Тема закрыта

Причина: 0

А вы хамили по молодости молодым мамочкам? / Навеяно поездкой в маршрутке(((

Ante

Ога и я бы) Правдо дверью маршрутки по голове....вот такая я сумашедшая мамашка)

вот хоть один, да против шерсти напишет, типа выделиться надо! %)

Докси
почему все должны на вас оглядываться с вашим потомством?

да ясное дело, никто никому ничем не обязан! Человек человеку волк и все такое...
Автор, сочуствую, поменьше вам таких встреч!

ponky
Осадок не хороший остался

Да уж... Недавно, а именно в ПН этот 19 мая, тетя толстая стоптала моего сына 1 год в ДЕТСКОЙ поликлинике на КЛибкнехта. Малыш сам ходит с 8,5 мес. Когда он упал, прикусил язык, кровь пошла, орал на всю поликлинику... Вывод - досталось мне по полной программе и от этой толстухи в белом халате, и от регистратуры...Типа у тети тоже нет глазок "взаде", только зад есть %)

ponky
А вы хамили по молодости молодым мамочкам?

не помню, если честно...

007
По теме девочки подрастут и им неловко будет за свою сегодняшнюю выходку, когда их ребенку от кого-то прилетит

Это про мою соседку "загульную" - тоже молодая была, пьянки, гулянки - один раз пришлось ОМОН вызывать - успокоить не возможно. Сейчас сама беременная - не знает как подойти, спросить чего-нить про беременность, через маму мою общается %) Я-то с ней даже не здороваюсь

я не хамила.. но помогать не помогала.. не понятно было, что некоторым мамам действительно сложновато куда-то ехать, что-то везти вместе с ребенком, держать двери и т.д.

сейчас всем кидаюсь коляски втаскивать, двери придерживать и пр.
но не потому, что на себе прочувствовала эти сложности (у меня их нет совсем и не было).. а потому, что пообщалась с кучей мам молодых, и увидела, что им тяжело бывает..

юноше, возможно, было сложно при своих девочках извиниться.. вроде как признать свою неправоту.. посочувствуйте ему и все..
а ребенку вашему здоровья :)

Сочуствую вам ссадина пройдет и всё забудется :)
А с дверьми... когда я приехала в Ек-бург, только через год свыклась с тем, что НИКТО и НИКОГДА не придерживает двери, не оглядывается назад. Первое время клювом щелкала и только чудом в лобешник не получала. Сейчас уже всегда настороже.

Rebeline
что НИКТО и НИКОГДА не придерживает двери

я вот когда с уралмаша ездила в центр на метро в институт, так сразу поняла, что в центре из метро выходишь 90% что придержат дверь, едешь обратно выходишь на уралмаше те же 90 % не посмотрят есть кто за ними или нет. Все голову ломала, вроде по логике одни и теже люди в большинстве своем едут, а такая разница %)

Докси

а интересно, коляску по дороге надо за собой волочить что ли или как? непонятно. Ну ладно когда санки на веревке за собой, но коляску. Да и в маршрутку или автобус я сначала детей пихаю, а потом сама захожу. А у вас девушка странная логика, трудно притормозить что ли и пропустить мамашу, может орет там малыш и она бежит где удобно и ближе к дому

М-да, развелось мерзавцев. Одно могу сказать в защиту, что не только молодежь выкобетивается, меня вот почему-то все больше бабки забижают. Или еще тетки толстые среднего возраста. Комплексы у них, видать. По тротуарам всегда хожу подальше от дороги, не важно, справа или слева, чтоб успеть поймать дятя, когда он выдерется. А, вспомнила еще - однажды дядя уронил моего только начавшего ходить детя и на мое восклицание о том, что раз уронил , неплохо было бы и поднять, начал так орать! Деть сильно удивился. Плюньте на них, не стоят они ваших нервов. Ссадину залечите, все нормально будет.

"А у вас девушка странная логика, трудно притормозить что ли и пропустить мамашу, может орет там малыш и она бежит где удобно и ближе к дому "
тут Танита вы не правы, переходить дорогу надо все таки в положенном месте, а не где удобнее и быстрее.
Машимна может и не затормозить:(, почему водитель должен рисковать, только потому что так удобнее даме с коляской?
Все таки мамочки следить за своими детьми и думать об их безопасности только нам самим.
Наличие ребенка не обеспечивает нам повышенное внимание и аккуратность окружающих.

Ждана

неее, ну это понятно что на переходе переходить надо, ну бывают же иногда такие ситуации, что переход черте где, а тут по быстрому раз,

Ждана
почему водитель должен рисковать, только потому что так удобнее даме с коляской?

нужно находить компромиссы и быть внимательными друг к другу

По вашей речи решила что вам лет 20, глянула профиль моя ровесница, удивилась %) , такие вещи пишите.

Докси
почему все должны на вас оглядываться с вашим потомством?

причем тут мое потомство, ведь это мог быть не ребенок, а подросток, женщина, мужчина, дак кто угодно мог так пострадать, если захлапывать двери не глядя на сзади идущего.
Это же элементарная вежливость, пропустить кого-то вперед, уступить место в транспорте, придержать двери, помочь занести или спустить коляску или тяжелую сумку. Я не говорю что мне кто-то что-то должен, нет конечно. Но элементарные нормы воспитания должны присутствовать в каждом человеке независимо от пола и возраста.
А ситуацию на дороге не приплетайте, я правил дорожного движения не нарушала.

Вы же сами были молодыми, вспомните себя, может только не грубили, а энергия у молодежи брызжит через край. В таких случаях, лучше молчела в попку ткнуть рукой, ногой, или сумкой, можно голосом привлечь внимание, или просто попросить помощи.
Это же правило в ПДД есть, убедитесь, что вас пропускает машинка, тогда совершайте маневр. :D
Тем более, что самое дорогое это Ваш ребенок, а Вы его буквально под пули %)

Не обижайтесь, считайте что выучились на своих собственных ошибках.

Стерва
Тем более, что самое дорогое это Ваш ребенок, а Вы его буквально под пули

Не обижайтесь

Нисколько не обижаюсь:), понимаю что сама "под пули", но так как часто приходится ездить в маршрутках, привыкла, что всегда люди заходят по очереди, смотрят есть ли еще кто-то за ними если нет, закрывают двери. Конечно сейчас я буду соблюдать дистанцию, а не перевоспитывать весь город, я не Дон Кихот и бороться с ветреными мельницами не собираюсь.

Ждана
Все таки мамочки следить за своими детьми и думать об их безопасности только нам самим.
Наличие ребенка не обеспечивает нам повышенное внимание и аккуратность окружающих.

+100
автор в данной ситуации сама виновата не меньше...

Стерва
В таких случаях, лучше молчела в попку ткнуть рукой, ногой, или сумкой, можно голосом привлечь внимание, или просто попросить помощи.

а у молодежи видимо лучше средство защиты - нападение.

У меня как-то был случай, молчел выбросил бутылку из-под пива в окно маршрутки. Женщина в возрасте сделала ему замечание. Так он начал философствовать, что город грязный и мэр засранец. Пришлось встрять в разговор, всем известно, что я молчать не буду, если слабых обижают.
Так к концу воспитательного процесса мы убедили его, что так делать не стоит.

Я думаю, Ваш мальчик будет оглядываться назад, молодеж у нас хорошая. :dada:

Дума
автор в данной ситуации сама виновата не меньше

Вы о чем? В чем именно автор виновата? В том, что у нее рук не хватило, чтобы дверь за хамами поймать?

Мы с мужем поехали в газели,но без ребенка.Едим вроде хорошо потом как помчался в зади сидели детки на коленях .Мой муж давай говорить типо так нельзя ездить, давай рассказывать дак столько мату выслушал в свой адрес от водителя газельки.

Дума
автор в данной ситуации сама виновата не меньше...

на счет "не меньше" не соглашусь, да не соблюдала дистанцию, да не убедилась что меня видят. Но читайте внимательно, я не говорю что я тут не причем, меня растроила сильнее реакция молодых людей на данное происшествие.

Аssiya
А, вспомнила еще - однажды дядя уронил моего только начавшего ходить детя и на мое восклицание о том, что раз уронил , неплохо было бы и поднять, начал так орать! Деть сильно удивился

irina_A
Да уж... Недавно, а именно в ПН этот 19 мая, тетя толстая стоптала моего сына 1 год в ДЕТСКОЙ поликлинике на КЛибкнехта. Малыш сам ходит с 8,5 мес. Когда он упал, прикусил язык, кровь пошла, орал на всю поликлинику... Вывод - досталось мне по полной программе и от этой толстухи в белом халате, и от регистратуры...Типа у тети тоже нет глазок "взаде", только зад есть

вот-вот, не только молодежь хамит...

irina_A
вот-вот, не только молодежь хамит...

Так это понятно общая культура такая, но мама с ребенком связана по рукам и ногам, почему хамить именно ей, которая не сможет ответить.
Я вот по натуре своей не скандальна, но если без ребенка я смогу ответить и поспорить спокойным тоном, то при нем не стану, дабы уберечь его, от того что могут сказать окружающие.

ponky
Так это понятно общая культура такая, но мама с ребенком связана по рукам и ногам, почему хамить именно ей, которая не сможет ответить.

Не было у них детей, не знают они, что это такое. Радует одно, что сия чаша их не минует :D

ponky
Это же элементарная вежливость, пропустить кого-то вперед, уступить место в транспорте, придержать двери, помочь занести или спустить коляску

помочь коляску занести это вобще из области фантастики. ездила с ребенком в больницу,дело было в 8 утра, народу толпы. ребенок в прогулке спал. я одной рукой осторожно его держу, на плече сумка, второй пытаюсь собрать коляску, мучилась минут 10, еле собрала, хотела сесть в автобус, подножка высоко неудобно очень без рук забираться, так вот не только никто не подумал помочь а еще и наорали " чего мол лезешь с коляской и так места нету свободного, еще испачкаешь всех" . а если мне нужно в больницу я что пешком через весь город должна топать теперь чтоб другим не мешать?

Пионерка
вы с лифтом попутали, это когда в лифт заходят, то сначала взрослый идет, а в транспорт - наоборот, и это правила техники безопасности при посадке в транспорт, почитайте их

недавно по TV показывали - затолкнул взрослый ребенка в лифт с коляской и лифт поехал, а взрослый остался...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы