Что то с нами не так... (о детском Д/Р)

%Луна%, имхо это напрашивание. Не надо ничего выяснять. Автор,тут многие правы. Скажите дочери что друзей много ее бывает. Друг 1-2 остальные приятели.

kisya: имхо это напрашивание. Не надо ничего выяснять

А мне кажется это выяснение отношений, да. ИМХО лучше спросить, и потом сделать вывод, чем строить стратегию не зная истиных мотивов...

Возможно родители этих ребят утверждают список в итоге. Может быть приглашают детей побогаче, кто лучше подарки принесет..ну как вариант. Есть же такие люди. У меня была ситуация в детстве принесли подарок и потом забрали..типа тебе тут уже подобное подарили а у нас этого нет. Я была в шоке)) но бывает и такое!

Лет до 12 звали много приятелей. С 13 лет только 1-3 близкие подруги. Потом лет с 16 сложилась более устойчивая туса, ее и зовет

Аноним автор темы: вашим деткам будут 12-13- вам будут все "по одному месту"?)

Старшему уже больше. Второй меньше немного. Ну и мелкие еще есть.
Так вот если ребенок в 13 лет не понимает. То проблема в маме. Все они понимают. В 13 то поди пора " отлучать от груди" заканчивать с "с мы" и с" нами" пусть сама подумает- спросит
И про моих. У старшего три друга с первого класса и они всегда вчетвером на ДР и нет. Чаще у нас дома- позволяет место и мама
У средней всегда полкласса и весь двор. А зовут или нет ее в ответ. Она не заморачивается. Ей главное еа своем ДР повеселиться. И она уже понимает кто друг кто просто поиграть и почему не зовут. А если что она уже умеет говорить и сама может спросить

МамаДома: туса,

Уже третий год именно "туса", а не "каравай". На свой ДР отрывается, всем нравиться, но хочется и на других тусовках побывать, а не зовут.

Аноним автор темы: понимаю как это относится к вопросу? Подарки разные, я не спрашивала что от кого. ребенка все устраивает.

Ну как Вам сказать, если человеком дорожат то и подарок выбирают с душой, а не всякую фигню дарят
И вот это тоже может быть:

Аноним: Может быть приглашают детей побогаче, кто лучше подарки принесет..ну как вариант

Аноним автор темы: На свой ДР отрывается, всем нравиться, но хочется и на других тусовках побывать, а не зовут.

мальчиков приглашаете?
у нас парни тоже к девочкам ходят, а сами их на свой не зовут, встретятся 3-4 парня и тусят без девчонок

Аноним: Может быть приглашают детей побогаче, кто лучше подарки принесет.

ЕЕ не звали, соответственно она не дарила)

Аноним: а не всякую фигню дарят

Деньги дарят сейчас

НаталЪя: мальчиков приглашаете?

На 11 -летие были и мальчики, но потом девчонки решили что с ними не интересно. Ну это пока, думаю в 15 будут интересны)))

NATA66: У моей в 13 вон одна подруга осталась, и то под вопросом.

почему?

Нас зовут-мы ходим, сами не отмечаем с друзьями, так, дома с тортиком.

НаталЪя,
У нас так же)) сына каждый год 5 девочек из класса приглашают к себе на ДР, а он их ни в какую. Только парней. Я в этом году говорю, что ну давай хоть в этом году пригласим, а он -нет! И все. Но к девчонкам с удовольствием ходит тем не менее

У кого то в каникулы д.р...кто то не справляет, не заведено. ..не факт, что вашу девочку не любят. Может просто так обстоятельства складываются

Не совсем поняла, а те кто к ней приходят они друг у друга бывают на др? Ту же её подругу они приглашают к себе? Может у тех ребят какая то своя давно сложившаяся компания? Как вариант..

А моей старшей 9, зимой 10 исполнится. Всегда зовет человек 10 ребят. В том числе из класса. Но сама ходит от илы за год к 3 человекам. В 1 классе ее звали ве, но пойти она не могла - то концерт у нее, то художка, то билеты в театр с другом... то устала после занятий ( у нее много всякого) ну и перестали ее звать, конечно. Во 2 классе уже и не звал почти никто))) да и 3 др друзей в год - за глаза, считаю. Вот так если к 10 по числу гостей идти - с ума сойти, мне кажется, можно)))
Автор, ну хоть кто-то на др дочку зовт. Если да - то все ок, по- моему. Моя в итоге ходит только к ближайшим друзьям на др. А ближайших ведь много не бывает

Я с 10 лет сыну выдавала сумму на озвученное кол-во человек( на 2-1000, на 3-1500 и т.д.) и он шёл с ними сам куда хотел. Хоть в пиццерию, хоть в ЦПКиО. Зовут или нет в ответ даже не узнавала. Домой приходило только два друга за всю школу, зато стабильно (холодильник чистили), к ним сын тоже ходил зависать. Имхо попробуйте не "чаепитие с торт ком и клоуном", а на волю отпустить

Magic_,
Характер такой.

Аноним автор темы: как объяснить ребенку. В чем причина?

Аноним автор темы: ОНИ мою дочь не хотят видеть

а чем это не причина? вполне себе рядовая ситуация, в жизни таких будет тьма
а причина..... в характере, скорее всего - это и надо объяснять дочери

Аноним автор темы: 13 будем отмечать вот тут и сел старик! вы 13-летней девочке до сих пор не объяснили элементарных вещей, что насильно мил не будешь? я-то думала ребенку лет отмечать собрались

Я бы объяснила честно, как вы видите, т.к.в 13 лет уже все понятно насчет того, кто друг, а кто потусоваться не против, до этого она просто на этот факт закрывала глаза, может быть, мотивируя это тем, что ко мне-то они ходят на д.р., вон у меня скоко народу собралось. А сейчас задумалась, если бы ее 3 человека из приглашенной компании звали, то это нормально было бы, а так, скорее всего, она не популярна, все остальное отговорки, если бы ее хотели видеть, то позвали бы. А дальше пусть выводы сама делает.
И да лучше бы ей поговорить с этими подругами, почему они не зовут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы