тема о долгах, рассудите пожалуйста

Яблоко,
Понимаете, брат был небедным человеком. И со слов мужа, ему эта сумма не так уж была нужна. Вроде как он даже забыл о ней и простил долг. Теперь его жене эти деньги нужнее. Вот этим руководствуется.

************ автор темы: простил долг

брат вашего мужа поступил великодушно, не стал трясти деньги с бедного родственника, дайте и мужу так поступить и отдать эти деньги вдове, раз он так хочет, 140 не такая уж и великая сумма

Irma007: это нормально занимать деньги, не отдавать их по 20 лет, прикрываясь детьми и много лет не работающей женой?

Лично для меня ненормально. Это нормально было для мужа автора 20 лет. И с какого рожна автор сейчас из бюджета семейного должна терять 140т

Автор, судя по вам и вашему мужу, муж сейчас в остром периоде от потери и хочет сделать доброе дело. Но если он за 20 лет не собрался отдать долг, он и не будет отдавать. Пару недель пострадает, повздыхает, побьет себя пяткой в грудь, а потом простит себе этот долг окончательно.

Вы занимали в долларах? В долларах и отдайте. Все правильно Ваш муж решил

Муж работает. Брат его. Хочет помочь жене брата деньгами на похороны или памятник, пусть делает. Раз решил, значит продумал где деньги возьмет и как расплачиваться будет. Я бы тоже отдала.

Lelkako,
Спасибо. Видимо, это мой крест. Я никогда не брала ни у кого в долг. Если беру' то на следующий день отдаю. Муж не такой совсем. Но мое мнение: долг платежом красен.

А какую сумму принято родственникам на похоронах давать?

Olla,
Брат двоюродный. Живут они не в Екатеринбурге и не в области.
Про принятую сумму не знаю. Думаю, дают кто сколько сможет.

************ ,
А как он собрался отдавать, если вы нищие? Кредит брать?

Irma007,
Да если бы так...

а почему автор из совместного бюджета должна отдавать? Я бы не дала

Аноним,
Нет не кредит, есть немного сбережений. Какая разница?

папко: Значит и отдать надо по 6. и процентики не забываем. Сколько там за 20 лет могло натикать? И 20 лет назад в долг давали совсем под другие проценты, чем сейчас. Процентную ставку тоже надо сохранить....
************ автор темы: У меня тоже дети и мужу многие должны деньги. Не уверена, что кто то будет мне их отдавать в случае чего. Вы всегда гадко о людях думаете? Муж порядочный у вас, так и его надо опустить...

************ автор темы: Я никогда не брала ни у кого в долг. Если беру' то на следующий день отдаю.

на следующий день можно отдать пару тыщ рублей, но не долларов.

GALAktika-Z,
Да. Но такая порядочность это уже чересчур.

************ автор темы: Да. Но такая порядочность это уже чересчур.

Отдавать долги - просто порядочность. Не отдавать - наглость и подлость

************ ,
Брать в долг и не отдавать это чересчур

************ автор темы: жадная

Вы!
Долги надо возвращать!!! Когда возвращаете, тот курс и учитываете

GALAktika-Z,
Отдавать надо вовремя и тому у кого брал. А не в ущерб собственным детям и семье. Мое мнение таково.

Тогда квартиру купить можно было на 2 штуки-то баксов, а вы 140 тысяч рубликов жмете семье покойного

************ автор темы: Муж изъявил желание вернуть теперь жене этот долг по нынешнему курсу. Это порядка 140 тыс, сумма для нас огромная. Муж единственный кормилец в семье, странный какой-то, должен с прошлого века и только смерть брата его подтолкнула к мысли отдать долг
************ автор темы: Предлагаю просто помочь ей денежной суммой как обычно дают родственники на похоронах. Правильно предлагаете. На памятник можно скинуться
************ автор темы: он даже забыл о ней и простил долг и что вашему мужу не спиЦа ночами?! А он точно вдове хочет денег отдать, может в другое место куда бабло понадобилось и он вдруг вспомнил этот древний долг?
************ автор темы: Отдавать надо вовремя и тому у кого брал. А не в ущерб собственным детям и семье.

Аноним: а почему автор из совместного бюджета должна отдавать? Я бы не дала

Какой семейный бюджет? Муж один вкалывает, супружница сидит на попе ровно и еще пытается заведовать мужниными деньгами... Автор, не препятствуйте отдаче долга, плюсик к карме своей заработаете! Да и брали же Вы эти деньги будучи в браке же? Потратили на семейные нужды? Долг надо отдать и точка! И на похороны еще помочь, сколько сможете! Так будет правильно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы