Не знаю что и делать.

ДД! В общем,дочь почти ушла из дома. Девочке 16 лет,считает себя большой и взрослой,уходила как-то потом возвращалась,не били не ругали ,просто разговаривали,она говорит ,что ее все(домашние) достали,типа надо какие-то обязанности по дому выполнять и гулятьтолько до10-11. А она так не хочет. Вот и в этот раз сказала что пошла гулять до 9 и не вернулась. На вк заходила ,вижу жива-здорова,где-то ходит,живет у друзей-подруг,так она пароль на странице поменяла,сейчас даже не знаю,где она. контактов друзей не давала,а если и давала,то быстро с ними рвала. Сейчас домой наверное боится идти- отец будет ругать. Ну так не вечно же это будет продолжаться. надоели уже ее побеги.
У нас еще двое детей,любим всех одинаково,обделен никто не был. Вот почему так и что делать7

Аноним ,
у нее дома есть свой угол?

Всегда считала, что из хорошей, любящей семьи дети в таком возрасте не уходят.

Обьяснять, что до 18 лет она должна делать то, что говорят родители.
За нарушение- лишайте благ: телефона, интернета, компа, денег.
Пока она живет в вашем доме, живет по вашим правилам.
Если считает себя достаточно взрослой, то пусть переходит на самообеспечение.

Аноним автор темы: живет у друзей-подруг

Они ее содержат? Продукты, одежда, прокладки и прочее... Вам самой какого, что дочь живет у посторонних людей, которым она просто не нужна.

Тактичная : Пока она живет в вашем доме, живет по вашим правилам.

Ну вот она и ушла из дома.

Easy: Они ее содержат? Продукты, одежда, прокладки и прочее...

Набегается - вернется. Никто содержать 16-летнюю девушку не будет. И лето не вечно, впереди осень, холода. Одежда то теплая ей нужна будет.

Аноним автор темы: она пароль на странице поменяла,сейчас даже не знаю,где она.

причем тут пароль? Вы с ее паролем что-ли заходили на ее страницу? чето такое мне бы тоже не понравилось.

Срочно возвращайте девочку домой!!! Любыми способами, снимите с нее все домашние дела, отправьте на курсы вождения (можно вроде с 16-ти), пусть с парашютом прыгнет, вообщем предложите ей альтернативу, дайте деньги на любые начинания, кафе и т.д.!!! СРОЧНО!!!
Я живу самостоятельно с 16-ти лет, это не мой выбор - мама решила что я уже самостоятельна и оставила меня в общаге одну. Я попробовала все что можно и нельзя. Родила ребенка в итоге в 18 лет. Сейчас как кошмар это время вспоминаю. Тоже считала себя взрослой. Очень жалко что мама так поступила, она ведь могла понять что я еще не готова. Создайте в доме атмосферу чтобы она хотела там находится. Давайте деньги на одежду и т.д.
Я для себя решила что своих детей до последнего буду держать при себе, пока 100 процентов не пойму что они повзрослели. Но у меня мальчики, а у вас девочка, которая может наломать много дров из-за своих гормонов и неразвитой психики. Ребенка срочно в дом!

Аноним автор темы: потом возвращалась,не били не ругали ,просто разговаривали

Аноним автор темы: Сейчас домой наверное боится идти- отец будет ругать

Аноним автор темы: надоели уже ее побеги.

чувствуется, не первый раз...и не второй...и не "просто разговоры" после возвращения, а построение по полной...

телефона у нее тоже нет? полагаю

Начинать воспитывать надо годиков с 2-3 х когда лялечка ноженькой своей топала на родителей. Сейчас поздно уже. Вернее можно, но надо вводить ЖЕСТКИЕ правила поведения и серьезные последствия за их нарушения. Но не угрожать тем что не можете выполнить. Если родители мягкие и не последовательные, то просто терпеть до совершеннолетия.

Ничего себе! Я бы в полицию позвонила! Это что за безобразие такое!

Тактичная : Обьяснять, что до 18 лет она должна делать то, что говорят родители.
За нарушение- лишайте благ: телефона, интернета, компа, денег.
Пока она живет в вашем доме, живет по вашим правилам.
Если считает себя достаточно взрослой, то пусть переходит на самообеспечение.

еще одна теоретик

Bugаgа,
Так уходя, уходить надо.
А на 1-2 дня- это не уход, а загул.

Татьяна Вакалюк: чувствуется, не первый раз...и не второй...и не "просто разговоры" после возвращения, а построение по полной...

++
если ребенок не в первый раз уходит из дома, я бы в себе искала проблему. может, к психологу вместе?

Easy: Всегда считала, что из хорошей, любящей семьи дети в таком возрасте не уходят.

мы в 16 уже жили в другом городе и на 1 курсе учились
возраст блин лошадина уже

ялето: Срочно возвращайте девочку домой!!!

Это верное утверждение.

ялето: снимите с нее все домашние дела

А вот это полная чушь... посадите себе на шею вампира, который сосать из вас будет все соки.

Васильева На,
А вы практик, что посоветуете?
В попу продолжать дуть?

скорее всего внимания девочке ноль, с младшими напрягали, с одним посиди, второго из садика забери, комната одна на всех, денег нет, спать в 22-00 и так далее....

Потолковый Лампонюх,
Сейчас до 18 в школе учатся ( добавился 1 класс и в школу раньше в 6 лет отдавали, теперь ближе к 8)

Ну, школу закончит и вперед во взрослую жизнь, раз сама так она рвется.

Аноним,
Набегается - вернется. Никто содержать 16-летнюю девушку не будет. И лето не вечно, впереди осень, холода. Одежда то теплая ей нужна будет.
Содержателей до хрена найдется ,только платить жо-ой придется .(стих)

Потолковый Лампонюх: мы в 16 уже жили в другом городе и на 1 курсе учились

Если в инстик поступили и в общаге живете это одно, а когда самостоятельно сваливают лишь бы куда, даже к друзьям, даже к знакомым, это фигня какая то. Я видела одноклассницу свою в таком виде, это ужас ужасный. Скиталась девочка

Тактичная : В попу продолжать дуть?

да, но автору уже поздно, она и не начинала, а еще парочку родила, материнский инстинкт удовлетворяла....
всех рожденных детей нужно любить, баловать, дуть в попу, холить и лелеять
а если не хватает эмоциональных сил на много детей - останавливаются на 1, максимум 2

автор наверно вся проблема что ЕЕ обязанности для нее именно обязанности.
Мне в том возрасте казалось, что это все несправедливо, что на меня все взвесили... и т.д.
Сейчас с дочерью разговариваю...
Говорю - мама работает + делает дома...
У нас семья - поэтому я прошу тебя помочь. что бы мне чуток полегче было....
Ну к примеру я готовлю, а вот ты после того как все поели убираешь со стола...
Если просто бы я сказала что она убирает со стола...
"Ага. вы все отдыхать пошли, а мне тут за всеми убирать"

А вообще жестко все равно надо.... ВАШ ДОМ-ВАШИ ПРАВИЛА.
Тут пишет

ялето: снимите с нее все домашние дела, ялето

НО таким макаром можно сделать еще хуже.... дочь поймет что может крутить Вами как хочет, диктовать свои условия....

Тактичная : Сейчас до 18 в школе учатся

да, к сожалению
потому дети щас сопливые совсем пипец стали

Тактичная : В попу продолжать дуть?

Половина местных так и стала бы делать.
Есть знакомая семья где девочке тоже в попу дули и все все прощали... к совершеннолетию купили однуху мол не хочешь с нами живи сама а мы тока тебе денег перечислять будем.... и вот выросла девица за муж вышла и сказала впопудутелям своим что они старые им в и однухе неплохо будет, а ей с ее тра... мужем надо трешку!!!
Так что, автор, продолжайте в том же духе и пожинайте плоды своего воспитания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы