Что то с нами не так... (о детском Д/Р)

Юбаба: Т.е. это происходит не первый год, а у вас только вопрос возник?

У меня он возникал, но дочь это не тревожило, а сегодня именно она проговорила ...

аноним: НЕт, не скромно и не красиво.

ну тогда мучайтесь догадками дальше

Анонимно,
цитируй правильно это не мое

аноним,
аноним оскорбился

написал аноним

аноним: вот ее и пригласите. и весь бюджет на толпу потратьте на них двоих. поверьте это намного круче, чем на толпу

В 13 лет точно.

Я: А помимо дня рождения друзья приходят в гости?

Очень часто, любое свободное время (от учебу и допов) и гости у нас. Я всегда "за", мне нравиться когда у нас ее подруги. А вот ее Оооочень редко, но я так поняла, родители не приветствуют чужих, а вот отпускают своих легко.

Я: С кем дочь ходит гулять

Кто позовет с тем и гуляет, но и это крайне редко бывает, не очень дети нынЧЕ гуляют)

Я: болтает по телефону?

В группах, в чатах много с кем.

аноним: вот ее и пригласите. и весь бюджет на толпу потратьте на них двоих. поверьте это намного круче, чем на толпу

День спа... а потом фотосессия и ресторан.

Аноним автор темы: Вариант не для нас ))) только одна подруга приглашает из-года в год

вот и донесите ребенку что есть подруга у нее одна. остальное даже не приятели, а просто знакомые халявщики.
сделайте им программу на двоих с подругой и освойте бюджет таким образом.
маникюр, педикюр, может мейк и фотосессию.
может еще что.
надо прививать ребенку любовь к себе.

Я бы ответила: не знаю, мне кажется, этотн важно. Мы их зовем? Да, ну и все. Зачем заморачиваться?

Аноним ,
Значит ДР вовсе не показатель! Это вы радушная хозяйка, а большинство родителей раздражают чужие дети дома)
Про празднование ДР согласна - попробуйте сменить формат )

аноним: и пусть уже эти приятели интересуются почему этот др был без них

jane air: потратить на себя все эти деньги.

Злой кокосик: пусть ребенок себе что-нибудь выберет

аноним: мне это даже больше понравилось

аноним: весь бюджет на толпу потратьте на них двоих

NATA66: В 13 лет точно.

...(с): День спа...

jane air: просто знакомые халявщики.

Девочки, вопрос не в том сколько это стоит и как заставить завидовать...
Ребенок явно страдает и не понимает почему так происходит и я не могу понять и соответственно объяснить-успокоить.

Аноним автор темы: Девочки, вопрос не в том сколько это стоит и как заставить завидовать...

Это вариант формата.

Аноним автор темы: Ребенок явно страдает и не понимает почему так происходит и я не могу понять и соответственно объяснить-успокоить.

Просто настала пора ввести в обиход понятия "кругов общения" и градацию "друзья/приятели/знакомые".
Ваша в 13 к этому пришла. Мою раньше стукнуло...

Аноним автор темы: Ребенок явно страдает и не понимает почему так происходит и я не могу понять и соответственно объяснить-успокоить.

так и объясните, что не считают нужным и не зовут. че тут придумывать то? не друзья это, я считаю. девочке вашей достаточно лет, чтобы понять.

Аноним автор темы: Ребенок явно страдает и не понимает почему

В 13 лет? Они сами уже все понимают.
У моей в 13 вон одна подруга осталась, и то под вопросом.

Я в детстве и сейчас особо не отмечала др. ну вот ненравилось это мне и все. Даже в кругу родственников особо не отмечала. Скромное чаепитие и шашлыки оч узким кругом в лучшем случае. А друзья они не зависимо от праздника всегда поздравляли и поздравляют сейчас. На чужих др часто бываю.

аноним:
вот ее и пригласите. и весь бюджет на толпу потратьте на них двоих. поверьте это намного круче, чем на толпу

...(с): Просто настала пора ввести в обиход понятия "кругов общения" и градацию "друзья/приятели/знакомые".
Ваша в 13 к этому пришла. Мою раньше стукнуло...

+++
Объяснить что есть друзья/подруги которые близкие. И есть просто знакомые которые любят прийти на халяву. Кстати а те кто на свойдр вашего ребёнка не зовёт они какие подарки дарят?

Я бы предложила ей несколько вариантов на выбор, тут мгого написали,она уже большая сделает вывод.

Я думала 2-3 года ребенку
" с нами" так только про лялек говорят
13 лет пора взрослеть дочке

Аноним: И есть просто знакомые которые любят прийти на халяву.

Есть просто ПРИЯТЕЛИ. В компании которых приятно провести время. И не надо отказываться от подобных отношений лишь из-за того, что приятели не являются друзьями.

Давайте отделим мух от котлет?
Вот эти все приглашенные лучшие друзья? Обязательно ли, если ты зовешь на др кого-то, ждать ответного приглашения?
Показатель дружбы- приглашение на др? Ну и так далее.
У нас вечно было пол школы и двора на др. Широкая душа у мальчика)))
Но ответок никто не ждал, не думали даже об этом. Зовут-не зовут, какая разница? Мы то весело отпраздновали!

Тогда надо решать и ставить вопрос дочери, и забыть про "нескромно" и "некрасиво". Надо же и свои интересы учиться отстаивать... А гадать на кофейной гуще на мамском форуме... Многие вопросы с подругами мы прояснили, кстати, уже только лет в 20-25 (там мальчишки были виноваты), и из-за них "подруги дружили против меня" . Кстати, лет с 15-ти сменила подруг на этих мальчишек (правда, потом помирились ... на пару лет и снова виноваты были МЧ Санта-Барбара

У дочки в классе подружка обещала пригласить, др прошёл, она спросила почему не пригласила. Ответ "просто дорого каждый человек".... Стараюсь не заморачиваться, мы отмечаем всегда праздник, приглашаем всех, про кого/то напоминаю я, кого/то приглашает дочь, весёлая дружная компания. Это её праздник, спросите, что для неё важнее, провести этот день вдвоём с подругой или с веселой толпой знакомых. И любой вариант будет правильный, а самое главное тот, который по душе.

Аноним: Кстати а те кто на свойдр вашего ребёнка не зовёт они какие подарки дарят?

Не понимаю как это относится к вопросу? Подарки разные, я не спрашивала что от кого. ребенка все устраивает.

Аноним: " с нами"

НУ... спросила она у меня , да и я сама задавалась этим вопросом.
Ведь причина какая то есть, возможно во мне, как в организаторе или воспитателе, возможно в ней, как в личности.
Вы полагаете когда вашим деткам будут 12-13- вам будут все "по одному месту"?)

...(с): Есть просто ПРИЯТЕЛИ. В компании которых приятно провести время

Так и объяснила.

Neiron: Но ответок никто не ждал,

Я не жду, она видимо - ждет.За год только у одной была на Д/Р. Видимо ее это не устраивает.

Neiron: Но ответок никто не ждал, не думали даже об этом. Зовут-не зовут, какая разница? Мы то весело отпраздновали!

++++ !!! Вот не убавить, не прибавить...
А поздравить подруг и без "званого ужина" можно!! Дочь, кстати, поздравляет? Если ребенка не пригласили?
Если тревожит вопрос именно приглашений, я бы спросила (подход разный может быть, пример: "Я тебя чем-то обидела? Почему ты меня не приглашаешь?" ...

слушайте, ребенку 13 лет
так и объяснить что эти девочки/мальчики на столько близкой подругой ее не считают и поэтому не зовут. а ей самой решать в каком формате она хочет справлять и кого приглашать и по какой причине.
чо юлить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы