Конфликт на работе. Как себя вести

Аноним: Пересадить местами.

не вариант, я уже говорила

Аноним: Один день - кондиционер, один день - открытое окно.

предлагала, каждая утверждает, что в течение дня умрет

SvettMama: сказать: Разбирайтесь сами, мне все равно.

так и сказала и стала плохой подругой

ПрипевочкаХ: война была

вот именно что война, казалаось бы идиотская мелкая ситуация, а конфликт во какой! И подруга меня подначивает- ты же понимаешь, что решение тебе придется принимать, с кем ты, ты же понимаешь, что это политика, что если мы сейчас ей не покажем, что мы главные, то все время будем сидеть с кондиционером и все в таком духе

Аноним: Ну кондеры вообще зло, особенно если они направлены на тебя, простыть на слово раз.

У нас кондёр висит напротив меня. Недавно бегала по врачам с невралгией тройничного нерва, подпрыгивая от боли, как кошка на раскалённой крыше. Вот такая история. Люди, будьте осторожны!

Открыто сказать им обоим и одновременно: Девушки, у вас конфликт, суть его такая-то, мне не важно окно или кондей, но атмосфера, которая сложилась мне не нравится, поэтому предлагю чередовать: 2 часа окно, 2 часа кондей. Но конфликт из-за того пустяка пора заканчивать

Аноним автор темы: предлагала, каждая утверждает, что упадет в обморок

предлагаю эксперимент провести.
а вообще я бы наорала и сказала что мне покеру совершенн. пусть падают.
но они заманали и мешают работать и тк они не могут договориться - решать будете вы.

Аноним автор темы: в кабинете где 3 человека какие графики?

ну как какие?! у меня в кабинете висит график проветривания. все гуд. мерзнущих выставляю в коридор и проветриваю.

Я бы поддержала подругу в том случае, если от работы кондера она болеет постоянно. Хотя рабочее место, даже козырное можно передвинуть со всеми потрохами. Зачем вас втягивать? Вам нормально...пусть сами разбираются.до обеда окно, а после кондиционер и т.д...я не считаю, что это тот случай, когда надо " поддержать подругу ", капризы, кто победит..
Место самое хорошее, мнение самое главное, вас подговорить надо, вашей подруге больше ничего не хочется..,

30 лет?

Аноним автор темы: ведь друзья по идее должны поддерживать друг друга

дак поддерживать надо в горе и радости, а не в глупости и дурости.
по теме - скажите ей что вам все равно. и они обе вас достали и мешают работать. предложите несколько вариантов и обсудите при всех. так то да, мозгоклюйство начинается, когда людям заняться не чем.

чероля,
+1

У нас ситуация похожая, начальнику отдела всегда жарко. Отопление работает хорошо, можно в кабинете почти всю зиму сидеть с коротким рукавом, но тк начальнику то жарко, то душно она открывает окно. Окно открыто в любое время года Конечно угол открывания всегда разный, но когда холодно дует очень ощутимо. Все остальные сидят в кофтах и УГАХ а ей все равно . Говорили уже 15000 мульенов раз. Толку нет.

Ezhikk: Открыто сказать им обоим и одновременно: Девушки, у вас конфликт, суть его такая-то, мне не важно окно или кондей, но атмосфера, которая сложилась мне не нравится, поэтому предлагю чередовать: 2 часа окно, 2 часа кондей. Но конфликт из-за того пустяка пора заканчивать

Ezhikk,
Весьма мудрое предложение.На работу мы ходим работать, а не дружить, поэтому требование вашей подруги поддержать вас совершенно недопустимо и ей об этом надо сказать.
У меня так же случился конфликт на работе, сначала с коллегой закусились из-за графика работы, мы его составляли сами и передавали рук-ву на утверждение. Всегда этот момент происходил довольно мирно, а тут вдруг коллега увидела какую то несправедливость и отказалась подписывать.Я человек довольно мягкий, конфликтов не люблю, но моя ситуация усложняется мелким ребенком, которого некому забирать если мой график совпадает с папиным.Я попыталась воззвать к разуму, на что услышала :мне твой ребенок не упирается, никто вас не заставлял детей заводить!И вообще заткнись уже со своим ребенком, надоело слушать сюси-пуси! Я оторопела, заткнулась, но возмущение свое оформила в виде докладной о недопустимости поведения коллеги. Докладная ушла в кадры, была проведена беседа о нормах общения в рабочем коллективе. И начался террор уже всем знакомым кондиционером))))), так как дама в климаксе, да еще в волнении от моего присутствия. Я пошла по ее пути, достала из-под стола тяжелую артилерию в виде обогревателя ))))Бились 2 дня, победил начальник АХО, пришел, и все отключил, кондей в том числе, забрав даже пульт, сказав на прощание, что в офисе работает общая система проветривания, и всем комфортно)))))

Аноним: победил начальник АХО, пришел, и все отключил, кондей в том числе, забрав даже пульт, сказав на прощание, что в офисе работает общая система проветривания, и всем комфортно)))))

умный :)

Аноним: но возмущение свое оформила в виде докладной о недопустимости поведения коллеги.

ну это уже черезчур? Можно было решить самостоятельно вопрос внутри коллектива, не вынося сор из избы?

Аноним автор темы: Можно было решить самостоятельно вопрос внутри коллектива, не вынося сор из избы?

Каким способом, на кулачках?Тетя в зрелом возрасте, о субординации и способах общения на рабочем месте знать должна, но позволила себе довольно грубую форму. Я обратилась в отдел персонала, чтоб ей об этом напомнили, отдел реагирует на письменную форму. Забавно то, что тетя попала в наш коллектив благодаря моему декрету, брали временно, как специалист проявила себя, решено было оставить на постоянно, причем, говорят спрашивали, готова ли она работать с учетом моих возможных б/л. К слову, тетя старая дева, детей не любит.)))))))

Easy: Подруга сидит на лучшем месте, отсюда она лучше остальных и вправе решать кто за нее и как поступать воздуху. Понятно ведь все. Откуда такие обиды у нее и такие выражения (ты мне не подруга). Сами себе королеву взрастили, позволили, теперь пожинайте плоды

Так они обе с Автором там в принцессах, одна с боязнью кондиционера уселась прям под него, зато на лучшее место, и подружке место у окна заняла. Сейчас подруга самоустранилась, а коллега сидит без воздуха и кондиционера.

Бабский коллектив - это вообще всегда страшно. Я бы одну из троицы уволила и мужичка на её место взяла.

Терпеть не могу когда жарко, голова кипит итак на работе. Врубайте кондер со второй, подруга пусть кофту оденет и все.

У нас тоже в кабинете (крошечном) два теплолюбивых растения и две мы, у нас в кабинете реально душно и в 20... Но "кондер зло, от него болеют, сквозняк зло, от него болеют"... У меня вентилятор, мне пофиг

Рыжая-я-я: Какой там теплый бриз из окна в +35.

может, у них там море под окнами

avenis: у нас 17 градусов на кондееях

нельзя так снижать температуру, вот точно можно простыть, 23-25 должно быть в такую жару

мы не ругаемся, я люблю тепло, но воздух свежий, утром открываем окно, к обеду включаем кондер, направляющие перевернули и дует в сторону, раньше в шею дуло, я просто шарф накидывала.

Женский коллектив. Этим все объясняется. Не берите в голову. Вы не плохая подруга. Вы человек нормальный.

Аноним автор темы: каждая утверждает, что в течение дня умрет

Это только обещают, на деле не выполняют. Пусть помирают, посмотрите кто первая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы