Не могу простить мать (про отца-алкоголика)

Женщина может быть прирожденной жертвой и действительно её дело, с кем жить. Но, когда она вынуждает детей, которые ещё не способны защитить себя, жить с алкашом, терпеть его издевательства, она уже не жертва, а садистка. Не за что уважать такую мать.

Аноним: Женщина может быть прирожденной жертвой

Да чем, чем она пожертвовала???
Всю жизнь держала талию, чтобы нравиться любимому, готовила торты каждый выходной и водила детей от обожаемого мужчины во все кружки и секции? Было?
Или она отъелась, готовила абы что, прибиралась абы как, дети сами по себе, а она, не выбирая выражений, костерит его с соседками, а потом ревёт и срётся с ним, бухущим?
Извините за русский язык, в литературном аналогов нет.

Автор, посмотрите ролики Вероники Степановой на ютубе про алкоголизм. Про созависимость.

Аноним: Есть психотип такой ЖЕРТВА, вв мне открыли америку сейчас?
Может быть вечной жертвой, не рожая детей и не заставляя их жить в этом дерьме.
В одной из соц.сетей есть женщина регулярно выкладывающая фото побоев, жертва... только то выражение лица с которым она фотает... коза она редкая, а дети на это смотрят.

Аноним,
Потому что она визжала и меня звала, т.к.знала, что при мне он не посмеет. А Вы разве не стали бы спасать свою маму?

Ханурик,
Нет, я же написала, что давно уже к ним не езжу. В последний раз заезжала 2 года назад, когда он на меня наорал. Мама сама к нам приезжает, вот в эти приезды и пилит меня.

Аноним,
Я вот тоже вижу в этом эгоизм. Она всегда все делала, как хотела. Дома все было устроено по её желанию, уборку и прочее надо было делать именно так, как она хотела.
Она мне недавно призналась, что ей удобно, что отец пьёт, спит, курит и в туалет ходит. Все, потребностей больше нет, она распоряжается его пенсией. Орёт на него, обзывает.

Аноним автор темы: Потому что она визжала и меня звала, т.к.знала, что при мне он не посмеет. А Вы разве не стали бы спасать свою маму?

Ну, я могла бы вызвать полицию. Она должна спасать.
Зачем вообще спасать маму?
Где находится полиция, медэкспертиза, отдел ЗАГС, чтобы подать на развод, мама знает лучше дочери.
Зачем дочь влезала в этот ор и визг? Ей самой было это интересно?
Если маме хочется повизжать, пусть повизжит.
Я в соседней теме про 2-х летку тоже самое пишу: кто хочет истерить - волен истерить.
Это его выбор.
Он так проводит свое время - визжа.
2 года дочери, сколько угодно лет матери - истерят - их дело.
Почему я должна подыгрывать???????
Выразить свое неудовольствие - да. Мне неприятно, что вы визжите.
Но и только.

Аноним автор темы: Я вот тоже вижу в этом эгоизм. Она всегда все делала, как хотела. Дома все было устроено по её желанию

Вот и я о чем.

Аноним автор темы: она распоряжается его пенсией. Орёт на него, обзывает.

Ну, классика. Хорошему мужику соответствовать надо. Это тяжело.

Аноним,
Вот вы не были в этой ситуации поэтому так и пишите, я тоже выбегала на визги и оттаскивала отца, когда он душил мать, а на просьбу маме, что давай вызовем милицию, было сказано, ты что это же твой отец!!!!!

Аноним, Ну, конечно! Так и стали бы Вы сидеть в соседней комнате, когда бьют Вашу мать. Вы не представляете, как пугается ребенок в этой ситуации, да и взрослый человек пугается драки в доме, диких криков. Вызывайтк милицию, она часа через два приедет, когда пьяный папаша напился крови и дрыхнет. Докажите потом, что он скандалил, если синяков нет. Несчастные дети, как им тяжело впоследствии. Травма на всю жизнь.

Аноним: Зачем дочь влезала в этот ор и визг? Ей самой было это интересно?

Вы рассуждаете как взрослая, совсем не помните себя ребенком? Ребенок думает, что это он во всем виноват. Даже если родители просто ругаются.

Забавный образ жены алкоголика-не ухаживающей за собой сварливой бабы. Моя мама стройна как кипарис, зарабатывает побольше иных мужей, последние 10 лет тратит деньги только на себя. А отец, к сожалению всю жизнь пьет. Курить вот бросил, на диету сел (давление) а пить не может бросить. И лечили и уговаривали и угрожали. Но он спокойный что трезвый что пьяный. Без рукоприкладства и оскорблений. Только что мусорит когда пьян и сам колечится. Мама прекрасно осознает свою проблему и давно эмоционально не реагирует. Они оба из деревни, их родители часто выпивали. Другой картины и примера не было. Приехали в город вместе, никто им не помогал, всего добились сами. Отец только отстал на полпути. Но бросать его мама не планирует. Хотя попытки раньше были. Я бы так жить не смогла. Я себя люблю и сил столько у меня нет. А она по своему решила. У меня обиды нет на родителей. Бывали моменты, но переросла это. Пнинимаю их как есть. Других то не будет.

Девочки, спасибо за отклики! Все-таки ю-мама - сила) Не зря я создала тему эту, у меня в голове что-то переключилось наконец, совершенно неожиданным образом.
Я вдруг осознала и приняла следующее:

• мама всю жизнь жила, как хотела, ни шадя и ни считаясь с чувствами детей и мужа, прикрываясь ролью жертвы;
  • я отчаянно хотела её заботы и любви, она есть, но очень поверхностная - чисто дома? одета? сыта? ну и все в порядке. Моя душа, переживания, отношения в новой семье, на работе её никогда не волновали. В ответ получала - "Хватит философствовать", "Мне это неинтересно".
    Теперь вдруг я как будто разрубила наконец пуповину, мне и раньше об этом говорили, но я не видела этого, не осознавала. Звонила ей, делилась всем, ждала одобрения.И не получала, в лучшем случае только холодную оценку, как правило, со знаком минус.
  • раньше я не могла дистанцироваться, потому что она всегда нам внушала, что всю жизнь посвятила нам, что она жертва, что мы ей должны и обязаны. У меня было чувство вины и жалости. одновременно.
    Что за забота такая была странная - намывать полы, но при этом не убрать главный мусор из своей жизни?

И самое главное и неожиданное- я вдруг поняла причину своей полноты и переедания - я заедала вот эту недолюбленность! Наконец-то я нашла причину.
С сегодняшнего дня я на диете, сконцентрировалась на муже и детях как на источнике любви.

Ториль-ор-Твайн: Ребенок думает, что это он во всем виноват.

Ребенку со временем уже не 5, а 10, не 10, а 15. И он видит, что мать поддатого отца цепляет конкретнейше, пока он на нее не кинется. А уже потом визжит.

Аноним автор темы: мама всю жизнь жила, как хотела, ни шадя и ни считаясь с чувствами детей и мужа, прикрываясь ролью жертвы;

Цепляя мужа и выводя его на скандалы.

Аноним автор темы: С сегодняшнего дня я на диете, сконцентрировалась на муже и детях как на источнике любви.

На СЕБЕ!!! Ни на ком-то - мамино: я вам всю жизнь посвятила, а на себе.

Аноним,
Спасибо, буду учиться значит любить себя.

автор, я вам писала на первой странице про свою историю(( хочу ответить вам снова

Аноним автор темы: Я вдруг осознала и приняла следующее:

• мама всю жизнь жила, как хотела, ни шадя и ни считаясь с чувствами детей и мужа, прикрываясь ролью жертвы;
  • я отчаянно хотела её заботы и любви, она есть, но очень поверхностная - чисто дома? одета? сыта? ну и все в порядке. Моя душа, переживания, отношения в новой семье, на работе её никогда не волновали вот, кстати, с вами согласна! я поняла тоже недавно, что для мамы чистые полы и постоянное присутствие еды в доме - самое главное в жизни( это "маска" заботливой хозяйки. правда, еще огород в нашем случае.. и тут мама жертва - "огород нас кормит", "все свое, все натуральное, без химикатов!" или "ну, как не полить огурцы в теплице? их же жалко, столько сил в них вложено!" или "я же для вас стараюсь!"
    а то, что внуки не нужны, - оправдание огородом с апреля по октябрь((
    Аноним автор темы: С сегодняшнего дня я на диете, сконцентрировалась на муже и детях как на источнике любви. молодец! мне тоже надо собой заняться, а то совсем распустилась(
    Аноним: На СЕБЕ!!! Ни на ком-то - мамино: я вам всю жизнь посвятила, а на себе.

все правильно автор думает и делает!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы