Как наладить контакт со свекровью?

Аноним автор темы: , мне бы хотя бы в стадию приятельства перейти.

вам это надо? от этого и плясать. если надо - вперед и с улыбкой к свекрови в гости каждые выходные

Примерно как у Вас. Свекровь смирилась с неугодной невесткой. Как только начинаются более близкие отношения (совместные праздники, поездки) - тушите свет, конфликты, ревность к сыну, подключается ее дочка, ааааа, дурдом на выезде! НАфиг нафиг, смс-ка в праздник и достаточно. Проверено годами!

Чтобы просто мирно существовать почитайте книгу Как ужиться со свекровью. 63 простых правила. Автор Ирина Корчагина. Мне она помогла

Моя милая ,услужливая свекровь сегодня выдала,стоит спиной меня не видет,и бля и мля и всё вместе про меня,свекр меня видит глаза округляет и перед мной не удобно и ей вроде заткнись сказать не может.....вот как так можно? Уж лучше в лицо,чем вот так поганенько за спиной,фу....

аноним: Моя милая ,услужливая свекровь сегодня выдала,стоит спиной меня не видет,и бля и мля и всё вместе про меня,свекр меня видит глаза округляет и перед мной не удобно и ей вроде заткнись сказать не может.....вот как так можно? Уж лучше в лицо,чем вот так поганенько за спиной,фу....

Как противно. А вы что? А она?

Моя свекровь как- то 7 лет назад при мне высказалась, что как хорошо мы с тобой, сын, вдвоем жили. Все хорошо было. А сейчас вот у тебя жена и все стало плохо. Не хочу с ней жить, пусть съезжает с моей квартиры.( Причем сама меня уговаривала переехать с ее сыном к ней и жить вместе, я из безысходности (кризис) согласилась. ) Меня дважды просить не надо. Я поревела, собрала вещички и свалила к тетке. Своего угла тогда не было. Мужу сказала - выбирай. Он выбрал меня. Съехал от мамы. Мыкались по углам и без денег вдвоем (очень тяжелый кризис был). С тех пор 7 лет прошло. К свекрови я ни ногой, по телефону тоже не общаюсь, мужу сказала, чтобы ноги ее в нашем доме больше не было, хочешь общаться с мамой- едь к ней. Один. Я совсем не против- это твоя мать. Помогай ей, ходи в гости.... Но мне этой женщины близко не надо. И детей моих - своих внуков она тоже ни разу не видела. Муж на моей стороне. Не настаивает, меня понимает. Я так- то за него замуж выходила, а не за его маму, чтобы с ним жить, а не для того чтобы под его маму подстраиваться и угождать ей. Я сама взрослая тетя, самостоятельная и ни от кого не завишу, с какого перепугу всякий неадекват будет мне указывать что мне делать, где и с кем жить. Автор, советую Вам поступить так же ( детей если хотите - давайте), поверьте столько проблем избежите и нервов и здоровья себе сбережете для детей и СВОЕЙ семьи.

автор у вас внучка ей одна?извините не прочитала всё.

Аноним: автор у вас внучка ей одна?

да, внучка у нее единственная. У мужа есть сестра, но она в Москве и дети пока не входят в ее планы.

сегодня поругалась с мужем. Говорю, дорогой, давай я кредит возьму и купим дачу. Я не в Ект, у нас домишко с садом можно купить даже за 150 тыс, км в 50 от города. Сады в городе еще дешевле. Он говорит, а зачем? У мамы ж есть деревня, езжай к ней. Вот что тут сказать?!

пока не общайтесь по возиожности. мы раньше то же были здрастье-до свидание. но сейчас часами она может со мной болтать- но у нас одно ноооо-первая внучка выросла и бабушка не нужна стала и она про мою сразу вспомнила

Мужу бы сказала:дорогой я ж не против, но вот мама не хочет меня видеть, имеет право между прочим.

Пригласит , позовет меня лично поеду, а так что напрашиваться))))

Аноним ,
Налаживает тот, кому это больше всех надо. Легко, имхо, т.к. вас связывают родные. Лично у нас после, мягко говоря, неприязни случилась- таки дружба. А что делить- то уже спустя 20 лет? Слишком жирно, имхо, всю жизнь дуться на глупость. Она у меня хорошая, но не без характера))))

Я завтра уже 11 лет как замужем))) со свекровью все еще хуже-она меня любила пока мы с мужем встречались, а как он предложение сделал-возненавидела. Причина была ясна сразу-мне 18 было, мужу 26. Он полностью маму с сестрой содержал (отец умер незадолго до этого). А тут я такая красивая и сигалявка)))) хотя муж все эти 11 лет продолжает полностью содержать маму-она продолжает меня ненавидеть. Также ненавидела мою учебу, декреты и тд. Ненавидит Не только меня, но и моих детей. Про старшего сразу было сказано, что он соседский, хотя он копия папина))) младшего вообще видеть не хочет и ни разу за 3,4 года его не видела)) старшо не видела уже лет 6. Живет рядом. Общению мужа не препятствую, но он сам с ней не особо общается, т к она начинает материть меня-он разворачивается и уходит. На вашем месте, автор, дочку я бы давала, мужа отпускала, а сама бы не ездила. Хрена се-меня матерят, нищенкой считают, а тут такая ездить буду-ну нах.

RoMaxNat,
Я промолчала и ушла,мы в гостях,просто так не развернуться и уехать,билеты куплены акционные—невозвратные.я потерплю,но больше моей ноги не будет , я бы приняла и поняла бы если в лицо,а то всегда уси пуси,а за спиной вот так......детей жалко,бабушку видеть не будут.

Рысёнок*,
Поражают тетки, орущие, что внуки не ее, а соседские!!!!! Совсем дуры? Прости, Господи. ((((((

Аноним ,
у меня такая же история....и я не езжу.зачем унижаться)

Буквально на днях было. Свекровь торт режет и раскладывает каждому на тарелку. сыну моему говорит:

• Я тебе положила самый большой и красивый кусочек.
    Ребенок (10 лет) ей отвечает:
  • Зачем мне такой большой. Положи мне маленький и уродливый.
    Свекровь не задумываясь:
  • Значит поменяйся с мамой!

Меня вчера свекровь обласкала. Задумалась, а надо ли это проглатывать, может, понять и простить или себя виноватой сделать?
Чо эти свекрухи-то такие?

Аноним автор темы: Но свекровь меня к себе не зовет. Что делать? Даже если она меня уже и не ненавидит, то скорее, просто смирилась с моим существованием. Но дружбы нет,

радуйтесь!!! идеальные отношения

Прочитала. Мне кажется, все вышеописанное происходит в маргинальных семьях.

Аноним,
если кажется - перекреститесь.

аноним: Я промолчала и ушла,мы в гостях,просто так не развернуться и уехать,билеты куплены акционные—невозвратные.я потерплю,но больше моей ноги не будет , я бы приняла и поняла бы если в лицо,а то всегда уси пуси,а за спиной вот так......детей жалко,бабушку видеть не будут.

Так вы там ещё. А она хоть смутилась?
Как мне повезло, что свекровь не лезет в нашу семью и относится уважительно, как и свекор.

Автор, не унижайтесь и не ездите. Муж переживет. Меня свекровь никогда не любила, я пыталась с ней подружиться, ну вот человек я такой, что хотелось дружную семью. Относилась лояльно к закидонам, забивала на неприятное обращение, она со мной всегда свысока общалась, как будто я дура и меня всему учить надо. Но год назад родился ребенок. Она как увидела, сказала, что "она не наша", на мужа не похожа, копия моя родня, с таким отвращением было сказано. С этого момента свекровь для меня пустое место. Никакой лояльности, если что-то не нравится-одергиваю, перестала с ней любезничать. К ней не езжу, когда она приходит к нам, ею занимается муж. Я на уровне здравствуйте и до свидания общаюсь. Она сейчас сама пытается наладить со мной контакт, подарки дарит. Только мне уже не надо. И знаете, мне легче стало, нет этой бессмысленно гонки за расположение свекрови и терпеть больше ничего не надо.

аноним: промолчала и ушла,мы в гостях,просто так не развернуться и уехать,

Гостиниц нет в этом городе? Снять квартиру?
Что свекровь когда узнала, чтт вы слышали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы