Подруга и долг...

Давным давно я оплатила все долги подруги, сумма для нее приличная, рада она была безмерно. А потом мне помощь потребовалась, нематериальная, она мне сказала, что бесплатно ничего делать не будет. Продала оне мне услугу втридорога. Вот так то.

Аноним автор темы: она приятный человек. Но это конда я остыну, конечно.

вспомнилось, что аферисты тоже приятные, а иногда и обаятельные люди. параллель так сказать.
в общем, это ловкие манипуляторы. вот и вы сейчас сидите с подсаженным вам чувством вины. и без денег.

Денег в долг надо давать столько сколько не жаль потерять....

давно правилом одним пользуюсь
давай долг как помощь благотворительную
вернут-супер
не вернут-на здоровье
больших сумм не давайте в таких случаях. низя, чтоб жабен давил потом и отношения портились

Потолковый Лампонюх: давно правилом одним пользуюсь
давай долг как помощь благотворительную

это точно! согласна на все 100

Вот автор! Вы подруженьке то вашей мужик что ли???
Любовник???
Вы тоже женщина.
И у вас ребенок и семья!!!
О вашей подруге должен заботиться ее Муж!!!
И ее семья.
Вы почему тащите на своем горбу ее мужика...
С которым она поживает и любовью занимается.
Кормит его мясцом на ВАШИ денюжки????
А вас кто накормит и напоит?
Хватит помогать и содержать всех приживалок.
Деньги с нее вытряхивайте нещадно. И завязывайте эту приятную дружбу.

всю тему не читала.но у меня есть подруга .мы дружим долго лет 20 наверное. раньше постоянно у меня занимала не большую сумму денег на определённое время.но ни когда вовремя не отдавала.пока сама не просила.год как не стала давать денег.и подруга не стала мной интересоваться я ей звоню как ни в чём разговаривает.сама перестала вообще звонить и интересоваться нашей жизней.обидно очень

☁ Шепот_Дождя ☁,
(( к сожалению так и бывает ... Тоже все это прошла ... Но это даже и к лучшему. Пусть лишние люди отвалятся, чем раньше тем лучше. Это жизнь ...

МаМашкa GT,
а мне очень этой подруги не хватает

Аноним: а с утра прибегает и съедает, что найдет в моем холодильнике и денег на проезд просит

так не давайте.
в долг большую сумму могу дать только паре человек. остальным при просьбе занимаю столько, сколько готова потерять ( в моей случае - 5 тысяч максимум)

Аноним автор темы: Жизнь у нее нелегкая,

а у кого легкая?

Аноним автор темы: Для нее это как ЗП Зачем брать в долг сумму, непосильную для возврата в установленный срок? Зачем давать в долг сумму, если знаете, что эта сумма для должника практически неподъемна.

Аноним автор темы: Сейчас я еще и в очередном ее кредите буду виновата.... Она сама виновата, не навешивайте на себя, Это она пытается свое неумение жить по средсвам свалить на вас. Вы ей ничего не должны. Взял деньги в долг, верни в оговоренный срок.
Аноним автор темы: она именно не умеет планировать. Пусть учится. Это ее проблемы, не Ваши.

Ух. Я тоже так прекратила общение с подругой. Она считала, что я ей просто должна подкинуть деньжат, когда ей надо. Без возврата, естественно. Как потом выяснилось. Сейчас общаемся редко. Просто как знакомые. Да и то постоянно пытается типа занять. Ну без возврата, естественно)) просто говорю, что денег нет.

мне подруга должна 10 т.р. а считает, что 5 )) я уже забила... и на неё тоже. давно.

а... ещё 2 года коллекторы меня по её долгам доставали и домой даже приезжали. отличная подружка ))

У меня муж так приятелю сделал займ в 1 млн.рублей с конторы на контору-помойку 3 года назад. А приятель погорел. Год звонил часто как у него все плохо и все отняли машину, квартиру, бизнес, с женой разводится.
А потом перестал звонит. Муж забил. А меня жаба душит, так то это лям и мной заработанные тоже.
А приятель судя по соц сетям и в загранку отдыхать ездит и жена при нем.
В долг не кому и не когда теперь.

Да, тоже жизнь меня научила не доверять подругам..... дала в долг, а подруга кормила завтраками, а потом пропала с немаленькой для меня суммой! И вы правы всего больнее смотреть в соц. Сетях на ее отдых частый по заграницам.... и постоянное вранье! Лучше бы уж сказала, не отдам..... прошло уже 5 лет, не надеюсь уже.

Капучино: может у нее и правда все очень - очень плохо? Раньше же всегда отдавала - а сейчас нервничает и не правильно себя ведет... ?

Ненавижу таких людей, которые сначала ноют, а потом тянут время с возвратом денег, я 3 подруги так потеряла, тогда у меня с деньгами было всё в порядке и ко мне часто обращались в долг. Часто тянули с возвратом. Потом одна мне сказала что я в деньгах не нуждаюсь так как она со своими 3-мя детьми с намеком что мне можно и не отдавать. Больше деньги никому не даю, а когда кто то решается обратиться, меня внутри всю коробит.

Да, знакомо... Уже два года пытаюсь получить обратно с такой вот горе-подруги деньги. Там не только деньги, но и вещи были. И "подвези-привези", и дети у меня ее постоянно. А как попросила долг вернуть, столько грязи о себе услышала из серии "вот ты какая, оказывается..." При это сумма для ее "бизнеса" небольшая, в блоге все время пишет, что побывала на каких-то дорогущих выставках, а мне "жди, отдам".

Гита2014: Потом одна мне сказала что я в деньгах не нуждаюсь так как она со своими 3-мя детьми с намеком что мне можно и не отдавать.

Знакомо.. все пишут как об одном и том же человеке)) мои деньги не только она, но еще и общие друзья знакомые посчитали)) обиделись за нее... А тем временем дочка ее съездила в Ирландию, они отдохнули в Питере...Но и это не беда, если бы человек хоть раз пришел и сказал: простите, что я Вас подвела... В ответ, к сожалению, наезды и хамство... И для меня поводом для обращения в суд стало именно это.

GALAktika-Z,
Раньше всегда отдавала и брала последний раз давно.. Я неохотно дала последний раз, просто она тааак просила, все доводы привела, что отдаст вовремя.... Просто пожалела и дала...

Аноним автор темы: все доводы привела, что отдаст вовремя....

в лотерею выиграет или наследство получит от американской бабушки?
Вот если нет у человека такой суммы, и не бывает в принципе. Откуда возьмет? Вы у нее бесплатный банк. Можно проценты не платить и может даже не отдавать...

GALAktika-Z,
Она устроилась на новую работу с хорошей зп (вдвое выше старой). Но что-то там случилось, отработанное ей не дали , сейчас через юриста деньги пытается получить. узнала, что сейчас живет за счет др подруги. Типа та подруга молодец, вошла в ее положение. В пример ее поставила и сказала, что та подруга с нее деньги не просит, понимает))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы