Ною(( Никчемная я какая-то совсем((

Тема поныть(( Мне 30 и я сама никчемность(( во всем((
Че делать не знаю, подруге или мужу о таком ныть не буду... Вечно создаю образ уверенной, умной, независимой, а сама то ничего не представляю из себя.. но поняла это только к 30.. Раньше думала что круче всех, а пока сидела в декрете то посмотрела по сторонам и поняла что я самая обыкновенная и даже хуже((
С мужем отношения не очень, терпим друг друга из последних сил, знаю что во многом сама виновата((
С окружающими общаться не умею(( после декрета вообще разучилась((
С близкими всегда очень категорична и резка, они стараются избегать меня, это я сейчас стала понимать(((
У нескольких человек уже просила прощения за свое ужасное поведение, поняла как им больно делала в свое время. Но блин все равно остаюсь такой же противной(((
На работе я ниче не добилась, работа не любимая, с коллективом отношения никакие(( В молодости была любимая работа и начиналась карьера там но сама все обрубила потому что всего боюсь(((
И с каждым годом я все боязливее((( вечная тревога во мне сидит за родных((( из-за этого никуда не хожу и ниче не вижу(((((
Внешне тоже ужас(((( В форму себя постоянно пытаюсь привести и срываюсь(((
ПОнимаю что цели и мечты в жизни нет, и придумать не получается((( Думала на какие-то курсы пойти, все что нравится нужны деньги. И там с людьми общаться опять же надо((

Блииин(( Мне к психологу идти надо? Не уверена что смогу постороннему человеку все рассказать((( Да и сама свои проблемы осознаю, но как их вылечить....

ПС Понимаю что мне грех жаловаться, я здорова, близкие здоровы, есть ребенок, но невыносимо уже... от самокопания вечного(((((
У меня не ПМС, но жара да, достала уже((

И блин противно так что общаться не умею, на площадке и во дворе ни с одной мамочкой не познакомилась за все время декрета(((

что за привычка у людей ныть.
Если знаете свои проблемы, работайте над ними.

Вредная Жужа: работайте над ними

Как? Может книжки кто посоветует? Как взять себя в руки?((
как перестать бояться?(( особенно людей(((

Сейчас всем навязывают стереотип "граждан мира", гипер общительных и настроенных на успех и карьеру.
Не всем это надо, видимо и вам не нужно.
Перестаньте себя ломать, живите в своей скорлупа, все ок

аноним: живите в своей скорлупа

Сомневаюсь что получится, ребенка сад, школа будет, на работу мне ходить надо будет в любом случае, не предтавляю как в скорлупе сидеть)

Еще муж недавно обвинил меня что я энергетический вампир((((((

Аноним автор темы: на площадке и во дворе ни с одной мамочкой не познакомилась за все время декрета(((

и я, славатебеяйца, за время декрета ни с одной не познакомилась, потому что нам не по пути..
вы какими то штампами мыслите, причем чужими..

Аноним автор темы: С близкими всегда очень категорична и резка, они стараются избегать меня,

флаг в руки, чем меньше народу под ногами вертится - тем лучше

Аноним автор темы: С мужем отношения не очень

тут думайте, надо ли исправлять и как - этот пункт в работу

Аноним автор темы: У нескольких человек уже просила прощения за свое ужасное поведение, поняла как им больно делала в свое время. Но блин все равно остаюсь такой же противной(((

кто вам сказал, что вы противная?
извинились, и дальше идите

Аноним автор темы: На работе я ниче не добилась,

а что хотели добиться ? или что сейчас хотите добиться? анализируйте, ставьте цели и вперед

Аноним автор темы: Внешне тоже ужас

фотку?

НаталЪя:
флаг в руки, чем меньше народу под ногами вертится - тем лучше

ну может... у нас просто в семье принято со всей родней общаться, помогать и тут я такая - вечно правдуматку рублю..

НаталЪя: этот пункт в работу

да, работаю 3 месяц уже думаю... Вот надумала на танцы парные ходить, говорят может сблизить...

НаталЪя: кто вам сказал, что вы противная?

Никто) Но и рвения общаться со мной у людей нет как мне кажется)
И вообще спасибо вам)))
ПО работе не знаю.. там надо с людьми разговаривать а я не умею блин(((
Надо было идти учиться на водителя тралика)

Аноним автор темы: как перестать бояться?(( особенно людей(((

Начинайте разговаривать первая. На детской площадке этому учиться проще всего. Там общие темы сами на языке вертятся. Сначала будете чувствовать себя дурой, а потом увидите, что это не так и 9 человек из 10 идут на контакт. А вообще, выберите из Вашего списка "ужасов" самый ужасный для себя и начинайте планомерно его устранять. А там и до остальных дело дойдет.

Аноним автор темы: Но и рвения общаться со мной у людей нет как мне кажется)

это вам кажется
каждый человек сам в себе, никому ни до кого дела нет, все мусолят в мозгу свою жизнь, свои дела, ну вот время такое, тяжелое, но если с душой с кем-то общаться - мало кто откажет

Аноним автор темы: Надо было идти учиться на водителя тралика)

вообще не поздно, на трамвае даже безопаснее

Аноним автор темы: у нас просто в семье принято со всей родней общаться, помогать

это называется - халявщики вечно ездили на шее более успешной родни, не думайте даже, вычеркиваем

Аноним автор темы: Вот надумала на танцы парные ходить, говорят может сблизить...

если муж согласен - хороший вариант

Аноним автор темы: Надо было идти учиться на водителя тралика)

А они тоже не глухонемые Там еще как разговаривать надо уметь: с заказчиком, с диспетчером, с начальником, с коллегами в рацию...

Аноним ,
Сходите не тренинг контекст.
Посмотрите на себя со стороны

Кто Вам столько стереотипов нарисовал. Сами себе? Отбросьте, шелуха это. Не смотрите по сторонам... Посидела она в декрете... Идите, как раньше. Переосмысление приходит, конечно, с возрастом. Но не впадайте в плен стереотипов. Извиняйтесь, только если, действительно чувствуете вину. Сейчас перед собой извинитесь за подобные мысли. И в путь!!!!

Аноним автор темы: Но и рвения общаться со мной у людей нет как мне кажется)

Это у Вас нет. У Вас появится потребность общаться, и люди будут общаться (а куда денутся)))))

НаталЪя,
Спасибо, вас так приятно читать

MamaLENCHIC: тренинг контекст

не слышала, пойду посмотрю че это..
%Луна%,
про стереотипы не думала даже... надо подумать))

И настроение у меня всегда плохое((( всегда хмурая хожу((( бесит((
Интересно витамины могут помочь стать вечелей?

Аноним ,

Аноним автор темы: И блин противно так что общаться не умею, на площадке и во дворе ни с одной мамочкой не познакомилась за все время декрета(((

а что в этом страшного? я вот тоже ни с кем не познакомилась и чувствую себя абсолютно нормально, мне так комфортнее чем слушать про чужие какашки своих хватало) я гуляя отдыхала от всех

Аноним автор темы: И настроение у меня всегда плохое(

почему?
вот открыли вы глаза, солнце светит, ничего не болит, новый день настал - и с какого щелчка вы понимаете, что настроение плохое?

Аноним автор темы: Интересно витамины могут помочь стать вечелей?

нет, чувство счастья внутри вас, просто стоит какойто блок у вас

В "песочнице" что сложногообщаться)))) "ой а вам сколько" и понеслась. Хоть про деток, хоть про погоду. Если Вам это надо,конечно.
И вообще, из всего, что прочитала, у Вас всё поправимо. Начните с себя. Недовольны внешностью - исправляйте, станете себя больше любить, может, и тренинги не понадобятся. Уверенные в себе люди привлекают (если не идиоты, конечно). И вообще, уважайте себя, ведь если Вы не будете, другие-то и подавно уважать Вас не обязаны.

Аноним,
Хаха, мы познакомились с одной девочкой. Жила она первые месяцы декрета у мамы в соседнем подъезде. Поначалу ничего, потом я ее стороной обходила, потому что она в таких подробностях про каки дитячьи рассказыввла и с таким упоением... в прямом смысле, реально, про какашки ЕЁ ребенка О.о

НаталЪя,
Я не знаю( просто не довольная всем и всегда хмурая...
Понимаю что этот день будет ничем не отличаться от предыдущих. .
Аноним,
Ну да, как то так)
Боюсь всего, боюсь радоваться что-ли...
Пытаюсь вспомнить от чего это и на ум приходит только больница. Т.е. мне кажется что это началось как я в травме полежала. Хотя не факт..

Раньше могла рвануть куда то с места поехать а сейчас до магазина на машине боюсь доехать((

Описываете классический случай (сказала бы депрессии, но не в медицинском понимании, а именно в самом значении слова). Что-то гнетет, отсюда Вы бросаетесь на других (они Вас раздражают), осознаете, что они не виноваты... извиняетесь. Но "червяк" не уходит, поэтому снова считаете, что Вы "противная". Понимаете что надо что-то делать. Вам некомфортно - в своем теле/со своим лицом/со своим мужем/ на своем рабочем месте/наверное, и в своей квартире. Все Вас бесит, но Вы понимаете что ничто из перечисленного не виновато. И ничего не меняете (да, даже тело и лицо... но это отдельная составляющая, вроде бы это и есть Вы, но всеже внешнее проявление Вас) Кто-то скажет, что внешность проявляется так, как Вы себя чувствуете, соглашусь тоже. Тогда обращаете взор в себя вглубь.... И начинаете КОПАТЬ. ** Ищите причину. Ищите этого "червяка"))))

НаталЪя: с какого щелчка вы понимаете, что настроение плохое?

+++ Вот он самый главный вопрос!!!!

Аноним автор темы: Понимаю что этот день будет ничем не отличаться от предыдущих.

зачем бежать впереди паровоза?
а если завтра проснуться и попробовать ничего не думать, просто улыбнуться, потянуться, мужа поцеловать, сходить в душ, выпить чашку любимого чая...? мозг не включать...
попробуйте
кроме вас это никто не сможет сделать

Аноним автор темы: а сейчас до магазина на машине боюсь доехать

пешком идите

Автор, я вам сочувствую, потому что в вашем возрасте

Аноним автор темы: Мне 30

сделать все эти "открытия" о себе - это с ними дальше всю жизнь жить как-то
А вы только в начале пути
Я все это о себе поняла только ближе к 50-ти
И мне проще в этом плане, уже ничего никому не надо доказывать, достигать каких-то вершин
Что сделано, то уже сделано, а вам надо бы что-то менять
Поскольку вы слишком самокритичны, то вариант "принять себя такой как есть" не прокатит, потому что такую "плохую", как вы себя описываете, вы принять не сможете
Значит, надо менять мышление с отрицательного на положительное
Поймали себя за самокритикой, останавливаете саму себя и переключаете на хорошее в себе, на любую мелочь, которая вам нравится, которую вы одобряете
ПРоцесс не быстрый, чудес не бывает, но пробовать стОит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы