живет бабуля, очень тихая и спокойная, но, к сожалению, она умерла и на ее место заехал ее внук, около 30 лет ему, гуляет по полной, раньше ночами музыку врубал, девочки орали постоянно, сейчас только днем стал и вечерами, врубает музыку с басами, не угадаешь, в общем с соседями, все ждем, когда он перебесится.

Что у него с оплатой комуналки? Нашу психушку из соседней квартиры комунальщики пришли выселять по решению суда. Она накинула шубу (летом, +30) выпрыгнула в окно и убежала. Год квартира стоит пустая без окон. Воцарилась долгожданная тишина

Аноним автор темы: Он именно псих со справкой, Ну тык пишите объявления, что нападает, замеряйте уровень шума и добивайтесь выселения тогда. Просто не штрафа, а выселения.

У вас элктрощиток в коридоре?

Ничо не поможет.Продавать квартиру и валить оттуда.
У самих тоже снизу неадекват бухающий,то в батареи долбит,когда мы все просто сидим в зале,то в 7 утра может мужа караулить- орать,что ему топает ребенок,который из комнаты в комнату перешел и спать лег. Ночами караоке пьяное фальцетом, днем может нарочно музыку врубать-пол трясется,утром в 7 у него тоже музыка орет.Короче,ждем варианта валить отсюда, участковые со своими беседами и полиция не помогли.

зрювкорень: добивайтесь выселения тогда. Просто не штрафа, а выселения.

Собственника? Выселение с его жилплощади? Куда и за чей счет, стесняюсь спросить....

зрювкорень: Нет, такого сказать вам "везде" не могли. Та же история, но сосед был сверху. Вызываете сэс за свои деньги, замеряете уровень шума, с замерами в суд + постоянные жалобы участковому на постоянные превышения норм шума в жилом помещении. Да-да. Так и делается.

Аноним: Собственника?

Угу

Аноним: Выселение с его жилплощади?

угу

Аноним: Куда и за чей счет, стесняюсь спросить.... Это суд решает. За счёт выселяемого

Недобросовестные соседи выселяются только по решению суда. Никаких иных актов для выселения законодатель не признает.
Причем, Гражданский кодекс также защищает права нарушителей, хотя и весьма специфическим образом: собственник квартиры не может быть выселен из нее, если жилье является у него единственным и ему «некуда пойти».

Аноним: Собственника? Выселение с его жилплощади? Куда и за чей счет, стесняюсь спросить....

прецедент уже создан, в Первоуральске выселили такого меломана, так что судебная практика есть

Аноним автор темы: Сосед снизу полный неадекват

Залейте его водой.

Аноним: собственник квартиры не может быть выселен из нее, если жилье является у него единственным и ему «некуда пойти». Может. Просто жильё по иску органов местного самоуправления продаётся с торгов, деньги выплачиваются собственнику за исключением расходов на суды, и вперёд.
Это сложно, долго и нудно и проще переехать. Но если упереться рогом, то вот как раз за нарушение прав соседей выселения-таки можно добиться, особенно в случае опасности. А доказать опасность сумасшедшего - нефиг-нафиг, но опять же надо немного упереться рогом.

У нас было проще - как только первый суд замаячил, сосед купил наушники к телику и стал тише воды ниже травы. Но он вменяемый, просто из деревни. Отсюда и непонимание, что уровень громкости любого устройства в его квартире ограничивается не мощностью устройства, а моими правами у меня дома не слышать его телик, если мне не хочется его слышать) Ну ничо, объяснили. Даже и до такого дошло.
Мы правда всё равно переехали потом, но мы регион поменяли.

зрювкорень: У нас было проще - как только первый суд замаячил, сосед купил наушники к телику и стал тише воды ниже травы. Но он вменяемый, просто из деревни. Отсюда и непонимание, что уровень громкости любого устройства в его квартире ограничивается не мощностью устройства, а моими правами у меня дома не слышать его телик, если мне не хочется его слышать)

Т.е. этот же сосед может подать на верхних соседей в суд с выселением, если их дети скачут постоянно?И

зрювкорень: уровень громкости любого ребёнка в соседней квартире ограничивается не мощностью топота, а его правами у себя дома не слышатьсоседских детей, если ему не хочется их слышать

И доказать, что скачки детей могут грозить его безопастности в связи с крушением потолка? Прэлестно))))

Аноним: Т.е. этот же сосед может подать на верхних соседей в суд с выселением, если их дети скачут постоянно? Подать-то может поди чо нет...заявления от всех принимают. Доказать только этот шум будет сложно. Тут же весь смысл в доказательствах. Телик если есть привычка смотреть на всю катушку - это проще простого замерить и доказать. И чтобы допустимый уровень шума превысить, он реально орать должен. А с прыжками-то чо как тут?
Аноним: И доказать, что скачки детей могут грозить его безопастности в связи с крушением потолка? Ну не знаю...подключите полость внутри головы, подумайте сами.

Или продавать или война. Наделать по дверь, вырват электричество, залить эпоксидкой замок...и т.д

зрювкорень: А с прыжками-то чо как тут?

Двойная мораль, что и требовалось доказать.

Аноним: Двойная мораль, что и требовалось доказать. При чём тут мораль вообще? Есть законы, они прописаны очень чётко. И опирается суд не на моральную сторону вопроса, а на реальные доказательства. Если без доказательств слушать людей, то каждая истеричка будет выселения добиваться за то, что соседский кот громко пердит.
Все тут правильно. Можешь доказать нарушение своих прав, выигрываешь. Доказать вред от детей в плане замеров шума невозможно. Но можно подумать, если уж война, кто-то помешает стучать на мамашу по иным поводам. Каждый детский писк может стать поводом для заявы.
Было бы желание.

Тут, видите ли в чём дело... Мамаше мешает музыка соседа, который не думает, что там дети у неё спать ложатся, на соседа в 12 часов ночи муза напала, ему петь хоцца, дети встают в 6 утра, не думая , что сосед снизу, утомлённый музой пения, спит и бесится, что опять же дети соседки прыгают. Короче, круговорот соседей в природе. И никого не выселить, т.к. собственники все. Поэтому и грызня. Мораль - либо покупайте свой дом , либо миритесь в многоэтажке с такими соседями.И тщательнее выбирайте место обитания.

Чудная: Наделать по дверь, вырват электричество, залить эпоксидкой замок...и т.д

думаете оценит

Аноним автор темы: Он именно псих со справкой, он даже дверь не открывает никому, спит под столом, ему черти мерещатся

?

dr_nadejda: У вас элктрощиток в коридоре?

выключайте эл-во

зрювкорень: подключите полость внутри головы,

Вы так свой мозг называете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы