Не могу простить мать (про отца-алкоголика)

Вот живёт во мне обида на неё за то, что она всю жизнь прожила с пьющий отцом. Раньше пил по выходным, сейчас, на пенсии, бутылку водки ежедневно. В детстве мне приходилось наблюдать их скандалы, оттаскивать от неё отца, когда он заносил кулак над ней. А трезвый вроде как хороший был, но пассивный, диванодав, в общем. Вроде еще и погуливал по пьяни. Мне приходилось наблюдать его приставания к женщинам на праздниках, юбилеях.
В общем, боялась и стыдилась его пьяного. Некоторые проблемы психологическое характера нажила. Не могла видеть выпивающих людей, даже вино, сразу колотило меня, зубы стучали.
И вот не понимаю, мама же все это знала, видела, могла уйти к своим родителям. Почему надо было детей такому подвергать?
Брат рос, когда отец уже много пил, вырос очень проблемным, так как наверное вот такой нехороший пример имел перед глазами.
И теперь мама заставляет нас отца уважать! И её за то, что она сохранила семью.
А я детей даже туда не привожу, не хочу, чтобы у них формировался положительный образ алкоголика. К тому же, он непредсказуем. И орёт периодически, и драться кидается, и с "белочкой" уже скатался в психушку.
А они вдвоём с братом его обслуживают. Прибираются, кормят, стирают, ещё и водку ему носят.
И мама такая гордая вся, она ж на его фоне хорошая, страдалица, героиня. А кому это надо все?(

Слушайте, ну у многих такие семьи были.... вы что-то все в кучу слепили. Детей бы тоже не пустила, помогать бы с ним возиться тоже не стала, это ее право быть жертвой, а не ваше. Есть такие люди, которым нравится строить из себя мученника и всем это показывать. Но обижаться то на нее за что? За то что не развелась? Это ее право... может ей с родителями не лучше бы было, может быть вы потом на нее обижаться бы стали, что развелась с вашим отцом и не попыталась его вылечить...покапайтесь в себе и определитесь, обида ли в вас на прошлое или злость на настоящее.

это выбор матери...у нас также было, но отец погиб...я из дома от него с одним пакетом убежала от него, не общалась 5 лет, потом простила его, и не жалею, после этого он через 5 дней погиб... мать так и не поняла, но она мученица по натуре...отпустите ситуацию, вы ничего не измените

Я свою пока не поняла, не простила искренне
Точнее, схему той паутинки, в которой она всю жизнь с ним сидела
Открыл глаза один хороший человек. Точнее, хорошая женщина

До этого- как об стену горох были разговоры про простить

Реально груз с плеч
Рекомендую

Аноним автор темы: Прибираются, кормят, стирают, ещё и водку ему носят.
И мама такая гордая вся, она ж на его фоне хорошая, страдалица, героиня. А кому это надо все?(

автор, у меня все точно также(((
в последнее время меня это изнутри ест( стараюсь об этом не думать, т.к. это выбор мамы. Она сама по себе закомплексованная, не любит публичности, взглядов, осуждений.
Мне 35, замужем (муж не пьет и не курит), двое детей.
А бывает, что позвоню маме, когда в гости захотим к ним, а там отец пьяный у мамы трубку отбирает, ему ж поговорить охота, что мы самые любимые у него и что он все за меня отдаст и ревет в трубку... и не дай бог, если он просечет что мы в гости хотели приехать, но не приехали, то маме будет грандиозный скандал! Что мы из-за него не приехали. И мама нас упрашивает сделать так как отец хочет, иначе нам "всем не сдобровать". Мама слова лишнее ему боится говорить, всю жизнь так живет и нас заставляла. И все говорит, что ради нас с братом все это терпела.
Боится она отца, что он ее "уроет", если она уйдет от него или лишнее слово скажет или не улыбнется ему, когда он ждет улыбки...
И меня он в детстве бил, в подростковом возрасте вообще предметами с кухни колошматил, чтобы не "повадно было гулять с мальчиками", хотя такого не бывало.
Сейчас изо всех сил стараюсь не встречаться с пьяным отцом, особенно чтобы мои дети его таким видели, т.к. он в такие моменты "под кожу лезет" и издевается над любым, с кем беседу ведет.
Мама по тихому молчит, что отец был опять пьяный. Только голова у нее после этих дней болит несколько дней подряд и жить не хочется...
В общем, жесть. Пишу и сама офигеваю от того, что у нас в семье творится(

Если что, то маму не понимаю, а отца никогда не прощу за весь тот ужас, что он творил в течении моей сознательной жизни и будет творить спьяну

Автор, сходите к психологу, быстро разберетесь
я только не понимаю - напуркуа они ему водку покупают вместо того чтобы наркологу сдать на лечение?
А, и про созависимость тоже почитайте.

Папа всю жизнь пил, но мама при этом сохранила семью, в детстве я её осуждала, сейчас понимаю её , хоть и пил, но денег зарабатывал, думаю если бы ушла тяжело ей было бы вырастить нас 5...А то что у Вас проблемный брат, Дак не надо связывать с детством, у нас из 5 детей все вставали на ноги самостоятельно , и видя как папа пьёт приходилось помогать маме, братья очень рано вышли на работу, сразу же после школы, но это не помешало им самим заработать деньги и получить образование, сейчас они очень успешные люди, да и мы с сёстрами не смотря на все трудности проучили образование. Сейчас в посёлке , где мы жили, удивляются, как у отца алкаша такие дети выросли, да потому что все в наших руках... Сейчас папа очень болеет, но мы все за него горой, возим по больницам и пытаемся продлить его жизнь... Но это конечно благодаря маме, не смотря ни на что, она привила нам, что это НАШ ОТЕЦ и мы не имеем право к нему плохо относиться. Не вините маму, ей итак пришлось прожить трудную жизнь...

Почитайте Москаленко "Зависимость семейная болезнь" и другие книги про Созависимость! У Зайцева хорошая книга есть...и тогда поймёте все действия ваших матерей... Искренне сочувствую всем кто здесь написал свои истории, у самой подобное было,но отец умер 5 лет назад...

Аноним,
Нет, трезвая
И щас трезвая
Чем так смутил мой пост?

Потолковый Лампонюх: До этого- как об стену горох были разговоры про простить

Реально груз с плеч
Рекомендую

психолог?Или просто человек хороший?
А что рекомендуешь -то?к психологу что ли ?Вот так просто так самой взять и простить вряд ли получиться...

Аноним,
Спасибо за Ваши слова, что поделились
У нас примерно так же, но меня, правда, не бил, зато обзывал всяко и тоже под кожу лез, угрожал. Тоже все меня шлюхой все почему-то считал.
Отвечу тем, кто не понимает, почему меня это до сих пор волнует. Все потому, что мама с братом бесконечно требуют от меня уважения к отцу, чтобы я ему звонила, требуют, чтобы внуков привозила деду пообщаться.
Я когда вторым была беременна, заехали к ним в гости, самый токсикоз у меня был. Сидели с мамой тихонько разговаривали, я прилегла. Отец пьяный валялся. Проснулся и стал на меня орать, что мол я должна делать уборку срочно, хотя я зашла на два часа, что я лодырина, обзывал меня толстой ну и производными всякими. Я разозлилась и пригрозила, что возьму сковородку и прибью его. Утихомирился вроде. Стыдно и противно это вспоминать. Но я полностью эмоционально отстроилась от него. Мне теперь фиолетово. Сколько он в школьные годы мне нервы мотал, сколько слез было пролито.
А мама с братом хотят, чтобы я, как и они, постоянно варилась в этом дурдоме.

Аноним,
Сдавали, устроил голодовку и сбежал.
Водку носят потому, что он их шантажирует - если не носят, то зовёт соседей-алкашей, они ему за деньги приносят, он им ещё наливает.

Анна,
Вот этого "наш отец" я не понимаю. За что я должна быть благодарна? Это не мой выбор - не я его в отцы себе выбирала, не я выбирала жить с алкашом.
Для сравнения соседка наша в молодости убежала чуть ли не босиком с двумя детьми, почти младенцами, от мужа-алкаша. В другой город, к сестре, сестра у неё всё деньги забирала, трудно было, но она вырастила парней, получила квартиру. Хорошие парни выросли, она сама красивая спокойная здоровая женщина, встретила потом приличного мужчину, с ним много лет встречалась, замуж побоялась выходить. Но качество жизни у неё на порядок выше, чем у мамы моей.

Аноним автор темы: И мама такая гордая вся, она ж на его фоне хорошая, страдалица, героиня. А кому это надо все?(

Как кому? Ей?
Вы сами ответили на свой вопрос.
Вам бы к психотерапевту?

Neiron,
Да я вроде в порядке, когда их не касаюсь)

Обиду на родителей хорошо бы проработать, вылезет так что мамо не горюй.

Аноним ,
Аноним,
Только что с мамой поговорила и поругались, у нас отец всю жизнь пил нас с мамой бил, меня унижал, обзывал, натравливал свою собаку, что б меня грызла ужас в общем что было. Убегали ночами с мамой и маленьким братом ночевали на остановке, что б он уснул, а потом крались домой на цыпочках не дыша. Ушла из дома в 18 лет, вышла замуж, есть ребенок, живем далеко от родителей, муж не пьет и не курит. Мама всегда звонит и начинает мне рассказывать про подруг какие у них мужья плохие,то вот эта бешенная на ребенка орет, то вот у той то сын лентяй не работает, всегда молча слушала, а сегодня начала в ответ говорить, приводить примеры из нашего детства, что меня били до сотрясения мозга об стену головой, что ты мне про ужасы воспитания рассказываешь у нас хуже было. Брат не работает 22 года сидит на шее вместе с отцом, она пашет на 3-х работах все жалуется как устает. Что я могу сделать ? Да ничего это ее выбор она так живет и довольна жизнью, а меня все равн иногда подбрасывает от ее жизнь и жалко ее(((

А почему столько страданий?
Он замахивался НА НЕЕ - она ВЗРОСЛАЯ, это ЕЕ выбор.
Зачем вы лезли???
Вы взрослее своей матери?
Сильнее взрослого отца?

Что за мания всех спасти?????????
Что за перекос лезть в чужие разборки????
И сейчас тоже самое.
У нее есть мужчина.
Она с ним живет.
Так, как удобно ей.
Ее выбор.
Просто отстранитесь.
Вы не врач и не полицейский, лечить и следить за соблюдением норм правопорядка оставьте специалистам.

Аноним автор темы: шантажирует

да отговорки это. спаивают своими руками, а потом жалуются

Аноним автор темы: кому это надо все?(

Аноним автор темы: мама такая гордая вся, она ж на его фоне хорошая, страдалица, героиня. ну как бы сами и ответили

Аноним автор темы: Вот этого "наш отец" я не понимаю. За что я должна быть благодарна?

А что тут можно не понять????????????
Она хочет красивую картинку:

• брак длиною в жизнь,
  • жертвенная и праведная она,
  • дети, обожающие своего отца и благодарные своей матери.
    Все красиво.
    Что вам может быть неясно???
    Или она должна хотеть сейчас сказать: - Да, лошара и неудачница, прожила с этим ... , дети не одобряют, умной не считают. Так?

Зы. я Аноним с постом про страдания.

Pippit™: мама такая гордая вся, она ж на его фоне хорошая, страдалица, героиня.

Есть психотип такой ЖЕРТВА,

Аноним автор темы: мама с братом бесконечно требуют от меня уважения к отцу, чтобы я ему звонила, требуют, чтобы внуков привозила деду пообщаться.

как можно требовать что-то от взрослого человека? Тем более звонить и внуков возить? Зачем Вы вообще туда ездите? Не проще ли сказать матери "я не повезу своих детей в дом, где живет алкаш. Хочешь, приезжай в гости. Можешь приезжать с трезвым папой, учти, если он будет пьян - захлопну дверь перед носом". Вы в такой же созависимости, как и мать

Аноним: Есть психотип такой ЖЕРТВА

А чем же она пожертвовала???
Расскажите-как мне, я послушаюююююююю.
Она жила КАК хотела, С КЕМ хотела, СКОЛЬКО хотела.
Ни одной жертвы я НЕ вижу.
Детям, да, много что недодала. Но НЕ себе.
Нормальная такая эгоистка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы