Как наладить контакт со свекровью?

Ну в общем, в браке я уже 9 лет. Есть у меня свекры. Как-то я им сразу не понравилась. Я из простой семьи, бесприданница, а они довольно зажиточны по меркам нашего города. Много чего было у нас. То она прямо говорила мужу, чтобы не женился на мне. Потом когда я забеременела, она требовала, чтобы я бросила учебу, так как мужу приходилось сидеть с ребенком во время моих сессий. Потом родилась дочь и она сразу сказала, что это не ее внучка. Муж всегда был на моей стороне. Но и с мамой в конфликт не вступал. Свекр вел себя также, но в более грубой форме. Частенько меня с матюжка из дома провожал, когда мы к ним в гости приходили. Сейчас я уже давно работаю, зарабатываю нормально. Дочь умница и красавица. Свекры рассмотрели свою внученьку и теперь часто забирают ее в деревню к себе. Я не против, так как своей дачи нет, а ребенку нужен воздух. Дочке я про свекров никогда не говорила ничего плохого, она их очень любит. Туда же частенько уезжает муж, так как надо помочь по хозяйству. Опять же картошкой с нами свекровь делится, на пасечные деньги купили машину ( у свекрови пасека, ухаживает за пчелами муж). Вобщем вроде как и забылось всё уже. Но муж обижается, почему я с ним не езжу к его маме. А я как-то не могу, обиды старые. Да и не зовет меня она, честно говоря. В наглую припереться как-то неудобно. Вобщем, я хочу проводить время с мужем и дочкой. Но свекровь меня к себе не зовет. Что делать? Даже если она меня уже и не ненавидит, то скорее, просто смирилась с моим существованием. Но дружбы нет, мне бы хотя бы в стадию приятельства перейти.

Жить как жили. Уж не понимает, что его мама не хочет вас видеть? Может стоит уважать это ее желание. Так и передайте.

Прям и не знаю как бы написать....
С одной стороны, Вы, похоже, святая... Я не должна Вас сбивать с пути всепрощения, благородства и любви...
Но с другой стороны... Автор! Вы себя что: на помойке нашли?! Если из небогатой семьи, то теперь всю жизнь будете прогибаться?...
Простите, если рушу Вашу картину мира... Но, блин, не надо дружить со всеми! Даже с родственниками...

Мужу рассказать о своих чувствах. Если бы меня с матерками проводили откуда нибудь, больше этих людей в моей жизни бы не было. Я бы не общалась.
Никто за 47 лет не рискнул, к счастью)))

Вряд ли в стадию приятельства с ней получится, радуйтесь, что лезть к вам перестала.

Скажите мужу что никому от этого лучше не станет. Свекрови тоже радости вас видеть никакой. Так зачем тогда?

Аноним ,
Вы сами пишите, что хотите проводить время с мужем и дочкой, так что вам мешает поехать к свекрови вместе с мужем и дочкой.судя по вашему описанию свекровь такая, что вам точно не позвонит и не позовет, попробуйте сами с семьей приехать.
Но не надо пытаться дружить или приятельствовать с человеком который этого не хочет

SvettMama: Не буди лихо, пока оно тихо.

+100500 лучше не скажешь.

Neiron: Если бы меня с матерками проводили откуда нибудь, больше этих людей в моей жизни бы не было. Я бы не общалась.

ну вот как то так...

Попробуйте начать с малого. Поздравьте по телефону с днём рождения, передайте гостинчик через дочь или мужа. А у своих спросите потом, какая реакция была у свёкров. Там и определитесь, стоит ли налаживать отношения.

Аноним автор темы: Но дружбы нет, мне бы хотя бы в стадию приятельства перейти.

а зачем? Недостаточно отношений вежливого общения что-ли? Но если так надо прям, то я с Рут согласна. Стратегия неплохая.

Аноним ,
Автор вы как про меня написали. Только раз в полгода я еще виновата остаюсь. Сейчас она вроде успокоилась, детей моих любит и всегда любила.. я забила на все обиды, живу, общаюсь, сейчас даже живу в ее особняке, пока она отдыхает.я довольна. Лучше худой мир как говорится

А у нас свекровь берет старшую к себе на два дня раз в несколько месяцев, водит ещё всюду в городе, развлекается с нею, но младшую не берет и не планирует, говорит: "не моя она, не по душе", потому, что на меня похожа, а старшая на мужа. Решила больше дочь туда не отпускать, потом она приезжает на взводе: лупит сестру, забирает у неё все и повторяет:" у бабушки не было Евы".
Лишить старшую бабушки? Реальный вопрос в моей жизни

Аноним автор темы: Потом когда я забеременела, она требовала, чтобы я бросила учебу, так как мужу приходилось сидеть с ребенком во время моих сессий. Потом родилась дочь и она сразу сказала, что это не ее внучка.

какая-то последовательность событий у вас странная))

SvettMama,
Поговорю

Buttons: Лишить старшую бабушки? Реальный вопрос в моей жизни

При таком отношении бабушки, планировала бы на выходные что-то интересное, какие-то развлечения, чтоб старшая не хотела сама ехать к бабушке.
Если будете просто не пускать, только настроите дочь против себя.
Не представляю, как можно детей/ внуков делить- моя/не моя.

Lav@nda: планировала бы на выходные что-то интересное, какие-то развлечения, чтоб старшая не хотела сама ехать к бабушке. Да, хороший вариант, буду тогда приберегать такие козыри на дни, когда можно к бабушке съездить

Аноним автор темы: Я не против, так как своей дачи нет, а ребенку нужен воздух.

Че только тетки не терпят ради "свежего воздуха"

Аноним автор темы: Свекр вел себя также, но в более грубой форме. Частенько меня с матюжка из дома провожал, когда мы к ним в гости приходили.

И вы туда ребенка отправляете?

А мне вот интересно автор, когда вас свекр с матюжка из дома выпроваживал ваш муж как реагировал? И после этого он ещё и обижается что вы не ездите к ним

Аноним автор темы: она требовала, чтобы я бросила учебу

Аноним автор темы: она сразу сказала, что это не ее внучка.

Аноним автор темы: Свекр вел себя также, но в более грубой форме. Частенько меня с матюжка из дома провожал, когда мы к ним в гости приходили.

Аноним автор темы: Но муж обижается, почему я с ним не езжу к его маме. масю срочно погладить и титьку в зубы дать, яхонт обиделсо
Аноним автор темы: Да и не зовет меня она, честно говоря.

Аноним автор темы: Как наладить контакт со свекровью?

Зачем налаживать контакт? Они на вас срали словесно, причем в открытую вам папО вещал....какой контакт, если сразу несконнектилось? Зачем туда отправлять ребенка, если баушкО сказалО, что это не ее внучка?!

Аноним автор темы: Муж всегда был на моей стороне. молчаливо стоял в углу и шаркал ногой...
Аноним автор темы: Но и с мамой в конфликт не вступал. распрекрасный муж, жену матом слали, дочь евоную не признали, а он воды в рот набрал и пчёл нянчил на пасеке. Зашибись ситуёвина. И после всего этого автор за каким-то лешим хочет наладить контакт с внеземной цивилизацией...

Чесно, странный у вас муж. Меня как-то попьяне (ветеран 9 мая отмечал) дед мужа оттявкал, при чем ни с того ни с сего, так я после этого туда и перестала ездить, вроде и понимаю, что по пьяне, но неприятно, так муж как-то все понял и даже не настаивал, ездил один или с ребенком и без каких-либо претензий....

Аноним ,
Послать их в ... вместе с мужем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы