Не знаю что и делать.

Дама Бубён: Слушай, это бесполезно. Люди несчастны, потому, что не хотят быть счастливыми. Все у них через боль и сопротивление. Если ребёнка не заставлять, то он сам сроду не догадается что либо сделать. Если его не бить, то толку из него не выйдет. Вот так одни несчастливые выращивают следующих несчастливых , из поколения в поколение. А дети рождаются гениальными, добрыми и прекрасными. Это родители их потом в иродов превращают, а потом борются с ними.

Оль, понятно, что два несчастных взрослых деграданта воспитывают таких же детей. Но ведь у людей есть мозг, они же вполне себе грамотно выражают свои мысли и даже пишут, и образование наверняка есть. Мозгом то как не понимать что Добро не причиняют , что "причинять=насилие=сопротивление", что все это = Зло. Они ведь не спорят с тем, что изнасилование женщины Зло, а психологическое насилие над ребенком - это Добро. У людей вообще нет понятий Добра и Зла.
Ужас

Дьяволенок: И почему родители подруг допускают ночевки чужих детей у себя дома

слушайте, ну вот я пускала.
у дочери подруга сбежала из дома после скандала - пришла к нам, ревет и я ее выгнать должна была? со своей разругаться? нет уж, оставила - накормила, дала трусы и ночнушку. с матерью ее созвонилась втихую, обговорили - донесла до девчонки, что там кипиш, она через пару дней вернулась сама.
сейчас сама уже мать -девчонка поняла свои загоны. но это со временем.
автор, просто выясните через друзей подруг - где она, с кем, пусть там донесут что вы нервничаете, не бегите в полицию - там учет и штраф, будущее испортите ей.

зоямисочкина: Только кроме мам гениальность и особенность никто не видит. И такие талантливые и непосредственные для мамы, а все окружающие видят избалованного , ни к чему не приученного ребенка без особых талантов

а талант он палкой прививается

зоямисочкина,
Да не видят мамы ничего! Им плевать на талант, им строем надо чтоб ходил и не смел не диване поваляться. А им надо поваляться. И поничегонеделать. Просто необходимо.

татьяна752,
Главное что вы с матерью созвонились. Я б прискакала за своей.

Слушайте, прочитала всю тему. И вывод для себя сделала: рожают для того что бы потом счёт предъявить, что ребёнок должен, а если он это не отдаёт, то принуждать надо. Почему ребёнок ставиться в положение " ты мне должен"?. Зачем детей рожать, если вы потом калькуляцию составляете? И главное, те кто за принудило во, ни кто не интересуется причинами поведения девочки. Это не важно, а важно, что как она посмела так поступить, её же содержат, а она вон какая не благодарная " сучка" не ценет и обязанности свои не выполняет. Дай бог вам детей " благодарных''. А так в семье все не так гладко, как автор вещает. У меня из знакомых , кто бегал, точно не из за обязанностей по дому, причины разные, но не бытовуха. Автор не ответела муж, является отцом или нет, может в этом причина. В любом случаи оба родителя виноваты, они просто ни когда не имели контакта с ребёнком, они даже не понимают что это, когда ты на " одной волне" со своим чадом. У них одно в голове: " Как так, я же мать( отец), я всегда прав, я тебя родила- ты мне должен!". Увы, и других вариантов в этих головах нет((((.

зоямисочкина: Только кроме мам гениальность и особенность никто не видит.

+++

Аноним: не ценет

Аноним: не ответела

Аноним: ни когда

Аноним: как она посмела так поступить, её же содержат вот в этом соль - родители сами перевели отношения в плоскость потреблятства. Я тебе содержание, ты мне бабки - прямая не конфликтная коммуникация, просто договор. Я тебя содержание ты мне благодарность = коммуникация конфликтная, потому, что в разных плоскостях
Аноним: она вон какая не благодарная

Не благодарные дети начинаются с неблагодарных родителей. Ребенка надо учить быть благодарным. Я вообще считаю, что чувство благодарности самое важное чувство, это то чувство, которое тебе позволяет быть счастливым в лубой ситуации и поворачивать к себе медаль всегда светлой стороной. Ага, расскажите человеку, у которого нет благодарности про долги))))
Ну и любовь. Я четко знаю, что я для них все делаю из любви. Они для меня тоже - чтоб мамочку не расстроить.

Автор, давайте начнем с того, что по закону родители ОБЯЗАНЫ содержать и воспитывать детей до 18 лет. Почему Вы позволили себе обидеться на дочь и прекратили выполнять свои обязанности???
Во-вторых, с точки зрения психологии ребенок постоянно проверяет границы, дозволенные ему родителем. У вас нет этих границ. Ушла - ну и пусть сама разбирается. НО: она еще не взрослая, чтобы разобраться сама, а вы с мужем не дети, чтобы на нее обижаться и махать рукой.

Аноним: А дочь сидит и рассуждает - ушла из дома, а родителям нас..ть, даже и не ищет никто - зашибись!

Именно так подросткам и кажется, что они не нужны. Мне в пылу ссоры сын тоже может сказать, что я вам вообще не нужен, только о своей работе и думаете!, хотя знает, что если даже задержится с прогулки, я начну нервничать, его искать и обрывать телефоны друзей.

Easy: Мне вообще кажется, что ушедшая вот таким образом - на психе - дочь сама переживает и тем самым просит обратить на нее внимание. Здесь не та ситуация, что дочь отпустили во взрослую жизнь, она в институт поступила или замуж вышла. Автор, внимания Вашего она хочет, любви Вашей, понимания и участия в ее жизни. Задумайтесь. Найдите ее и поговорите с позиции друга, любимого друга. Не надо ей сейчас слышать Ваше: живи как выбрала. Не выбирала она, это эмоции.

Именно так.
Автор, извините за резкость, но Вам нужно спасать ребенка и отношения с дочкой.

Автор, дочь вернулась?

mikka: Автор, дочь вернулась?

На связь выходит,но не вернулась пока

Аноним: а вы с мужем не дети, чтобы на нее обижаться и махать рукой.

Да никто ни на что не обижался,все было норм. Она сказала что пошла с друзьями повидаться и придет в 9. Но не пришла.

Аноним автор темы: На связь выходит,но не вернулась пока

Жуть

Аноним автор темы: На связь выходит,но не вернулась пока

И чего Вы ждёте????

Аноним: И чего Вы ждёте????

Сами ищем и менты тоже,ничего не ждем

Аноним: Подружка у меня в примерно этом же возрасте пыталась уйти из дома.

Примерила ситуацию на себя: я бы, наверное, прислушалась к желанию почти взрослого человека и занялась организацией "ухода из дома". Ну не хотят со мной жить - зачем навязываться? Давай решать все орг. вопросы и т.д...

Старушка на яблоне: Ну и любовь. Я четко знаю, что я для них все делаю из любви. Они для меня тоже - чтоб мамочку не расстроить.

Это самое главное, поддерживаю старушку: в детях к подростковому возрасту должно быть заложено, что "расстроить мамочку" куда переживательней, чем расстроить подружку, например. И не санкциями это чревато, а то что душа подростка не на месте будет и удовольствия от ухода никакого он не получит.

Аноним автор темы: Сами ищем и менты тоже,ничего не ждем

А на связь-то как выходит? что говорит? Напишите хоть, а то переживательно.

Аноним автор темы: но не вернулась пока

ребенок не пришел ночевать 4 августа, сегодня заканчивается 7 число, а мама как удав спокойна, 4 суток несовершеннолетней девочки нет дома!
у меня нет слов

Rery,
Да ладно, простим и поймем. Но, согласна, смешно советы читать от неграмотного человека.

Васильева На: а мама как удав спокойна

Ну, допустим, из скупых пары постов это совсем не следует. Все же с милицией ищут. Уже значит не совсем спокойны

Васильева На,
Насколько я понимаю, мама спокойна, т.к. это происходит не первый раз. Ребенок на связи.
А контакт с подростком давно у родителей утерян. Поэтому семья этот уход воспринимает как некий отдых от ее закидонов. В полной уверенности что ничего не произойдет.
Видя отношение семьи к ребенку, я бы отселила официально, чтобы никто не мучился.
Автор, снимите дочери жилье. У Вас появится шанс остаться с ней в контакте, хотя бы.

Ночью менты нашли,привезли и передали из рук в руки. в ментовке написала и мне то же сказала что хотела просто погулять пока учеба не началась. Пока спит,приду с работы буду разговаривать,хотя в ментовке сказали что выпороть надо бы.

в 16 лет уже поздно пороть
как вы ее встретили? плакали?

Аноним автор темы: менты

Аноним автор темы: менты

Аноним автор темы: ментовке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы