Устроилась работать младшим воспитателем.

Я вот юрист - мне порой тоже стыдно признаться. :-)) типа, ещё одна, у которой только на юриста ума хватило. :-)) нас, юристов, как собак не резанных. Это мне так однажды сказали. :-)))

аноним: почетали

аноним: уважать не хотят.

Наша воспитатель тоже кучу ошибок делает, но при этом супер спец. И работает с огоньком.
А насчет перспектив... Знакомая работала до декрета в ОТК на заводе. А после декрета пошла няней на полдня, ради садика. Через год предложили воспитателем, почитала, подучила , сдала. Стала воспитателем, действительно, говорит отношение поменялось родителей.
Ни кто не мешает и дальше развиваться в профессии.

Дракониха: а по призванию?

по призванию люди "кушать" не хотят?

Дракониха: А те родители, которые считают это унизительной работой, сами не большего ума. имхо

вам уже сказали, что уважаемый труд, не начинайте снова "за рыбу деньги"

Mika: Автор, работать няней не стыдно, и хорошо, что работа Вам нравится. Но зарплата, действительно - слезы! И Вы же понимаете, что поработав няней 2-3 года Вам будет ГОРАЗДО труднее найти работу по специальности, и вернуться в русло своей профессии, чем сейчас. К сожалению, это факт. И никому нет дела, что мамы порой вынуждены идти в "няни" , назад даже на прежний уровень путь будет трудным.

вот + 100500

У нас в садика нянями идут или предпенсионный возраст (почет и уважение им) или те, кто нигде не при строился и между декретами приткнулся. Наша нянечка вообще все время лицо кирпичем как будто ей все обязаны. Ни разу не видела, чтоб она детей обнимала)) С родителями вообще не здоровается. Дак понятно, какое к таким уважение...

Ann81: С родителями вообще не здоровается.

Знаете, я работала воспитателем (не младшим), так был один папа, который со мной вообще никогда не здоровался - просто не отвечал на мое приветствие.
Я подумала, что он принципиально не здоровается ни с кем. Но тут пришла одна мама, кторую он, видимо, оценил как женщину "его круга", скорее всего, они даже были раньше знакомы.
Так этот мужик ей с порога так громко: "Здравствуйте"! Я была в шоке: оказывается этот невежа все же УМЕЕТ здороваться!

А я их обожаю,такие котята после сончаса просыпаются.
И да,конечно ,проработав там,какой я уже экономист,если раньше не пристроилась...

Аноним: оказывается этот невежа все же УМЕЕТ здороваться! дак я уверена, что наша няня тоже умеет здороваться, видимо не все родители " её круга")))

Ann81: видимо не все родители " её круга")))

Ну... может, просто стеснительная такая она у вас?
А у моего младшего была няня, здоровалась, правда. но зато она некоторое время поработала, а потом просто исчезла, и никто не мог ее найти, в том числе и заведующая. Так она и не объявилась в итоге. И трудовую даже не забрала.

Автор, вам надо поменять отношение к своей работе, если решите остаться. Вы сами чувствуете себя, простите, обслугой. Я поражаюсь, но на ю-маме так много воспитателей, которые тоже считают себя обслугой.
У нас няня, очень ухоженная, всегда чистенькая женщина, всегда вежливая. Не смотрит с немым вопросом поздороваются или нет (как вы заметили, что некоторые даже не делают этого). Она всегда чем то занята, порхает, не таскается с недовольной харей, а спокойно так выполняет свою работу. Мы сами ей кричим: Л.Р. здравствуйте! Ну, а кто не поздоровался, конечно она заметила, но все думают что нет, она занята и ей не до этого.
Ребенок думает, что она повар)) Когда она ушла в отпуск, мы дождаться не могли ее выхода, дети недопоены, недогулены, педагоги не справляются одни, а на замену никого не дали.

К педагогам тоже хорошо относимся, дети их уважают и любят, спасибо им за это огромное.

Аноним автор темы: А я их обожаю,такие котята после сончаса просыпаются..

Боже!!! Автор, оставайся, а? Ну мало таких нянечек, мало, а вы нам так нужны. Я на нашу нарадоваться не могу, такая вся улыбчивая, добрая, прямо мягкая, с детками сю-сю-сю.

Afelandra: Я поражаюсь, но на ю-маме так много воспитателей, которые тоже считают себя обслугой.

Так это не воспитатели, это родители так считают.

Afelandra: У нас няня, очень ухоженная, всегда чистенькая женщина, всегда вежливая.

У нас все такие, но все равно, многие родители относятся как к "обслуге".

Я работаю няней, образование юридическое,....уже 10 лет...мою полы,посуду,кормлю деток и учу их одеватся, меняю горшки и вытираю попки.....и все это в среднем за 12-15 тысяч
и знаете что ... мне очень нравиться
там есть оооочень много плюсов

Анонимчик: Я работаю няней, образование юридическое,....уже 10 лет...мою полы,посуду,кормлю деток и учу их одеватся,

Блин, преклоняюсь... Я бы не смогла.

А также помогаю им на занятиях, ведь воспитателю не реально одному.....вот правда не реально одной.....также учу их правильно произносить слова, обращатся друг с другом..... и я ПОМОШНИК ВОСПИТАТЕЛЯ !!!! Я ТАКЖЕ ВОСПИТЫВАЮ ДЕТЕЙ!!!!!!
Автор, либо не слушайте ни кого, либо ищите работу по себе!

вот знаете, автор, я пришла к выводу, что те, кто так оценивают работу "престижно/непрестижно" - по уровню зп, очень многого не понимают в жизни.

они в погоне за материальными благами не видят, что настоящая жизнь проходит мимо них.

Аноним автор темы: От детей отдача такая,прям устал,а улыбаешься им

вот оно -настоящее!

я б на вашем месте круг друзей поменяла))

2,5 года после школы проработала няней в д/с ( в середине 90-ых не по блату можно было устроиться только на подобные должности). Не сказать, что пошла туда по велению сердца, но детишек любила, особенно яселек, хотя с ними было тяжелее физически. 20 лет прошло, а многих помню, некоторые здороваются и общаются со мной до сих пор . Правильно автор говорит: котятки такие! Сейчас у этих котяток свои малыши...
Тут верно пишут: не няни, а помощники воспитателей. У детей были и есть именно такие, как говорят, старого пошиба. Умные, интеллигентные женщины. Когда прихожу за мелкой, постоянно наблюдаю, что детки кучкуются около нее, теряют её, а не воспитателя, когда она выходит из группы.
Когда узнаю, что кто-то работает в д/с, из негативных эмоций только сожаление, что очень низкооплачиваемый труд.
Чота многа букф

Тоже хочу автору пару слов приятных сказать. ) главное, как Вы себя чувствуете на Вашкм рабочем месте! И... СПАСИБО, Вам, за Вашу работу (это ко всем няням-младшим воспитателям, включая автора). Побольше бы людей на таких должностях, которые бы не забывали о том, что они работают прежде всего с детьми!!! Мне ребёнка в саду "сломали" в 5 лет... Дочери сейчас 7- все ещё последствия расхлёбываем (((
Родив детей, я тоже пришла к такому душевному состоянию, что хотела бы пойти либо в больницу, ухаживать за отказниками, либо в детский дом, либо в детский сад. У меня красный диплом по философии, но по специальности никогда не работала. Муж сейчас обеспечивает полностью и есть у меня порыв приносить пользу именно детям)))
И хочется сказать, что я не понимаю людей, которые не здороваются или считают работу няни и воспитателя недостойными, или не заслуживающими уважения. Это призвание прежде всего! И за эту работу родители должны быть благодарны, ведь воспитатели и няни, которые являются именно таковыми во всех смыслах этих слов, и, которых, тем более, дети любят и тянутся к ним, воспитывают их, этих родителей, детей!!!

Астра,
блин, человеку нравится ! понимаете? человек почти счастлив
если бы ей нравилось гоняться за бабками и достойной жизнью, как вам, она бы здесь не работала.
счастливый люди - это другой мир, астра, вам не понять))

Астра,
Мне Ваше мнение очень близко.
Как вот совместить желаемое и нужное,это другой вопрос.
Но все мнения очень интересно читать,и важно.
Всем ответившим ,спасибо огромное!
Если есть возможность, ещё пишите.
Читаю,думаю,анализируются.

Аноним ,
Автор, мысли в слух у меня...
Есть у меня знакомая. Около 40 лет. Работала в банке, зп мягко говоря "достойная"! Но! Работала по 14-16 часов. И вот в 35 к ней пришло "озарение" что-ли, называйте как хотите. Ушла из банка. Занялась, чем бы Вы думали?! Астрологией!!! Училась сколько-то времени. Занималась этим делом для души. А сейчас у неё есть свои постоянные клиенты, кто "повернут" на звёздах и она этим не то чтобы на жизнь зарабатывает, но деньги ей это приносит... Так что жизнь непредсказуема. Вчера Вы экономист, юрист, бухгалтер, философ))) а сегодня Бах! Младший воспитатель, астрологи гомеопат)))

Астра,
неправда!

Астра,
Сколько людей, столько и мнений... Ничего унизительного нет в уходе за детьми и в их обучении первым навыкам. Но зарплата, да... Оставляет желать лучшего. А также но... Бывает так, что некоторые люди (таких очень мало) готовы заниматься этим делом за ТАКУЮ зарплату, а то и бесплатно, лишь бы польза была и удовлетворение душевных потребностей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы