Тема закрыта

Причина: 0

А вы хамили по молодости молодым мамочкам? / Навеяно поездкой в маршрутке(((

Вот помню, что обсудить за глаза могли был грех (казались они нам такими старыми)))), как одеты, как говорят. Но вот чтоб в лицо и при ребенке. Короче напросилась сегодня я((((
Сажусь с ребенком в маршрутку, перед нами заходит компания две девушки и молодой человек, веселые, приличные такие, трезвые :) И вот перед самым нашим носом парень со всей силы захлопывает двери маршрутки. Все бы ничего, я бы и не пикнула, если бы не одно НО - в это время мой сын уже заходил в маршрутку и ему прижало ногу неподетски.(((((( Захожу в маршрутку и спокойным тоном делаю замечание компании, что не плохо бы смотреть на двери, когда их закрываешь, и сообщаю, что они прижали ребенку ногу.
На что выслушиваю ответ от всех троих. Что во-первых они не видели (оно и понятно не смотрели ведь), во-вторых что я сама виновата что запихиваю вперед ребенка, оказывается по правилам я должна зайти сама, а потом затаскивать ребенка( а я всегда сначала помогаю ему зайти, а уж потом сама, дурында такая %) ), а в третьих я должна была поймать дверь( притом что одной рукой держу сына, другой сумки( видима третьей рукой) Видать у всех молодых мам есть третьи руки, одну меня обделили %) На что я спокойно сказала молодому человеку, что воспитанный человек просто бы сказал "извините". Девушки, видимо защищая его, заговорили на тему о том, что у этих молодых мамаш крыша едет и они на людей бросаются. В продолжении они стали между собой обсуждать, передам я их деньги или нет, сделали вывод, что не передам, и одна девушка через всю маршрутку демонстративно пошла платить сама, попросила нас подвинуться: "вдруг затопчу, глаза то у меня "взаде". На что я ей спокойно ответила, что это "ваше личное дело, что они у вас там" :P
Эпилог: на выходе, пропустив подруг вперед и чуть задержавшись, молодой человек все-таки произнес "извините". С каким выражением не поняла, потому как не смотрела в их сторону, и было ли это искренне или опять издевка не знаю, да и знать не особо хочется. Чем заслужила такое отношение? Не наезжала, не орала на всю маршрутку "посмотрите люди добрые, что делается" :) Просто сделала замечание. Осадок не хороший остался.

Забейте. О чем им еще в маршрутке говорить: "Ой, посмотри, какая машинка за окном проехала! Крааасненькая!"?

малыша жалко (( что с ножкой то? все в порядке? Я эти двери у маршруток очень боюсь, так можно и по пальцам съездить, берегите малыша!

ponky
молодой человек все-таки произнес "извините

стыдно стало??!!

хотя сомневаюсь, как малыш, сильно плакал???

кася попова
что с ножкой то? все в порядке?

Да вроде пока ТТТ, ссадина сильная, но вроде не опухло ничего. Он все спрашивал кровь идет или нет:( Женщина одна его пожалела, дай бог ей здоровья, шарик воздушный подарила, он сразу отвлекся.

да уж, бывают и такие кадры. Не обращайте внимания, авось им потом так же "повезет" с детьми ездить

ponky
Да вроде пока ТТТ, ссадина сильная, но вроде не опухло ничего. Он все спрашивал кровь идет или нет Женщина одна его пожалела, дай бог ей здоровья, шарик воздушный подарила, он сразу отвлекся.

ужас какой! не думайте вы об этих подростках, какая разница что сказали, что подумали, думайте лучше о своем малыше!!! Ангела Хранителя вам всегда в путь-дорогу!!!

ponky

Не обращайте внимания :) Вы все сделали правильно, просто молодежь меняется, есть вежливые, а есть хамье. Пысы: сама такой не была, т.к. воспитывали по другому

странно что они не произнесли, что с детьми вообще не стоит куда-либо ездить, если своей машины нет. меня так однажды приложили

вроде мы еще сами не старые, а воспринимаем "их", как дурную молодежь...
а вообще с материнством на многое обращаешь внимание, на что раньше не стала бы... забудьте про них, им и так аукнется...
хотя я думаю, что я бы в бешенство пришла и обхамила бы, находит на меня вспыльчивость иногда, хотя при ребенке нельзя. конечно...

главное, чтобы у малыша всё было хорошо, а Вы - все правильно им сказали! :)

Я вроде никому не хамила, ни по молодости, ни счас. Но вот, став мамой, тоже пару раз получала. Оба раза на пешеходной дорожке, где прогуливалась с коляской. Оказывается!!!!!!!!! Что у пешеходов есть свои правила движения (не знала, теперь знаю))))))))))))). Первый раз тетенька уперлась в капюшон коляски и сказала мне что я должна была на другую сторону дорожки свинтить, на правую, а она идете по правилам. И это при пустой абсолютно дорожке и видела она меня издалека.
В другой раз я ехала уже по правой стороне, а навстречу тетка с собакой большой. И свернув прямо передо мной сообщила, что она идет " по правилам, по левой стороне" %). Короче, ваще я запуталась с этими правилами. Просто по-моему, кто мобильней, тот и обойдет (по крайней мере когда я пешеход, всегда сама всех обхожу и никто мне не мешает никогда). А вот когда я стала немобильной, те с коляской и спящей в ней ребенком, оказалось, "правила". Фиг знает, че про меня подумали, тоже наверно, что

ponky
у этих молодых мамаш крыша едет

но я ничего не отвечаю никогда, у меня язык на хамство всегда отсыхает

Автор, не переживайте. Тока малыша жалко

Спасибо девочки за понимание и за сочувствие. С сыном имели вечером длинную беседу по поводу воспитанности и не воспитанности молодых людей, тяжело было объяснить что прижали случайно, когда он слышал весь разговор(((( А так то это были никакие не подростки, студенты наверно. Тоже удивилась девочковой позиции, парень понятно перед ними выкобенивался, а вот они то? %)

Мadeira
Короче, ваще я запуталась с этими правилами

Смотрите внимательно: праворульный перед вами пешеход или леворульный.

По теме девочки подрастут и им неловко будет за свою сегодняшнюю выходку, когда их ребенку от кого-то прилетит

ponky
Тоже удивилась девочковой позиции, парень понятно перед ними выкобенивался, а вот они то?

молодо - зелено. потом поймут, и им аукнется

ponky

сочувствую и поражаюсь вашей выдержанности
я бы врезала. честно. врезала бы со всех силешек моих 50 кг
вот так, не корректно, не выдержанно и невоспитанно

сыночку здоровья и бдительного ангела)

Ante
поражаюсь вашей выдержанности
я бы врезала. честно. врезала бы

а я не могу(((, привыкла все миром решать, путем переговоров. Если совсем неадекват, не связываюсь. А тут сидела, думаю че не так сказала? и медитировала: "правый не оправдывается, правый не оправдывается"

вы молодец,что спокойно пытались всё объяснить,но ЭТИ "людишки" видимо как раз из той категории,что не понимают вежливости,а только агрессию.
если честно, я б не сдержалась и напихала им полные штаны за дитёночка,капец а они ещё и возмущались,вот вонючки блинннн. и вообще мужики нормальные были в маршрутке,чтоб на место их поставить?
p.s. вы успокаивайтесь и пусть ваш малышик скорей всё забудет и чтоб "вавка" у него зажила!!!!

Мadeira
Оказывается!!!!!!!!! Что у пешеходов есть свои правила движения

По правой, правда почти никто не соблюдает, особенно на лесенках с перилами по одной стороне. А еще меня мама учила сначала люди выходящие имееют приоритет, так как их всё равно изначально меньше, чем всех людей на улице ... Но тоже фиг кто об этом помнит, и стоишь ждёшь, когда ж все желающие зайдут!!! Я вообще людям не хамлю и с детьми и без, ну покрайней мере стараюсь! :) За спиной людей сажусь в маршрутки с предельной осторожностью, потому что правда могут не заметить. Лучше самой предупредить ситуацию, чем других учить быть внимательными, всех не перевоспитаешь!

Да. Точно - люмпены...

Марусяк
молодо - зелено. потом поймут, и им аукнется Да, боюсь, не поймут. Будут расталкивать других мам с детьми, чтобы освободить место драгоценному СВОЕМУ дитяти.
Автор, мое сочувствие. Вы молодец и вели себя правильно - раз молчел в конце ситуации хоть сквозь зубы, да извинился.:) Ну и наверное, больше понял о своих "спутницах" %)..

Вообще главное - что вынес для себя из этого случая Ваш сын...что он говорил потом...

да потому такое отношение что мамаши молодые вообще без мозгов бывают. вот я езжу на машине. так идет дура не по пешеходному переходу а где придется, и коляску впереди себя толкает прямо под колеса. а я значит должна предполагать что она сейчас на дорогу с коляской выбежит. точно так же и в маршрутках-пихают ребенка впереди себя не смотря ни на кого вокруг. почему все должны на вас оглядываться с вашим потомством?

Indigo
Ох... я бы вопила всю дорогу наверно... они б раньше времени вышли у меня, уроды моральные точно... нифига они потом не вспомнят... вообще сотрется этот эпизод... нанести травму ребенку и выеживаться... ахринеть... такие вот, поди, и со школьниц сережки в подъездах снимают и всё такое... и никто за вас не вступился... джунгли, нучо сказать

Уроды, млин.. Не сказали еще, что понаражали?

Докси
точно так же и в маршрутках-пихают ребенка впереди себя не смотря ни на кого вокруг. почему все должны на вас оглядываться с вашим потомством?

Ну вот, одна из тех девиц отозвалась)))) счас подтянутся ее сотусовщицы)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы