Как наладить контакт со свекровью?

Usypusy,

Usypusy: Я тебе положила самый большой и красивый кусочек.
Ребенок (10 лет) ей отвечает:

• Зачем мне такой большой. Положи мне маленький и уродливый.
    Свекровь не задумываясь:
  • Значит поменяйся с мамой!

Прям анегдод

Аноним автор темы: Вобщем, я хочу проводить время с мужем и дочкой.

своя дача, свой отдых,
я бы тоже не поехла

автор, подумайте нужно ли вам это. Расскажу на своем примере. Всегда считала, что есть прекрасные свекрови, что не надо всех людей под одну гребенку. Считала, что мне нереально повезло со свекровью. Любила свою свекровь и уважала. И она "делала вид" что любит меня, общались "душа в душу". И вот недавно она показала свои истинное лицо. Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Но с этим человеком общаться я больше не хочу, мне не приятно. Муж если поедет - то без меня.

Девочки а може подскажите и мне как наладить отношение с невесткои? Живут вне брака уже год до этого дружили три года,встречались ,ходил к неи с ночевками.Прошлыи год купили ему квартиру обставили все купили заезжаи и живи.Вот родился ребенок ,а общего языка так и не нашли , даже и не искали ....я пыталась, и в гости почаще их звали к себе то ужин,то день рождение.праздник и т .п. Придет посидит скромно часик и досвидание.Сын к нам редко стал ходить (как не позвонишь они то у ее бабушки то у ее мамы, то у друзеи)Забеременела мы ее и по больницам возили и все детское купили ,все все. только рожаите .Родила из роддома забмрали все из кожи вон чтоб все хорошо было, запоминающее. купили еи кольцо в подарок за рождение внука ... и что в итоге...Как не позвонишь свою помощь предложить погулять или искупать да хоть что... нет спасибо не надо я не устала, гулять не поидем...ко мне бабушка придет поможет а я что... не бабушка...сижу плачу кстати подарок когда еи дарили она даже не открыла взяла в руки пробурчала под нос спасибо... и поставила на тумбу не открыв даже....обидно ои обидно ...ради приличия хотя бы открыла просто ...глянула...нет ведь ..Может я что то не допанимаю, если что я еще не в старческом маразме мне только 42 будет.

мамусик: Как не позвонишь свою помощь предложить погулять или искупать да хоть что... нет спасибо не надо я не устала, гулять не поидем...ко мне бабушка придет поможет

А вы сыну своему звоните и говорите, что соскучились и хотите внука понянчить, что хотите приехать и с ним погулять. Этой мадаме вовсе не обязательно с вами идти, пусть в это время со своей бабушкой сидит или занимается какими-то делами.
Или говорите, что ждете их в гости тогда-то, потому что соскучились и давно не виделись. Ребенок растет, а вы не видите. Я бы на вашем месте мозги сыну съела. Чо за нафиг, к той родне значит и к бабушкам и прабабушкам до 7го колена они ездят, а вы что пустое место что ли?

Вот что за закон подлости такой, если свекровь адекватная, дык невестка попадется сколопендра или с точностью наоборот.

мамусик: мне только 42 будет. молодуха совсем. Странно, что контакта нет.
мамусик: Живут вне брака уже год до этого дружили три года,встречались ,ходил к неи с ночевками. тем более не первый день с ней знакомы
мамусик: Сын к нам редко стал ходить (как не позвонишь они то у ее бабушки то у ее мамы, то у друзеи) кукует ночная кукушка видно хорошо ему в уши..
мамусик: а я что... не бабушка...сижу плачу вы банкомат, который время от времени решает денежные вопросы(квартира, разные покупки)...

Хмурая Бровь,
про банкомат так же подумала)) а сын под ее дудку точно пляшет я уже поняла)) но не могу с ним ругаться (((боюсь что потом вообще все "контакты"оборвет.Подожду еще не много времени она на учебу поидет глянем что там будет. потребуется ли наша им помощь,смогут своими бабушками обоитись или все таки нас попросят...а там время покажет как деиствовать.Потерплю еще...чуть чуть...муж у меня как то спокоино к этому относится...не бери говорит в голову тебе же проще.))

Все кто знает мою ситуацию говорят чтоб я отступилась , чтоб не помогали больше ни чем. пусть сами справляются.Что мол я их через чут опекаю(((.

мамусик: чтоб не помогали больше ни чем. пусть сами справляются.

вы хорошая мама-свекровь, вы так не сможете

Хмурая Бровь, спасибо )) буду стараться хотя жена брата мне сказало тоже самое))что я так не смогу.

мамусик,
Я бы также вела себя. Мне откровенно было бы неудобно принять столько много помощи и подарков. Спасибо, пока сами. Но, если нужна будет помощь, обратимся. Бывает, ведь, как. Помощь принимаешь, а потом начинается со стороны предлагавших помощь: "Мы вот вам, а вы..." Не было мне особой помощи предложено родственниками, поэтому никто сейчас мне не навязывает свои методы воспитания ребенка.

mamatema, Мне тоже ни кто не помогал. все сами и очень хотелось хоть какои то помощи .даже в элементарном купании.муж был постоянно на работе.Поэтому я как то хочу помочь.,чтоб не было потом таких как у меня воспоминании...

мамусик,
Зачем тогда переживать? Придет время, попросят помощи. Ну и еще- вы тут ее обсуждаете, наверно, и в жизни про нее с кем-то говорите о ней. Неискренне относитесь к ней и она чувствует. Я бы тоже отказалась от помощи человека, который непонятно по каким причинам хочет помогать.

мамусик,
Я тоже не пользуюсь помощью свекрови, потому что предложена она была после определенных неприятных для меня событий между нами.
И откуда я знаю, искренне ли она помощь предлагала, если раньше терпеть меня не могла. Может, тщательно стала скрывать истинные чувства, когда поняла, что у нас с ее сыном все серьезно.
Нет уж, умерла так умерла)

Аноним,
Не, ну не так категорично. Жизнь непредсказуемая. Но вот так вот обсуждая и осуждая невестку, еще надеяться на то, что будут в них остро нуждаться. Зачем вообще было покупать сыну квартиру, мебель, если потом "зуб точить".

mamatema,
Согласна)

ну ее ни где и не с кем не обсуждала и не осуждала))) кроме тои проблемы что внука не вижу(( так как все спрашивают ну как внук и все такое а я что могу сказать кроме того что пока не давали еще поводиться(( на что все говорят ои ..да и радуися!!)))

мамусик,
Так говорите ей честно: "мы соскучились, можно вечером заскочить на часок?". От помощи я тоже отказываюсь, не нужна она мне (пока)).
Ну и принять, что внуки больше времени проводят с бабушками и дедушками со стороны матери. Всегда так было и так будет. Исключения бывают, но редко,

На самом деле я за помощь от свекрови, но когда все по-честному. Правильно писали, скажите, что очень скачаете и т.д. Когда нет неприязни скрываемой со стороны свекрови, то я очень и очень за помощь и общение. А не так, как у нас- у свекрови я во всем виновата

Аноним автор темы: То она прямо говорила мужу, чтобы не женился на мне. Потом когда я забеременела, она требовала, чтобы я бросила учебу, так как мужу приходилось сидеть с ребенком во время моих сессий. Потом родилась дочь и она сразу сказала, что это не ее внучка. Муж всегда был на моей стороне. Но и с мамой в конфликт не вступал.

Аноним автор темы: Он говорит, а зачем? У мамы ж есть деревня, езжай к ней. Вот что тут сказать?!

Вам точно на дачу ездить не стоит, так вы только унижаться будете перед ними, поставите себя в унизительное положение перед всеми. Нужно быть твердой.
Спросите свою дочь, не хочет ли она с мамой провести выходные. Придумайте куда-то пойти, общее какое-то занятие, рукоделие какое нибудь, творчество. Найдите себе подружек, кружок. Но семья, конечно, у вас так не складывается. Не пускайте дочь каждые выходные, чтобы они не забыли совсем о Вашем существовании, ато начнут думать как мужу жизнь устроить то...

Buttons: она приезжает на взводе: лупит сестру, забирает у неё все и повторяет:" у бабушки не было Евы".
Лишить старшую бабушки?

ну я бы так и сделала.

Аноним автор темы: Вот что тут сказать?!

Я очень даже подробно и логично объяснила все и даже мама поняла, хотя до этого тоже все возмущалась примерами, когда дети на дачу родителей не ездят, а на своей с удовльствием вкалывают. Очень просто - на кухне может быть только одна хозяйка, а в доме - один хозяин. Дача родителей -или огород - это их владение. Они там решают, что сажать, где сажать, как ухаживать. Ты в лучшем случае - только рабсила, не имеющая права самостоятельно распоряжаться землей. Даже траву по меркам родителей полоть надо так, а не эдак.

я бы сама не поехала к таким свекрам и дочку не отпустила. А какое доверие людям, которые Вас

Аноним автор темы: с матюжка из дома провожал, когда мы к ним в гости приходили

У меня такая же как у Вас ситуация с хронологией наоборот. Первые 9 лет брака свекровь себя сдерживала, а после рождения 2 ребенка - прорвало. Я больше сама к ней не езжу и старшую дочь не отпускаю. Благо межу нами 1000км.

Автор, я вот еще что подумала: если муж будет видеть, как свекровь с Вами пренебрежительно обращается, унижает, то Вы сильно потеряете в его глазах. Он перестанет Вас уважать. А это уже угроза Вашему браку.
Держитесь-ка Вы от такой свекрови подальше лучше. Так оно спокойнее как-то. И нервы целее.

Рут (белый дракон): Попробуйте начать с малого. Поздравьте по телефону с днём рождения, передайте гостинчик через дочь или мужа

После того как матом послали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы