Не знаю что и делать.

Потолковый Лампонюх: лошадина уже

Ань, вот своей будет 16 - можете говорить про нее "лошадина". Моей 16 и моя, честно, еще совсем не лошадина :) а нормальный ребенок :)

alexey1: Никто содержать 16-летнюю девушку не будет

мда, родителям повод подумать, чем и как она будет зарабатывать... Ничем хорошим не получится, скорее всего.

у меня у рдственников так: девочка 19 лет живет с ними, учится в институте, они машину ей купили самую дешевую, ниче по дому не делает, но очень ответственно ко всему подходит - сначало говорит выучусь, потом работа, потом семья...с мальчиком уже 3 года дружат, жениться хочет после того, ак родители ей квартиру купят (малосемейку), а потом уже расписаться....вообще не торопится, просто живет)) ну разве это плохо. И абсолютно нормальный характер - денег не тянет с родителей, ее друг уже обеспечивает почти...очень дружная семья....поэтому я такой вывод и сделала. Потом сама захочет все делать. а так только желание отпадет.

Татьяна Вакалюк: Ань, вот своей будет 16 - можете говорить про нее "лошадина".

я уже говорю, что она лошадина))) а уж в 16 чо там, взрослый человек абсолютно ведь...

Васильева На,
Любовь и забота - это понятно. Но правила поведения необходимы для всех членов семьи, равно как и обязанности и права.

ялето: девочка 19 лет живет с ними

ялето: они машину ей купили

ялето: ниче по дому не делает

ялето: жениться хочет после того, ак родители ей квартиру купят

ялето: денег не тянет с родителей

а еще удивляемся - откуда столько инфантильных молодых людей стало!!!!

Потолковый Лампонюх,
С другой стороны, в 16 лет сложно определиться с профессией. В 18 лет уже проще.

Тактичная : Но правила поведения необходимы для всех членов семьи, равно как и обязанности и права.

у вас дети есть? сколько лет?

ялето: ну разве это плохо

отселять надо их после школы
без вариантов
поддержка финансовая тока пока учится. и все.
иначе навырастают чудовища такие вот....

Тактичная : С другой стороны, в 16 лет сложно определиться с профессией. В 18 лет уже проще.

да не проще нисколько
в любом случае промахнешься скорее всего. ну в большинстве случаев так и есть

Васильева На,
Маленькие еще.
Дисциплина нужна.

Согласна с Аней: школу закончили и поступать в другом городе в вуз нужно, с мат помощью родителей. Тогда и дети самостоятельными и приспособленными будут.

Потолковый Лампонюх,
А чего тогда делать, чтобы не промахнуться?
Как европейским детям года 2-3 кататься по разным странам в поисках себя?

Вы явно не справляетесь сами. Привлекайте психолога, ПДН в конце концов. Я б заявила в полицию. Должна уже понимать к каким последствиям могут привести ее побеги. Ну и откуда такая уверенность, что она у подруг, а ни в каком-нить бомжатнике, бухает и сексится с мужиками?

Тактичная : Согласна с Аней: школу закончили и поступать в другом городе в вуз нужно, с мат помощью родителей. Тогда и дети самостоятельными и приспособленными будут.

ну вот потом своих и отправлояйте в чужой город в общагу, а мой со мной поживет, потом с жильем поможем, да - у нас в семье так принято. Я тоже в родительском доме выросла, в своем городе вуз закончила, в общагу только на студенческие посиделки заходила, думаете я не самостоятельная и не приспособленная?

Автор, почему Вы уверены, что она у подруг? а если нет? Звонили? если есть тел, то по нему и выдернуть ее. Или она ушла и все, прям без вести и без связи?

Потолковый Лампонюх: уж в 16 чо там, взрослый человек абсолютно ведь...

взрослый он в 18 лет будет. А в 16 за любой косяк ребенка отвечает его родитель. Несмотря на рост и т.п. И даже ум.
У моего ребенка была воспитатель в лицее в МГУ, вот только что. Девочка закончила 2 курс, а ей только что 18 исполнилось. И вот где ужас - студентка, а на любой чих требуется подпись папы и мамы.

Тактичная : Но правила поведения необходимы для всех членов семьи, равно как и обязанности и права.

ну вот факт - подросток в известное место послал правила и обязанности. Дальше что? Кандалами к батарее?

ЭлегиЯ: Я б заявила в полицию.

я бы тоже...а мама такая спокойная...ну не пришла ночевать, ну и ладно...я бы весь район на уши подняла

Тактичная : А чего тогда делать, чтобы не промахнуться?

я не знаю....
имхо с профессией можно определиться не раньше 23-25 лет, когда мозги уже что-то могут проанализировать и свои способности уже адекватно понимаешь
но в наших реалиях это невозможно
только пальцем в небо оно в большинстве своем

Татьяна Вакалюк: взрослый он в 18 лет будет.

нуда
2 года спустя прям все очень взрослые резко

Татьяна Вакалюк: И вот где ужас - студентка, а на любой чих требуется подпись папы и мамы.

у меня так же было
в чем ужас-то такой?
ужас-это когда жопу себе в 16 лет неспособны без мамочки вытереть

Васильева На,
Смотря какой город.
В Екатеринбурге точно образование хуже, чем в Питере и Москве. Поэтому, я бы не хотела, чтобы дети тратили свое время здесь. А переезжать в другой город муж не хочет.
С помощью в жилищном вопросе с вами согласна.

Васильева На: а мама такая спокойная...ну не пришла ночевать

ну что пудов не первый раз, вот и спокойная.
я бы уже поседела и всю ментовку на уши подняла, всех соседей и друзей. А мама ждет, когда доченька одумается

Потолковый Лампонюх: в чем ужас-то такой?

в том, что ребенок ушел из дома! одно дело, если бы ушла осознанно, работая, снимая комнату или кв с подругой, мол мама, хочу попробовать пожить одна, дай возможность. А не так что ушла и не вернулась

Потолковый Лампонюх: 2 года спустя прям все очень взрослые резко

дело не во взрослости, взрослость к кому-то вообще за всю жизнь дойти забывает. Дело в ответственности. И вот ребенка дома нет, и где и что ребенок начудит - папа и мама не знают, а отвечать все равно им.

Потолковый Лампонюх: у меня так же было
в чем ужас-то такой?

ужас в том, что ребенок в МГУ, а родители в Перми

Потолковый Лампонюх: ужас-это когда жопу себе в 16 лет неспособны без мамочки вытереть

все все способны. Для этого из дома удирать не надо, чтобы взрослость доказать. А если надо - тогда родители, получается. ребенка вообще не слышат. А только челдонят про правила, порядок и обязанности. И ребенка внезапно замечают только тогда, когда бунт уже в крайнюю стадию перешел - и ребенка уже нет. Ушел куда-то.

Зачем тогда детей заводить - чтобы поскорее от себя отселить? У меня тоже такая позиция - обеспечить образование, жильем, деньгами по началу. Инфантилы вырастают когда черезчур балуют, как к детям маленьким относятся - а подростки считают себя взрослыми людьми и разговаривать с ними надо по-взрослому, не выговаривать, скандалы не устраивать, а спросить чем можно помочь? Ясно понятно деньгами - потому что сами они не в силах пока заработать.

мы в 16 уже жили в другом городе и на 1 курсе учились
возраст блин лошадина ужеПотолковый Лампонюх,
И чем это хорошо, Аня?
Нифига не хорошо. Нет опоры, нет поддержки. А есть проблемы в будущем.

Аноним: Никто содержать 16-летнюю девушку не будет.

Конечно будет. Сама ушла из дома в 16, жила у подруги, у которой ела и она со мной всем делилась, потом стала встречаться с мужчиной , которому было 42, он мне помогал деньгами, жила я так же у подруги и была ей нужна больше, чем тем, кто жил дома, у подруги как раз родители развелись и мать уехала к любовнику, а отец ушел просто, мать ей денег давала, а жить одной все таки очень грустно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы