Не знаю что и делать.

Потому что получала мало, разбаловали вы ее, я б свою как следует отходила, уважать надо родителей, а здесь уважением и не пахнет, одни сю-сю, вот и итог, она никого и ничего в этой жизни не боится[/cit]

Рукоприкладство в отношении взрослой дочери конечно очень добавит уважения. А в обще создается впечатление, что автор узнаваем. Была по осени тема там "мама" на дочь жалилась. По факту оказалось, что над девочкой весь медицинский колледж потешался из-за ее обносков пятилетней давности.

Аноним: А в обще создается впечатление, что автор узнаваем.

+++
только написать хотела.
Это не разводка,часом?

Знаете,где дочь,в личку напишите.Найду,поговорю,с собой завтра в сад заберу.Потом посмотрим ,что и как.

Потолковый Лампонюх: мы в 16 уже жили в другом городе и на 1 курсе учились
возраст блин лошадина уже

Вот-вот. Я в это время уже в универ поступила и училась, квартиру родители, правда снимали, позже работать пошла, взяли в 17 лет в киоск мороженым торговать, сама себя кое-как стала обеспечивать, но там времена другие были.... Хотя как другие... 15 лет назад

Зая злая: Я в это время уже в универ поступила и училась, квартиру родители, правда снимали,

Девки, вы не сравнивайте. Когда мы уехали учиться, наши родители знали, где мы есть и что с нами. Хотя бы в общих чертах. Тут же девушка неизвестно, где находится, неизвестно, что с ней. А мама на форуме пишет.

Считает себя взрослой - дайте пожить взрослой жизнью: выделить комнату, полку в холодильнике.
Ввести правила общежития дома: гуляй хоть до полуночи, но чтоб приходила тихо. Готовить-стирать-гладить самостоятельно. Продукты свои на свою полку. Порошок стиральный свой. Шампуни и прочее тоже свое. Часть кварплаты на нее повесить.
Только все это нужно с ней обговорить. Типа эксперимент или типа того. Пусть для начала на месяц. Потом уже по результатам договариваться. Из серии "мы тебя содержим, а ты учишься и выполняешь часть домашних обязанностей" С поздними гуляньями тоже можно договориться. Хотя бы чтобы была на связи и чтобы до дома провожали, или вы встречали. Как-то так

автор, дочь-то нашлась?

Valkyrju,
А кто будет заполнять эту её полку в холодильнике? Или будет жрать, когда правильным строем будет ходить?
Вообще без ультиматумов никак?
Я триста раз уже тут повторяла, что пубертат, это очень тяжело для подростка. А когда ещё родители дебилы, то попрекают куском, то всыпать норовят, так вообще атас.

Дама Бубён,
Девочка же считает себя взрослой. Посмотрит сутки на пустую полку, водички из под крана попьет, глядишь, и созреет к диалогу на тему домашних обязанностей и ночных гулянок.

Valkyrju,глядишь, и созреет к диалогу
Или к демонстрации: назло всем отморожу уши.
Вот согласна со Старушкой на яблоне. Девочка никому в семье не нужна, как человек, только как робот. И отец неродной, и без неё семья идеальная перед родней и соседями.
Жалко девочку.

Автор, дочь нашлась?
И ответьте плиз - отец родной, потому что мне кажется родной так бы не сказал как Ваш.

Я в шоке, бить, отобрать, отправить. Найти ребенка, покормить, приласкать и поговорить уже не в моде? Почему заявление еще не написанно в полицию о пропаже ребенка. Или у многодетных это норма, у нас еще двое-трое есть? И почему родители подруг допускают ночевки чужих детей у себя дома

Дьяволенок,
Знаешь, почему так? Мама сама в детстве недолюблена. Никто ее не приласкал и не поговорил. Вот она на доню свои детские обиды и транслирует.
Люди, не обижайте детей. Смотрите на них, блин, с любовью. Иной раз наблюдаю картину, как мама с ребенком на отвяжись общается. Короткими рублеными фразами. Не улыбнется, не похохмит. Чисто робот. Уставшие и недовольные жизнью. Сами не живут и детям не дают. Расслабьтесь уже, мир не такое гавно, как вам кажется.

Дама Бубён: пубертат, это очень тяжело для подростка. А когда ещё родители дебилы, то попрекают куском, то всыпать норовят, так вообще атас. ++++
Valkyrju: Посмотрит сутки на пустую полку, водички из под крана попьет, глядишь, и созреет к диалогу на тему домашних обязанностей и ночных гулянок.

не созреет

Ну что, нашли ребенка?

Старушка на яблоне,
А в попу подуете, так прямо расстает. И начнет все делать и считаться с теми кто ее содержит. Мир сошел с ума, хвост виляет собакой и все считают , что это нормально.
Никакой статистики , что потакание капризам ребенка ведет к росту свободной и полноценной личности нет. И понятие свобода у всех разное. У одних - быстрее стать самостоятельным и финансово независимым, а у большинства - это свобода от ответственности и обязательств.
Не фиг жаловаться, что мужья диванодавы и в танчики целыми днями играют. Тоже так же воспитывали, они личности свободные, хотят лежат , хотят жрут с холодильника ходят, а вы их не пилите и куском хлеба не поприкайте. Ласково разговаривайте, и подход ищите, чтоб из дома не ушел. И не забывайте денег на пивасик давать и обновления игр покупать. И с девочками так же. Все помешаны уже современных подходах воспитание, удовоетворении хотелок своих чад. Хотелось бы посмотреть на общение форма лет через ...цать, у тех посетител, когда они тещами, свекровями станут и на их отношения с детьми:)))

Дамы, вы перепутали понятия.
Любить-прощать-жалеть-баловать-хохмить никак не пересекается с
в попу дуть- все позволять-ничем не нагружать-распускать...
Автор, дочь нашлась?

Аноним: над девочкой весь медицинский колледж потешался из-за ее обносков пятилетней давности

а "необноском" вещь считается сколько часов с момента покупки?

зоямисочкина: А в попу подуете, так прямо расстает. И начнет все делать и считаться с теми кто ее содержит. Мир сошел с ума, хвост виляет собакой и все считают , что это нормально.
Никакой статистики , что потакание капризам ребенка ведет к росту свободной и полноценной личности нет. И понятие свобода у всех разное. У одних - быстрее стать самостоятельным и финансово независимым, а у большинства - это свобода от ответственности и обязательств.
Не фиг жаловаться, что мужья диванодавы и в танчики целыми днями играют. Тоже так же воспитывали, они личности свободные, хотят лежат , хотят жрут с холодильника ходят, а вы их не пилите и куском хлеба не поприкайте. Ласково разговаривайте, и подход ищите, чтоб из дома не ушел. И не забывайте денег на пивасик давать и обновления игр покупать. И с девочками так же. Все помешаны уже современных подходах воспитание, удовоетворении хотелок своих чад. Хотелось бы посмотреть на общение форма лет через ...цать, у тех посетител, когда они тещами, свекровями станут и на их отношения с детьми:)))

+++ лежит лоб здоровенный на диване, мужики - отец и отчим, воспитать пытаются. Одна старушка над дитяткой как квочка, и своей безумной риторикой задавила сильный пол до уровня потакания детине здоровенному... мда...

аноним: ачем помогать мама итак сама все может сделать, ей нетрудно, она никогда не устает.... до скольки лет вам будет не трудно не задумывались? не будет у ребенка привычки матери помогать не рассчитывайте в старости на помощь, ребенок искренне не поймет что вы от него хотите, вы же всё всегда сама-сама, с чего сейчас помогать надо? ребенок даже не спросит потом нужна ли вам помощь

меня мама никогда не напрягала домашней работой, присмотром за младшим братом. Оставила мне детство для прогулок, чтения книг и игр. Я выросла, и трутнем не стала. Бросаюсь к ней на помощь по первому зову, и даже просто помогаю без просьб об этом.
Зачем выводить общие правила, делить методы воспитания на правильные/неправильные, черное/белое. Человек ведь не собака, рефлексы заботы и помощи не привить насильно.

Один раз смоталась из дома лет в 16. Родители нашли, пришли поздно ночью меня забирать из тусовки. Шли пешком домой по ночному городу, около часа в полной тишине. Ни слова мне не сказали, на следующее утро никаких санкций не последовало.
Сейчас понимаю, что никаких слов мне и не надо было говорить - я поняла, насколько они за меня испугались, как переживали. Просто тем, что нашли и увели - они уже все сказали.

зоямисочкина: в попу подуете если это ваше опрделение любви и заботы, то да
зоямисочкина: прямо расстает. И начнет все делать и считаться с теми кто ее содержит не сразу наверняка, но начнет
зоямисочкина: потакание капризам ребенка этя вот о вы так заботу называете? только что-то никаких капризов со стороны девочки не прочитала
зоямисочкина: Не фиг жаловаться, что мужья диванодавы и в танчики целыми днями играют. Тоже так же воспитывали, они личности свободные, хотят лежат , хотят жрут с холодильника ходят, а вы их не пилите и куском хлеба не поприкайте. Ласково разговаривайте, и подход ищите, чтоб из дома не ушел. И не забывайте денег на пивасик давать и обновления игр покупать. вы какие то свои обиды и асоциации высказываете? понимаю, но какое это имеет отношение к дочери автора я не поняла
зоямисочкина: лет через ...цать, у тех посетител, когда они тещами, свекровями станут и на их отношения с детьми:))) я вот прям с вами согласна, что должны быть обязанности у детей. Но какое отношение это имеет к дочери автора? у нее как раз были эти обязанности и ТОлЬКО СЕЙЧАС она перестала их выполнять
аноним: сейчас так принято воспитывать, что детям все всё должны и никаких обязанностей у деточек быть не должно "успеет еще наработаться / полов и посуды намыться / пыль на вытераться.... и прочее, а про банальное уважение и помощь родителям по дому напрочь забыли вот вы взрослый человек, вам плохо у вас ничего не клеится, у вас все валится из рук, вас рвет на куски - вы точно будут радостно намывать полы. Или ситуация разводов. Мы тут читаем ни по одно теме в день, что женщины ничего делать не могут, даже при полной осознанности своих обязанностей и наличии детей, за которым надо ухаживать. Иди отношение к подростку в кризисе должны быть жестче, чем ко взрослому в кризисе. А причина? уж не та ли, что надо бояться не привить уважение к родителям, а взрослым уже нечего бояться? а ничего что с уважением к родителям или уже опоздали, или именно сейчас теряете его навсегда

Старушка на яблоне,
Слушай, это бесполезно. Люди несчастны, потому, что не хотят быть счастливыми. Все у них через боль и сопротивление. Если ребёнка не заставлять, то он сам сроду не догадается что либо сделать. Если его не бить, то толку из него не выйдет. Вот так одни несчастливые выращивают следующих несчастливых , из поколения в поколение. А дети рождаются гениальными, добрыми и прекрасными. Это родители их потом в иродов превращают, а потом борются с ними.

Дама Бубён,
Только кроме мам гениальность и особенность никто не видит. И такие талантливые и непосредственные для мамы, а все окружающие видят избалованного , ни к чему не приученного ребенка без особых талантов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы