тема о долгах, рассудите пожалуйста

В общем, не могу разобраться сама. Поругалась с мужем из за его давнишних делишек. В 90е годы занимались они бизнесом с двоюродным братом. Что то пошло не так, подробности не знаю. Муж остался должен своему брату 2 тыс долларов (курс 6 рублей).
Недавно брат умер, осталась жена и двое несовершеннолетних детей. Муж изъявил желание вернуть теперь жене этот долг по нынешнему курсу. Это порядка 140 тыс, сумма для нас огромная. Муж единственный кормилец в семье, я много лет не работаю. Жена покойного брата тоже никогда не работала, но наследство от покойного мужа приличное.
Убеждаю мужа в том что долги отдают вовремя, а не после смерти и не по такому курсу. Предлагаю просто помочь ей денежной суммой как обычно дают родственники на похоронах. Не соглашается. Я не права и жадная?
Об их делах и долге она не знает.

Какая гадость. Надеюсь, это разводка..

такая гипотеза у меня:

1. ваш муж искренне хочет помочь деньгами жене своего брата
  2. обусловил все это долгом, ибо иначе его жена б от такой помощи отказалась. (а может долг и в самом деле имел место быть, но теперь он кстати)
  3. Я бы согласилась. Если б не сразу всю сумму, а частями, в рассрочку.

************ автор темы: Я не права и жадная?

Не знаю, но на месте мужа, поступил точно также, как и он

Долги надо отдавать

вы серьезно за 20 лет не нашли 2 тысячи долларов?

Щедрые какие. Чего муж автора не вспомнил о долге когда доллар был 30 рублей? А щас совесть типа заела его?

Рисса,
Долги надо отдавать тому у кого занял и при жизни
Автор а чего это ваш муж проценты не посчитал ещё?

А почему много лет не работаете?

Не спорьте с мужем. Пусть его совесть будет спокойна. Пусть отдаст долг.

Жесть автор ... Фраза "наследство приличное " Вы с чем сравнили? Со своим потенциальным ? В чужой руке и х... толще (( вам бы гордиться мужем, что мужик приличный попался ... Так нет блин...

МаМашкa GT: Фраза "наследство приличное " Вы с чем сравнили?

ну так ей 140 тыщ - нереальная сумма, и не работает она при этом. и мужу 40+, должно быть, т.е. вряд ли он внезапно разбогатеет.

папко: Ну и брали же в долг, когда по 6 руб. был доллар. Значит и отдать надо по 6.
Да и вообще, жена брата не знает про долг, зачем отдавать?

да. и наследство можно ещё попытаться оттяпать, да? зачем ей?

************ автор темы: что долги отдают вовремя, а не после смерти и не по такому курсу.

вы это ипотечникам валютным расскажите. вполне порядочно поступить хочет..

Яблоко,
Глупостей не надо писать.

Lelkako,
Хорошая идея(

************ ,
не. ну вы поясните, как так случилось, что вы 2 тыщи баксов 20 лет не отдавали? КАК??

Я бы на месте автора тоже возмущалась. Ибо и свои дети есть. Хотя мы же не знаем скачать муж автора зарабатывает. Если по полляма в месяц, то можно долго и с процентами отдавать.

МаМашкa GT,
Да действительно, сравнила с собой. У меня тоже дети и мужу многие должны деньги. Не уверена, что кто то будет мне их отдавать в случае чего. Ваше сравнение здесь неуместно.

Яблоко,
Не важно как. Важно почему сейчас то совесть заела мужа?

Lelkako: Важно почему сейчас то совесть зашла мужа?

потому что брат умер. а он не успел при жизни отдать, счаз гложет что-то. это правда сложно понять?

Яблоко,
Сложно. 20 лет нормально жил и про долг не вспоминал. У людей или есть совесть или нет, но есть причина

Lelkako: 20 лет нормально жил и про долг не вспоминал

да может и вспоминал. и думал "надо отдать", но откладывал. потому что брат не нуждался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы