пришло осознание, что мне не хочется общаться с подругами. смутное мерзкое чувство на душе

Мурлик: Раз пришло осознание, значит, пора прощаться с такими подругами.

похоже это всего лишь собутыльницы

Секуринега: Самооценку повышаете на ровном месте.

така же мысль

Аноним: похоже это всего лишь собутыльницы

разве женщинам нужны собутыльницы? Не, ну я про нормальных женщин, не про полубомжих. Автора же что то сними держало много лет. неужели общая страсть к бутылке?

Секуринега: разве женщинам нужны собутыльницы?

не знаю, не пью) но автора то гнобят, что не пьет. Сразу представляется ситуация у мужчин, когда начинают, мол подкаблучник, слабак, что, зазнался и все в этом духе))

У меня есть подруги, которые вообще не пьют, есть те, кто пьет изредка, есть частопьющие. Со всеми общаюсь, себя выше других не считаю. Удовольствия от алкоголя не испытываю, поэтому пью крайне мало.
С трудом представляю ситуацию, чтобы меня кто то заставил пить, когда я не хочу. Можно ведь при встречах не сидеть с видом "сам не пью и тех, кто пьет, презираю", а пригубить алкогольку и веселиться.
Ну или менять окружение. Если компания зациклена на алкоголе.

EВА,
Так конечно можно подстроиться. Каждый пьет сколько хочет или не пьет вообще. Но не всегда это выходит

я вот этого вообще не понимаю - когда кто-то к кому-то в стакан смотрит. зачем? мы с подругами если встречаемся, хоть дома, хоть в пабе - кто хочет, тот пьет вино/пиво, кто не хочет - пьет чай/морс. сидим, разговариваем. какая кому баня, у кого что налито? муж тоже встречается когда со своими мужиками - кто-то пьет алкогольное, кто-то безалкогольное.

Причины могут быть какие угодно - за рулем, антибиотики, беременность, не хочу... Вот никто никого не спрашивает "а почемууу твое пиво б/а? ты нас не уважаешь?"

всем угодить невозможно. Скажите, что принимаете антибиотик и алкоголь нельзя. Да и просто - не хочу! Что Вы обязаны им что ли?

Аноним,
+++
Вот у меня тоже беременность, и вообще нет желания общаться с друзьями/подругами

если связывает только алкоголь, то это не подруги/друзья, а собутыльники. И тогда что особо переживать-то по поводу расставания. Вместе с тягой к выпивке уходят и собутыльники. Зато придут другие люди

Лет 15-20 назад мои подруги всегда ржали и говорили , что со мной выгодно пить, потому как скидываемся равно , а пью я 1-2 бокала
А сейчас и они больше не пьют ))))
Помню как то давно Лада писала тут, что больше бокала или даже после 1 бокала и вес набирает, и опухает (Лада, извините, может я что то не так поняла, но отложилось в памяти так) , у мну такого не было.... до 35, после 35 резко стало также )))))

Аноним автор темы: кроме этих алкопосиделок нас ничего и не связывает больше.

очень похожая ситуация. С подругой связывает почти 40 лет дружбы и алкопосиделки (которые в тягость: я-то не пью).
Иногда смотрю на нее... Пьяная, одинокая, больная... Любого другого человека давно бы уже выкинула из своей жизни, а ее вот не могу. Чувства долга (и благодарности за помощь, поддержку и понимание в разные периоды моей жизни) и ответственности мешает...
Грустно это...

Бред какой-то, странные подруги. А вы чт так часто вместе пьете, что устали от посиделок? сколько вас таких подруг? что за подруги такие, с которыми если не чекнешься, загнобят?? тоже раньше посиделки устраивали раз в 1-2 недели и обязательно с вином и до утра, но как-то никто не обижался, если кто-то мало пил или не пил совсем. идиотизм

т.е. им с вами хорошо только если вы вместе пьете? а если не пьете, а просто повидаться, то все, не подруга, не уважаешь? ну знаете, какие-то у них странные и оч низкие понятия о дружбе и отдыхе.

Рыжая-я-я,
Мы видимся либо на праздники, либо выпить- потанцевать

Аноним автор темы: Мы видимся либо на праздники

Вы писали, что не можете так часто пить)) у Вас что там праздники пару раз в неделю? или раз в неделю? а танцульки как часто?
и я вот просто не пойму: если пойдете в клуб, допустим, и не будете пить, они что прогонят вас?)))

Рыжая-я-я,
Я же пишу видимся на праздники и поплясать. Бывает и три раза в месяц потанцульки. И да,не пить вообще значит услышать масс лестных слов о себе

Аноним автор темы: раньше мне нравилось это, выпить, потанцевать....а теперь нет.

Все меняется. Ничего страшного. С подругами можно и иной досуг организовать.

Аноним автор темы: И да,не пить вообще значит услышать масс лестных слов о себе

очень странные подруги.
я бы отстранилась от таких

не заморачивалась бы по поводу мнения таких подруг
рассталась бы без сожаления

Аноним автор темы: услышать масс лестных слов о себе

Аноним автор темы: Гнобить начинают. Злятся что я их не уважаю

Аноним автор темы: столько г выслушивать

зачем вам эти люди?

Аноним ,
А вы почему с кружкой чая посидеть с ними не можете?))

автор, я бы на вашем месте потроллила подруг) заказала чай и на все подколы улыбалась бы и говорила: да, да я вас не люблю, да, я вас не уважаю, да, я пить не буду) реакция вас очень удивит, поверьте:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы