Не знаю что и делать.

Васильева На: а мама такая спокойная...ну не пришла ночевать, ну и ладно...я бы весь район на уши подняла

Вообще меня удивляет. Я одно время работала в детдоме. Там часто дети сбегали. Из каких только злачных мест мы их вытаскивали, вспомнить страшно. А тут святая наивность, у подруг она живет.

Татьяна Вакалюк,
Объяснять, что каждый ее поступок несет последствия и отвественного действия родителей.
Причинно- следственную связь устанавливать.
Слушать мнение реьенка и выяснять что такого ее не устраивает, что она так себя ведет.
И корректировать в том числе свое поведение и отношение.
Причина то какая в ее уходах?
Устранять причину.

Аноним: Сама ушла из дома в 16,

чем гордиться то?
с малолетства по чужим хатам да постелям, со стариками спать....
что хорошего вы видели в свои 16 лет?

Аноним: Конечно будет. Сама ушла из дома в 16, жила у подруги, у которой ела и она со мной всем делилась, потом стала встречаться с мужчиной , которому было 42, он мне помогал деньгами, жила я так же у подруги и была ей нужна больше, чем тем, кто жил дома, у подруги как раз родители развелись и мать уехала к любовнику, а отец ушел просто, мать ей денег давала, а жить одной все таки очень грустно

Это единичные случае, в большинстве своем никто обеспечивать постороннего человека не будет. Даже покормить, один раз да, разделят стол с ней, а потом кто нанимался из посторонних дядь и теть ее содержать?

Тактичная : Объяснять, что каждый ее поступок несет последствия и отвественного действия родителей.
Причинно- следственную связь устанавливать.
Слушать мнение реьенка и выяснять что такого ее не устраивает, что она так себя ведет.
И корректировать в том числе свое поведение и отношение.

ребенок вроде сказал - достало, что я не свободна, что у меня есть обязанности и домой надо в 11 приходить
А ведь вечером-ночью заловят - и штраф не на нее и не на того, с кем она живет, а на маму с папой, и мозг именно им чайной ложкой проедят. Вряд ли это отношения в семье улучшит, мдя :(

Татьяна Вакалюк: и не "просто разговоры" после возвращения, а построение по полной...

А вот мне как раз кажется ровно наоборот. Что никакого там "построения" не было, сказали для порядку "ай-яй-яй", да и все на этом. Девка и считывает, что нафиг она дома никому не сдалась, вот и уходит по новой. А надо было бы, конечно, в самый первый раз, когда она ушла, так отреагировать, чтобы в принципе повтор был исключен. Первый же уход - срочный розыск с милицией, а уж потом все дела по боку временно - и вплотную заняться дочерью, вашими взаимотношениями. С привличением психологов, конечно, сами раз до того довели, что уход из дома случился. Но, повторюсь, это все должно было бы быть в самый первый раз. Что вам сейчас советовать - даже и не знаю, после того, как вы уже неоднократно ей свое безразличие продемонстрировали, пытаться что-то наладить уже в разы сложнее. Ищите спеца по подростковой психологии, по отзывам ищите, может и повезет еще...

Тактичная : Устранять причину.

автору уже поздно устранять причину, всёёё, потеряла она дочку, так и будет по подружкам с 16 лет таскаться.....ни образования , ни профессии...

Аноним: Что никакого там "построения" не было, сказали для порядку "ай-яй-яй", да и все на этом

мама считает, что ребенок боится отца :(

Easy,
Ошибаетесь. Уходят, еще как.

значит и подруги у дочери такие же, ни одна приличная семья не позволит, чтоб вдруг стала жить 16 летняя подружка, без спросу, без разрешения родителей...ее ж кормить надо, голову чтоб помыла, трусы постирала, да и не только в материальном дело, если родители ее ищут ( ну тут не ищут, все хорошо у мамы, нервы крепкие) а взрослые скрывают это что ли?

Васильева На: что хорошего вы видели в свои 16 лет?

А смысл мне был дома жить? Родителей не было, бабушка меня только из дома выгоняла-вот, и ушла. Отличница, умница, ушла к подруге, которой была нужна, из дома, в котором мне не было места

Рыжая-я-я: в том, что ребенок ушел из дома!

ну мы не об этом говорим щас
а про то, что подписи родителей-это проблема

Татьяна Вакалюк: взрослость к кому-то вообще за всю жизнь дойти забывает.

согласна

Татьяна Вакалюк: ужас в том, что ребенок в МГУ, а родители в Перми

у меня было то же самое
сама в екб-родители на Ямале
ну уж бедаааа прям какая, беда проблем не было. пересылки документов отлично у нас работают, да и родители летом всегда тут были рядом в области...

Автор, на наркотики проверяли? Уж есть звоночки, что и контакты все обрывает, с кем вы были знакомы из друзей ее.

Кароч,всякие запреты и типо забрать мобильник и деньги в этом случае совсем не помогут и ограничения не сработают.Уйти всегда найдет когда и к кому.Просто сейчас это подружки,а потом и неизвестно кто.Че посоветовать даж не знаю.У меня была такая подруга,но там родителям пофиг было чем ребенок занимается и она просто в 18 лет замуж вышла.

Потолковый Лампонюх: ну уж бедаааа прям какая, беда

сейчас другое законодательство немножко, все эти согласия... :( они года с...2011-2012, раньше только по важным моментам надо было, а сейчас - на какую-то ерунду, что только в школе не подписывается.

Bugаgа: она просто в 18 лет замуж вышла.

так это ей еще повезло...а могло бы быть все что угодно...

Васильева На: .а могло бы быть все что угодно

могло.Если б родители чето делали,я б может и знала че сказать автору..

Дама бубён: И чем это хорошо, Аня?

а чем плохо? ооочень сильно самостоятельности прибавилось и умишечка житейского

Татьяна Вакалюк: раньше только по важным моментам надо было, а сейчас - на какую-то ерунду, что только в школе не подписывается.

аааа, вот как?
не знала...

Потолковый Лампонюх: ооочень сильно самостоятельности прибавилось и умишечка житейского

а куда торопиться-то? :)
Вот куда в 16 лет торопиться непременно стать взрослой? Почему нельзя побыть в нормальном состоянии подростка?

Потолковый Лампонюх,
Ну вот пониженная самооценка - это оттуда, Ань.

Татьяна Вакалюк: Вот куда в 16 лет торопиться непременно стать взрослой?

потому что ты потом в 20 лет будешь проходить то, что могла бы пройти в 16. а в 20, на минуточку, уже выпускной у нас был, дипломы и алле во взрослую жизнь
на самом деле, это важно очень

Дама бубён: Ну вот пониженная самооценка - это оттуда, Ань.

ну конечно))))
я знаю откуда у меня самооценка пониженная мимо, Оль

Потолковый Лампонюх,
Не, не мимо)) все же одно из другого проистекает.

Дама бубён: Не, не мимо)) все же одно из другого проистекает.

нееее
не спорь со мной, женщина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы